Кабачки с картошкой в духовке или «Бриам». Афонская кухня

Кабачки с картошкой в духовке или «Бриам». Афонская кухня

Кабачки с картошкой в духовке или «Бриам»
Рецепт вкусного постного блюда с Афона
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин.

Ингридиенты :

Полкило кабачков
Килограмм картофеля
5-6 зубчиков чеснока
200 грамм оливкового масла
Соль
4-5 свежих помидор
1 пучок петрушки
Черный перец, тмин, красная паприка

Рецепт приготовления

Чистим, моем кабачки и картошку, и затем нарезаем все ломтиками. Чистим и нарезаем на тонкие дольки чеснок. Затем берем наши помидоры и делаем из них пасту, пропуская через миксер. Ставим духовку на 250 градусов.

Кладем в противень кабачки и картошку, и затем сверху посыпаем все чесноком, заливаем приготовленную пасту из помидор, добавляем масло, соль по вкусу и специи. Все это перемешиваем и посыпаем сверху мелконарезанной петрушкой. Кладем противень в духовку. Затем после 20 минут готовки, уменьшаем температуру до 200 градусов, и еще после 20 минут до 180 градусов.

Когда пройдет примерно пол часа, наше блюдо будет готово. Перед тем как подавать наш «бриам» к столу необходимо, чтобы он полностью остыл, так как мы знаем, что картофель и кабачки остывают не сразу. Приятного аппетита!

https://athos.guide/recipes/recipe/kabachki-s-kartoshkoy-v-dukhovke-ili-briam

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites