Завершилось всемирное голосование за семь новых "чудес природы" (фото)

Завершилось голосование в рамках всемирного конкурса "Семь новых чудес природы" (New seven wonders of nature), в котором в течение последних четырех лет принимали участие более 220 стран. Инициатором конкурса стала швейцарская некоммерческая организация New Open World Corporation (NOWC).

11 ноября 2011 года организаторы обнародовали предварительные результаты этого конкурса. Согласно предварительному подсчету голосов, как сообщает официальный сайт акции, в семерку победителей вошли: Залив Халонг (Вьетнам). Этот залив расположен в провинции Куанг Нинь, во Вьетнаме. Включает тысячи карстовых известняков, скал, круч, пещер и островов разных размеров и форм. Бухта имеет 120-километровую береговую линию и площадь около 1553 квадратных километров, с 1969 островками.

Некоторые из островов пусты, с огромными пещерами, на других - плавучие села, рыбаки которых охотятся на мелководье на 200 видов рыб и 450 разных видов моллюсков. Еще одной особенностью Залива Халонг является большое количество озер посреди известняковых островов. Халонг переводится как «там, где дракон погрузился в море». С этой местностью связаны многие интересные местные легенды. Водопады Игуасу (Аргентина, Бразилия). Комплекс водопадов на реке Игуасу является одним из крупнейшех водопадов мира. Они простираются на 2700 м (около 2 миль), образуют полукруглую форму из 275 каскадов, которые в совокупности составляют Водопады Игуасу, «Горло дьявола» является самым высоким – достигает 80 м в высоту.
Водопады Игуасу расположены на границе бразильского штата Парана и аргентинской провинции Мисьйонес, в окружении двух национальных парков (BR/ARG). Вокруг - субтропические леса с сотнями редких и исчезающих видов флоры и фауны. Амазония (Бразилия, Перу, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Гайана, Суринам, Французская Гвиана). Тропические леса Амазонки (также известные как Амазония, или джунгли бассейна Амазонки) площадью 7 млн. квадратных километров (1,7 млрд. акров), хотя сам лес занимает около 5,5 млн. квадратных километров (1,4 млрд. акров), - расположены на территории 9 стран.
Амазония представляет более половины тропических лесов планеты. Река Амазонка - самая длинная и самая полноводная река нашей планеты. Она имеет самый больший бассейн в мире. Ни один мост не пересекает Амазонку. Остров Чеджу (Южная Корея). Это остров вулканического происхождения, в 130 км от южного побережья Кореи. Самый большой остров и самая маленькая провинция в Корее. Площадь - 1846 кв. км.
Главной особенностью является Чеджу Халласан, самая высокая гора в Южной Корее, и угасший вулкан, который поднимается на 1950 м над уровнем моря. Главный вулкан окружают 360 «спутниковых» вулканов. Комодо (Индонезия). Индонезийский национальный парк Комодо состоит из трех больших островов - Комодо, Ринка и Падар, а также из множества мелких островков - на общей площади 1817 квадратных километров (из них 603 кв. км суши).
Национальный парк был основан в 1980 году для защиты Комодского варана. Это единственное место на Земле, где живут уникальные потомки динозавров - Комодоские вараны или драконы – самые большие ящерицы земной фауны. Самая крупная дикая особь, о которой есть достоверные данные, была длиной 3,13 м и весила 166 кг, включая еще непереваренную пищу. Позже под защиту Национального парка попали также другие виды животных, включая морских. Острова Национального парка имеют вулканическое происхождение. Подземная Река Пуэрто Принцесса (Филиппины). Национальный парк «Подземная река Пуэрто Принцесса» расположен примерно в 50 км к северу от города Пуэрто Принцесса на о. Палаван, Филиппины. Парк имеет зону горных карстовых ландшафтов в 8,2 км. Подземная река расположена в пещере, она судоходна. Впадает в Южно-Китайское море. Пещера имеет большое количество гротов, а также много сталактитов и сталагмитов. В нижней части реки бывают приливы и отливы.
Эту подземную реку считают самой длинной в мире. У входа в пещеру – лагуна, которую обрамляют старые деревья, растущие прямо у кромки воды. Мартышки, большие ящерицы, белки и многие другие животные нашли себе место на пляже возле пещеры. Столовая гора (Южная Африка). Эта гора с плоской вершиной расположена на южном берегу Столовой бухты возле южноафриканского города Кейптаун. Обрывается к мысу Доброй Надежды. Высота 1 086 метров. Состоит из песчаников. Склоны крутые, покрытые вересковыми и зарослями жестколистных вечнозеленых кустарников. Здесь насчитывают более 1470 видов растений.

Столовая гора является известным туристическим объектом, на вершину горы можно добраться по канатной дороге. Она является частью Национального парка Столовая гора.

После предварительного объявления результатов состоятся соответствующие проверки и подтверждение достоверности голосования. А потому организаторы акции не исключают, что к окончательному объявлению победителей на официальной церемонии в начале 2012 года в этот список могут быть внесены определенные изменения.

Комментарии (16)

Всего: 16 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 15.11.2011 09:52
  
1
Остров Чеджу-до единственное место в Южной Корее, где созревают ананасы. В жерле потухшего вулкана озеро. На острове находится дворец президента. Местные крестьяне по два раза в год собирают урожай риса (впрочем, как и по всей стране). По стране проехать довелось, а вот на этот сказочный остров так и не попал. На остров Комодо, напротив, желания попасть нет. Эти безмозглые ихтиозавры бегают со скоростью выше олимпийского спринтера, ударом хвоста запросто перебьют ногу и не раздумывают перед нападением. Даже если чудом остаться живым при нападении, одного укуса уже достаточно, чтобы получить заражение крови.
#2 | Андреев Сергей В. »» | 15.11.2011 11:02
  
1
Замечательно! Ни в одном из этих мест не был, так что сразу прибавилось пищи для размышлений и планов.
  
#3 | Сергей И. »» | 15.11.2011 13:13
  
1
В северноной Якутии есть поселок Качикатцы. (Вероятно, якутское слово). Недалеко от поселка была гора, на вершине которой скапливалось мумие. (Природа мумие неизвестна, есть разные предположения его происхождения). На вершину той горы подняться могли только альпинисты, так как стены были почти отвесные. Альпинистов там не наблюдалось, а местные охотники добывали мумие выстрелами из ружей по вершине. И потом подбирали то, что сваливалось. Но года три назад проектировщики решили провести по тем местам какую-то важную дорогу, которая по их замыслам должна была проходить через гору. И гору взорвали. Так что мумие надо искать в других местах. Дорогу можно было бы провести в обход, а гора вполне могла стать одним из чудес света. Но стали бы думать об этом московские проектировщики?
  
#4 | Сергий »» | 16.11.2011 10:21 | ответ на: #3 ( Сергей И. ) »»
  
1
А монахи сидят в монастыре и ничего такого не видят. Некоторые и за пределами ни разу не были , за 60 лет нахождения в монастыре. Жалко небось монахов то, как же это они так оплошали и похвастать нечем.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 16.11.2011 10:23 | ответ на: #4 ( Сергий ) »»
  
1
Князь мира уже совсем обнаглел. Скоро ему придется завершить свои делишки по видимому.
  
#6 | Сергей И. »» | 16.11.2011 11:12 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Вопиющий факт унижения веры показан на фото. Но причем здесь водопады и вулканы? Или это тоже одно из чудес света?
  
#7 | Сергей И. »» | 16.11.2011 11:31
  
1
Вот заметка по теме автора.
В джунглях Южной Америки, недалеко от плато Рикардо Франко Хиллс, прототипа Страны Меппл Уайта из "Затерянного Мира" А.Конан-Дойла находятся песчанные плоскогорья - мезас, отрезанные от всего мира отвесными стенами высотой до трех километров. Самое большое из них Ауян Тепуи -"Гора Дьявола". Местные индейцы говорили, что у этих стен существуют водопады, низвергающиеся с самого неба...

А в 1935 году над Горой Дьявола появился самолет, который вел летчик Джимми Энджел, много лет ищущий Эльдорадо. Пролетая над горой, летчик обратил внимание на речку, протекавшую в джунглях в тесном ущелье. Речка была интересна уже тем, что ее не было ни на одной карте. Энджел решил найти ее истоки и направил самолет над ней вдоль ущелья. Скалы ущелья становились все теснее, и самолет представлялся маленькой стрекозкой на их фоне. Впереди скалы образовывали тупик, а у истокой ущелья была видна какая-то широкая сверкающая лента, которую летчик вначале принял за полосу тумана.

Но оказалось, что это огромный водопад, который низвергался с Горы Дьявола. Именно этому водопаду и была обязана своим существованием заинтересовавшая летчика река.

Когда Энджел дома стал рассказывать о своем открытии, его дружно подняли на смех. Но упрямый авантюрист в 1937 году решил повторить свой полет к водопаду.

В обществе своей жены и одного из своих друзей они полетели к водопаду. Смельчаки решили сесть на гору, но затея их кончилась катастрофой. Путешественники остались живы, хотя и получили серьезные ушибы. Их во время подобрали индейцы.

Водопад получил широкую известность; его нарекли "Прыжком Ангела". Но только в 1948 году удалось детально обследовать Энджел Фоллс, но заснять его полностью оказалось возможным только с самолета
Общая высота каскадного водопада 900 м.
  
#8 | Андрей Рыбак »» | 16.11.2011 12:45 | ответ на: #6 ( Сергей И. ) »»
  
1
Вот также разогнали монахов с Афона век назад, но что из этого получилось мы все знаем. С огнем играют дяденьки.
  
#9 | Фокин Сергей »» | 16.11.2011 18:57
  
0
Еще вариант чуда, правда социального:

"В лесах Танзании обнаружено первобытное племя, в обычаях которого - поедание человечины. Об этом сообщает travel.mail.ru

Самое удивительно, что эти жестокие чернокожие дикари, как оказалось, говорят "на чистейшем русском языке образца 19-го века", как рапортовал руководитель экспедиции, представитель Санкт-Петербургского университета Александр Желтов.

Международная экспедиция "Африканское кольцо — 2010" выяснила, что данное племя сокращается год от года - сейчас его численность составляет 72 человека, пишет "АиФ".

"С нами в экспедиции была академик, зав. кафедрой Института русского языка Вера Ильинична Борисоглебская, так она утверждает, что племя говорит на чистейшем, красивом русском языке дворян XIX века, на котором говорили Пушкин и Толстой", - признался Желтов".
#10 | Liba »» | 17.11.2011 00:19
  
0
я тоже участвовала в голосовании...
за Мёртвое Море. жаль,если оно не будет признано одним из 7 чудес света...
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 17.11.2011 00:20 | ответ на: #10 ( Liba ) »»
  
1
А что в нем чудесного? Содом и Гоморра под ним почивают - это?
  
#12 | Сергей И. »» | 17.11.2011 00:22 | ответ на: #10 ( Liba ) »»
  
1
Все продается и все покупается?
Так отчего же, откройте секрет,
Город Содом в Мертвом море купается?
И не одну уже тысячу лет.
#13 | Георгий О. »» | 17.11.2011 00:25 | ответ на: #10 ( Liba ) »»
  
1
Мир Вам! В мертвые места лучше не соваться. Кстати, доктора там известные... А прелести- потом не вырулить... и не поймешь откуда свалилось
  
#14 | Андрей Бузик »» | 17.11.2011 05:55
  
2
Друзья! Хочу уточнить это не новые чудеса Света, это 7 чудес природы, а проект "Семь новых Чудес Света", это отдельный проект и он завершен еще в 2009 году в Лиссабоне.

Они также были выбраны в ходе голосования в интернете и с помощью мобильных телефонов. Всего в выборе новых чудес света приняли участие 90 миллионов человек по всему миру. В результате, выбор жителей планеты пал на Римский Колизей, Великую Китайскую Стену, Тадж-Махал, высеченный в скале город Петра в Иордании, Статую Христа в Рио-де-Жанейро, Город индейцев Мачу-Пикчу в Перу и Пирамиду Майя в городе Чичен-Ица в Мексике.

Интересно, что представители ЮНЕСКО не признают результатов этого голосования. Такое решение в этой организации обосновали тем, что возможность принять участие в выборе новых чудес света была далеко не у всех жителей земли. Во многих регионах мобильных телефонов и интернета по-прежнему нет.

Против этого события также выступил Ватикан, который обвинил организаторов интернет-голосования за семь новых чудес света в умышленном игнорировании христианских памятников. Хотя в коротком списке претендентов значатся монументальная статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро и московский храм Василия Блаженного, в Риме убеждены, что эти произведения искусства попали в перечень финалистов только благодаря политическому давлению этих двух стран, отмечает лондонская газета The Times.

Недовольство списком финалистов ранее выказал и Египет: в этой стране сочли, что пирамиды в Гизе не нуждаются ни в каком интернет-голосовании и являются чудом света сами по себе.

Посмотрите фото:
  
#15 | Андрей Рыбак »» | 17.11.2011 08:57 | ответ на: #14 ( Андрей Бузик ) »»
  
0
Спасибо за уточнение. Действительно я был слегка запутан тоже. Теперь все ясно.
  
#16 | Сергей И. »» | 17.11.2011 14:13 | ответ на: #9 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Не иначе, как это племя людоедов почернело по той же причине, что и низвергнутые с небес бывшие ангелы. Загар здесь ни при чем. Кто-то может ехидно заметить, что неспроста эти людоеды говорят на чистом русском. Факт, конечно, удивительный и непонятный. Но приказ о атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки сделали на английском, хоть и не очень чистом. Жертв было побольше, чем от аппетита африканских дикарей. Почему же Белый дом не чернеет? Да кажется, уже начал.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites