Творцы миров являются миротворцами

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Мф 5:9] Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
[Мф 21:21-22] Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
[Мф 5:17] Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
[Ин 14:12-14] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
[Ин 14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
[1 Ин 5: 20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
[Лк 20:34-35] Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
[Рим 8:12-16] Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
[Гал 3:26-27] Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
[Мф16:15-19] Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
[Мф 10:32-38] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Одна из главных идеей Отца Небесного, помочь всякому рожденному под Небом человеку стать сыном Божиим. Сын Божий обладает непременной способностью свободного совместного творчества с Отцом. И если мы рождаемся свыше, то одновременно с этим, Бог дарует нам и дар к творчеству. Перстный человек также может творить в поле своей видимости, а духовный, кем мы и являемся по своей внутренней сути, способен творить свои собственные миры в Теле Церкви Христовой. Спаситель, приходя в наш мир, не только спасал нас от греха, это пол дела, Он еще и создавал Свою Церковь. Создав Церковь из Своих учеников, Он сказал им, что отныне врата ада Ее не одолеют.

Так оно и есть и будет до скончания века. А после скончания мира, Торжествующая Церковь явит всем нам Свою Славу в том Мире, где нет никакого зла и тления, где все во всем Любовь и жизнь безконечная. Каждый из нас, вставший на Путь Христа Бога, соделывается сыном Божиим, другом самого Спасителя и богом по благодати. Вместе с этим ему вручаются ключи от его личного мира, который он, как рожденная в духовном мире личность, должен созидать и возделывать. Этим самым, наша триединая личность по подобию Триединой Личности Первообраза обязана приумножить свои таланты, даденые нам от рождения, в совместном творчестве с Богом.

Но наше сотворчество зачастую расходится с закономерностями мира сего, ибо Бог через нас творит все новое, и зачастую вопреки привычным законам этого мира. Мы знаем множество чудотворений не вписывающихся не в законы мира, не в логику этого же мира. Бог же и поныне творит все новое, и мы вместе с Ним при помощи Его Святого Духа. Творить же всем нам помогает Слово Божие и Дух Любви. Это наше орудие, и Им мы созидаем свои миры в Теле Христовой Церкви на Небесах. Каждый из нас по замыслу миротворец, и он несет ответственность за свой мир. Все что мы здесь делаем проецируется на Небесное Царство, и если наши дела не сгорают, то мы достойные сыны Отца Небесного.

В этом есть главная идея и цель всякого человека живущего в мире, да и мира в целом. Ничего более не надо искать, ибо Сам Бог словами Сына Своего Возлюбленного сказал, что мы сделаем более Его, встав на Его Путь и двигаясь вслед за Ним. Что мы и наблюдаем из житий святых Божиих, которые не посрамили своего друга Иисуса Христа, Сына Человеческого. А будучи миротворцами в плане творения, мы одновременно с созиданием, сохраняем вокруг себя мирное сосуществование, что в свою очередь также можно назвать миротворчеством. Миротворцы творят свои миры в духе Любви и незлобия. Вот такое двузначное слово присутствует в Евангельских заповедях блаженства у Иисуса Христа Сына Божия.

Всем радоваться, яко мзда миротворцев созидается самими вами на Небесах. Будьте ответственны за свою работу, за свой плод на Древе Жизни, и не унывайте если что-то не получается. Молитесь и просите Отца Небесного подсобить вам, и Он не применит придти на помощь Духом Святым.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 марта 2020

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites