Прощёное воскресенье. Фильм Сергея Роженцева.

Прощёное воскресенье. Фильм Сергея Роженцева.
Этот фильм — реальная история. Её зовут Тамара Павловна Кронкоянс. Ей семьдесят два года. Десять лет полной инвалидности, приговор врачей (этой, ночью она умрёт), ее последняя молитва, и вдруг — чудо! Осталась жива. Она пришла на Введенское (Немецкое) кладбище в Москве, где прожила двенадцать лет в обычном железном вагончике, и в жару и в стужу.

На милостыню, которую ей подавали, она восстановила из руин уникальную часовню с фреской великого русского художника Петрова-Водкина «Христос-Сеятель», построенную в начале века русским миллионером — хлебопромышленником Эрлангером, и сегодня это действующая православная часовня.

Так же на милостыню она построила медную часовню на заброшенной могиле старца Зосимы (Захарии), схиархимандрита, последнего духовника Троице — Сергиевой Лавры перед её закрытием после революции.Так неизвестная никому нищенка стала хранительницей православных святынь на Введенском кладбище, среди которых: захоронения священника Алексия Мечева, ныне причисленного к лику святых, схиигумении Фамари, знаменитого протодьякона Холмогорова, филантропа доктора Гааза

Эта удивительная женщина с твердым характером своей жизнью показала великую веру в Бога. В фильме звучат красивые песни Сергея Трофимова. Тамара Кронкоянс рассказывает о своей жизни о своем мировоззрение. Глубокий мир Тамары Павловны привлекал к ней молодежь, ее чистое чуткое сердце согревало души обращавшихся к ней людей.

Оригинальное название: Прощеное воскресенье
Год выпуска: 2001
Жанр: Документальный
Студия, страна: Россия, Киностудия Патмос
Продолжительность: 01:22:58
Режиссер: Сергей Роженцев

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites