Афон закрыт для посещения в связи с пандемией короновируса

На пароме идущем на Афон

Афон закрыт для посещения в связи с пандемией короновируса

С 19 марта Священный Кинот Святой Горы решил закрыть посещение Афона для паломников. Последние паломники покидают Афон. В послании Священный Кинот Святой Горы указывает: «…Мы не выгоняем паломников, но они сами завершают свою программу, потому что пребывать дома для них лучше…». А что касается святогорцев: "...Если какой монах захочет выехать из Монашеского Государства, он должен иметь разрешение монастыря...". Рекомендуется ограничить передвижение монахов от обители к обители.



Паромные рейсы закрыты, за исключением грузового парома.
Молитвенная жизнь в монастырях не претерпела никаких изменений. Литургия служится. Практика Причащения и потребления антидора не изменена. Все государственные службы на Афоне закрыты, кроме продуктовых магазинов.


В Греции по указанию вселенского патриарха запрещено служение Литургии в приходских храмах и монастырях. Впрочем, все храмы открыты для посещения.



Последние паломники покинули Афон. Прошел шторм, и на Святую Гору опустилось такое безмолвие, что святогорцы ахнули. Ах, вот какая должна была бы быть жизнь на Афоне! В такой тишине и простоте, без рабочих и паломников! Так что даже звук пролетающего самолета удивляет и обращает на себя внимание… Таким и был Афон каких-то 30 лет назад! И такого никогда уже не будет.


Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites