Нижегородский путешественник Валентин Ефремов отправляется на воздушном шаре на Афон

Нижегородский путешественник Валентин Ефремов вновь отправляется в путь, на этот раз его экспедиция посвящена празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Валентин Ефремов, прославившийся полетами на воздушном шаре для нового путешествия по маршруту Нижний Новгород - Афины выбрал сразу два вида транспорта: воздушный шар и автомобиль. Местом поднятия воздушного шара Валентин Ефремов выбрал Святую гору Афон.
путешественник Валентин Ефремов

В рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода клуб путешественников Валентина Ефремова проводит экспедицию "Автопробег 800: Нижний Новгород Афины".

Экспедиция пройдет на автомобиле и воздушном шаре "Святая Русь" по маршруту: Нижний Новгород Москва Волгоград Элиста Цхинвал Батуми Анкара Стамбул Салоники Афины София Пловдив перевал Шипка Сухиндол Велико-Тырново.

Главная точка экспедиции Святая гора Афон. На территории Пантелеймонова монастыря в небо будет поднят шар "Святая Русь", а также провозглашены пожелания и мечты нижегородцев, отправленные в виде записок с руководителем экспедиции, путешественником Валентином Ефремовым. Здесь же будет отслужен молебен в честь предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода.

Подъем шара запланирован ещё в нескольких точках на территории Греции, а также в Болгарии на дне города Сухиндол и возле памятника Алеше советскому солдату-освободителю в городе Пловдив.

Экспедиция стартует 24 января в 11.00 от памятника Чкалову. Тогда же возможно передать записки с пожеланиями и посланиями на святую гору Афон.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites