Молитва

Один фронтовик рассказывал, как он, будучи старшим лейтенантом и командиром батальона, занял со своими солдатами спиртовой завод в Германии. Там стояли цистерны со спиртом. Все думали – ну, вот теперь поживимся. Вдруг появился полковник и сказал комбату: «Приказываю вам немедленно расстрелять цистерны». Старшему лейтенанту и в голову не пришло ослушаться. Дал приказ, и солдаты расстреляли цистерны из автоматов. Спирт полился отовсюду. Все стояли в недоумении, не понимая, зачем они это сделали. Тогда решили обратиться к полковнику, чтобы узнать, кто он и почему отдал такой приказ. А полковник как сквозь землю провалился... Впоследствии выяснилось, что в цистернах был метиловый спирт; так что тех, кто выпил бы его, ожидала смерть.
Когда старший лейтенант вернулся с фронта домой, то увидел у матери в уголке с иконами фотографию монаха, в котором узнал полковника, приказавшего расстрелять цистерны. Он спросил, кто это. Мать ответила, что это духовный отец ее, иеросхимонах Серафим (Вырицкий). «Он молился за тебя всю войну. Я его просила, чтобы молился за тебя, чтобы ты вернулся живым».

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Георгий О. »» | 15.11.2011 21:04
  
5
Обычно так "действовал" Георгий Победоносец! Всю войну, наверное, он провел среди измученных, голодных и холодных людей, живых и умирающих... Спаси Бог, Ирина! Память, Слава Богу! не "остывает"...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites