Коронавирус - фейк? Здравомыслие и трезвение во всем!

Вредонос, кибероружие, вирус

Здравомыслие и трезвение во всем!


Коронавирус - фейк? Взлет инфекций в 90-е. Игорь Гундаров

Интервью с Игорем Алексеевичем Гундаровым, доктором медицинских наук, демографом, эпидемиологом.
Что такое коронавирус - эпидемия или локальная вспышка?
Неизвестные данные о стремительном взлете всех инфекционных заболеваний в России в начале 90-х на примере Санкт-Петербурга.
Что кроме капитализма и коммунизма наука предлагает человечеству? Следующий шаг развития, какой он?



Комментарии (19)

Всего: 19 комментариев
#1 | Феориев Х.Р. »» | 12.03.2020 19:46
  
0
Корона вирус - политическое, экономическое переформатирование, затеянное хозяевами денег для обрушения валют, акций, производственных связей, а карантин не даст "разгуляться" всё потерявшему люду.

Что бы было здравомыслие и от него трезвение, нужно знать всякого рода информацию, а не впадать в одну из крайностей.

Поздно вечером в среду, 11 марта (по времени США, для Европы + 6-7 часов) президент Дональд Трамп обратился к американскому народу из Овального кабинета в Белом доме. Он объявил о полном запрете на авиаперевозки между Европой и США, который вступает в силу в полночь в пятницу 13 марта и продлится 30 дней – сохраняются только рейсы между Великобританией и США.

Первыми на новость отреагировали фондовые рынки, которые всю предшествующую неделю прокачивали огромными вливаниями и заставили немного “позеленеть”, чтобы показать как бы рост. Но после обращения к нации президента США рынки моментально свалились в “красное”, то есть стали падать:
И всё это происходит после вчерашнего закрытия Dow на уровне почти минус 1 500:
Всю прошедшую неделю Dow c каждым открытием торгов резко падал. Потом, после закрытия бирж всю ночь индексы кто-то прокачивал, поднимая с красных минусов до зеленого, но начинался день и Dow падал опять.

Однако сегодня видимо прокачка не помогла, или деньги на покупку бумаг закончились, поэтому к открытию бирж фьючерсы Dow будут скорее всего где-то минус 1 000. И дальше, как только биржи откроются индексы могут начать падать с катастрофической скоростью.

Единственное, что сейчас растет, это количество заболевших Covid-19 в Италии: на утро 12 марта сообщается о 12 462 инфицированных, 1 045 вылеченных и 827 погибших.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 12.03.2020 19:59 | ответ на: #1 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
1
Смотри ролик. Статистика от смертей общая. К вирусу не имеющая дела. От пневмонии всегда умирали, умирают и умирать будут. Информационная лапша уже утомила.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 12.03.2020 20:08 | ответ на: #1 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Трезвомыслие однако

Наталья Поклонская

Во все времена появлялись новые вирусы, бактерии и инфекции, с которыми приходилось бороться людям. В эпоху Средневековья были чума и холера. Несколько лет назад — лихорадка Эбола, свиной грипп, птичий грипп. Теперь же — новый «конец света» в виде коронавируса. А вместе с очередным вирусом пришла мировая паника, в результате которой мы все оказались на пороге массового психоза.

А если предположить, что это неспроста? Вдруг кто-то специально хочет вселить в людей страх перед этой болезнью и отвлечь внимание всего мира от чего-то важного? Ну или испытать на людях новый вид бактериологического оружия... Эти версии имеют право на существование.

Вопрос в другом... Как известно — многие болезни от нервов. Моё мнение таково: наша информационная политика должна поменяться. Хватит сеять панику! Люди уже шарахаются друг от друга! Приведите статистику смертности от любого другого вида гриппа, ОРВИ. Любая болезнь опасна — не только коронавирус. А у нас его преподносят как смертный приговор для больного.

Кстати, беда и угроза всегда объединяли людей. Хороший повод организовать штаб взаимопомощи России и Украины, чтобы наши инфекционисты вместе лечили россиян и украинцев, вместе тушили панику в наших странах. И, глядишь, мы перестанем друг другу «вигвамы» рисовать, как Шарик и Матроскин из «Простоквашино». А на смену ужасу и психозу придут спокойствие и дружба. Давно пора.
#4 | Феориев Х.Р. »» | 12.03.2020 20:44 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Просто так ни чего не приходит, есть сми и заинтересованность определённых кругов, а фондовые рынки падают.
Инфа льётся из гос - каналов, а мы лишь отголосок. Поклонская это про политику, а вот 2.3% смертности это меньше обычного, но карантин и закрытие целых государств приведёт к обрушению ...., что тревожит.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 12.03.2020 21:00 | ответ на: #4 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Строится концлагерь электронный. Все сметы уже составлены и платежи совершены. Идет сценарий закабаления антихристова.

Юристы-законники свое дело сделали - и их сокрыли от разъяряющегося народа. Они уже построили законническое поле антихриста. На смену пришли мытари, они будут штамповать овец. А психотехнологи будут морочить души обезумевшего люда.

Троица: юристы, мытари и психологи - руки антихриста. Это порождение иудо-папистского общественного строя

Что мы и видим повсеместно.

Святость то уже никто не вмещает. Но Бог поругаем не бывает. Всей этой шайке лейке место в Вечности отведено особое.
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 13.03.2020 00:16
  
0
Рукотворный катализатор. Кто выигрывает в нынешней ситуации

  
#7 | Андрей Рыбак »» | 13.03.2020 22:34
  
0
Есть ли в действительности пандемия коронавируса? Откуда коронавирус у южнокорейских пенсионеров, которые никуда не выходили? Существует ли противоядие от COVID-19? Какая статистика заболевания гриппом в России за 30 лет? Зачем создают постановочные вбросы в СМИ о короновирусе? Есть ли смысл носить медицинскую маску? Проводилось ли вскрытие умерших в первые недели после начала распространения вируса? Какой смысл нагонять панику в обществе? Какие меры надо предпринимать сейчас каждому человеку? Выгодно ли власти отправить на каратантин неугодных граждан?

  
#8 | Андрей Рыбак »» | 13.03.2020 23:46
  
0
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 14.03.2020 11:54
  
0
Когда уйдёт коронавирус? И зачем объявили пандемию? Спецвыпуск


  
#10 | Андрей Рыбак »» | 14.03.2020 12:13
  
0
Кто «одарил» китайцев коронавирусом? И при чем тут американцы и летучие мыши?

  
#11 | Андрей Рыбак »» | 14.03.2020 22:58
  
0
Коронавирус - биологическое оружие США против тех, кто вышел из-под контроля - Глазьев


  
#12 | Андрей Рыбак »» | 14.03.2020 23:48 | ответ на: #4 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
ПУТИН: ФЕЙКИ О МАССОВОМ ЗАРАЖЕНИИ КОРОНАВИРУСОМ В РФ ПРИХОДЯТ ИЗ-ЗА РУБЕЖА

Фейки о якобы массовых заражениях коронавирусом в России приходят из-за границы, сообщил президент РФ Владимир Путин со ссылкой на данные ФСБ. По словам Путина, цель всех подобных фейков — посеять панику среди населения. «Ничего, слава богу, пока критического у нас не происходит», — подчеркнул Путин.

Как сообщает «Интерфакс», на совещании с членами правительства Путин отметил, что для эффективной борьбы с такими фейками важно вовремя предоставлять гражданам всю достоверную информацию о происходящем.

Ранее на этом же совещании вице-премьер и глава штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова рассказал, что в соцсетях постят фейковые сообщения, что в России «много людей» заразились коронавирусом, но власти «скрывают» эту информацию. Она подчеркнула, что все подобные «новости» не соответствуют действительности.

Напомним, 2 марта специализирующаяся на кибербезопасности Group-IB сообщила,что выявила более 9,5 тыс. постов, репостов и иных публикаций с голосовым сообщением, в котором утверждается, что власти скрывают данные о массовом заражении москвичей. Гендиректор компании Илья Сачков назвал это информационным вбросом.

В России зафиксировано 6 случаев коронавируса, двое больных уже выздоровели. С 20 февраля 2020 года РФ ввела временный запрет на въезд граждан Китая, с 1 марта закрыла авиасообщение с Южной Кореей, также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Напомним также, что накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил временно ввести в РФ смертную казнь за распространите ложной информации о ситуации с коронавирусом. Такие жесткие меры необходимы, чтобы пресекать возможную панику, считает он.

Жириновский напомнил о ситуации 1941 года, когда немцы наступали на Москву. «Разрешили московской милиции паникеров расстреливать. Прекратилась паника. Человек сто расстреляли — и тишина», — указал лидер ЛДПР. Сейчас это поможет остановить «панические настроения» из-за коронавируса. «

Позднее глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии доктор Леонид Рошаль предложил наказывать за распространение недостоверной информации о коронавирусе. По его словам, надо наказывать тех, кто организует панику. Массового заражения новым коронавирусом в России нет, подчеркнул Рошаль. «Надо спокойно жить и спокойно работать», — сказал он.

http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/natsionalnyy-lider/..
#13 | Архип Сидоров »» | 15.03.2020 08:09 | ответ на: #12 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Вот так: с подобными статьями и с подобной подачей информационного материала - и приходит обыкновенный фашизм.

"...Расстреливать... Наказывать..." - это по современному - в бездарном и преступном обществе.


А вот пример, как подобную проблему решали в другом обществе - СССР называлось.

" Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве?

Одарив подарками из теплых экзотических стран свою пассию, на следующий день он наконец-то добрался до семьи, обнял родных, отпраздновал приезд и так же раздал подарки. Кашель усиливался, температура поднималась и он отправился к врачам.

Госпитализировали его почти сразу – хуже ему становилось буквально на глазах. А к вечеру он умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского. По счастливой случайности к Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа»...

К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли даже врачи. В СССР заболеваниепобороли путем всеобщей вакцинации еще в 1936 году. Врачи даже не думали,что оно может вернуться, и перестали брать его в расчет.

Но только не в Индии, где побывал известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин. Именно там, в одной из индийских провинций на церемонии сожжения скончавшегося от оспы брахмана, художник и подхватил страшную инфекцию.

Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты.

Через две недели в уже наступившем 1960 году у некоторых пациентовБоткинскойбольницыпоявились такияже,как и уКокорекина,лихорадка, кашель и сыпь.Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток.15 января 1960 года академик Морозов выявил в материале частицы вируса натуральной оспы. Новость оперативно сообщили высшему руководству страны.Стало понятно, что Москва и весь Советский Союз находятся в шаге от эпидемии болезни,которую не лечат.

Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы. Перед личным составом столичной милиции и КГБ поставили задачу в кратчайшие сроки выявить всех, с кем контактировал художник, начиная с момента его посадки на самолет в Индию. В группу риска попали пассажиры самолета, его экипаж, таможенники, коллеги, друзья, родственники.

Следствие даже установило, что перед тем, как вернуться домой,Кокорекинсутки провел с любовницей. Масштаб работы был огромен. Выяснили, что в течение нескольких недель больной контактировал с несколькими тысячами людей. Выявить всех было практически нереально.

КГБ СССР, МВД и Министерство здравоохранения устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер, была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов – из ВУЗа в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены.

Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Специальным решением Совмина СССР вскрывается неприкосновенный запас белья для противовоздушной обороны. Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым. Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса.

Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции.

В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели-Москва.

Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией – срочнейшая вакцинация населения. В течение 3-х дней в Московскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию было доставлено самолетами 10 млн. доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санитарно-эпидемиологической станции. А медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы.

ИТОГИ: Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.

В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы.Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить. "



Так было.
Но так было в другой стране.
#14 | Феориев Х.Р. »» | 15.03.2020 09:51 | ответ на: #12 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
В видео от независимого профсоюза было всё правдиво, официалы не согласны лишь с отсутствием средств защиты, которые они после публикации быстренько доставили, а то что пневмонию лечат и будут лечить все, в том числе и непрофильные специалисты здравоохранения - факт.
Андрей может ты считаешь, что пульмонологов, которых и так не хватает, вдруг откуда-то материализуются?

Вот ответ Департамента здравоохранения на это видео:

В рамках перехода в "режим повышенной готовности" в ряде медицинских организаций города Москвы усилены меры профилактики и повышения качества лечения пневмонии", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента во вторник.

Они отмечают, что мощности по лечению пациентов с этим заболеванием сконцентрированы в трех стационарах, которые переходят на новый режим работы, речь идет о городских клинических больницах имени Мухина, Юдина и № 52.
По словам собеседника агентства, что касается больницы им. Мухина, в настоящее время в больнице развернуто 230 коек для лечения больных с пневмонией, в том числе 27 реанимационных.


"Все медицинские специалисты ГКБ им. Мухина и других стационаров Москвы обеспечены полным комплектом средств индивидуальной защиты. При возникновении каких-либо рисков, связанных с новой коронавирусной инфекцией, в каждой больнице есть все необходимое для обеспечения соответствующей защиты как для медицинских работников, так и для пациентов",- сказал собеседник агентства.

В настоящее время пациенты с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции проходят лечение только в инфекционных клинических больницах № 1 и № 2, а также в новом медицинском комплексе в Коммунарке, добавили в столичном департаменте здравоохранения.

Вот официалы https://youtu.be/8O561eb3Je0?t=5

Если мнить, что " в Багдаде всё спокойно" , будет как в Иране, а там хуже чем в Ухане.
#15 | Феориев Х.Р. »» | 15.03.2020 12:53
  
1
В США паника! ЧТО С Америкой? Магазины в США пустеют! Что делают АМЕРИКАНЦЫ?

  
#16 | Андрей Рыбак »» | 16.03.2020 00:41
  
1
Весело рассказывает

А. Девятов. "Операция - Моровая язва" 12-03-2020

#17 | Анна. »» | 16.03.2020 02:28
  
0
Как лечить коронавирусную инфекцию
COVID-19

http://youtu.be/FbRJLcRBSOY


https://russian.rt.com/russia/article/728437-intervyu-koronavirus-pulmonolog
  
#18 | Андрей Рыбак »» | 16.03.2020 16:43
  
0
Андрей Петрович Девятов. Крах наступит в 2021-м году.

  
#19 | Андрей Рыбак »» | 16.03.2020 17:18
  
0
Батюшка про коронавирус!


Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites