Крещенские праздники от Вохмы до Пенсильвании

Крещение 2013. Костромская глубинка. - 35 градусов



КРЕЩЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ: ОТ ВОХМЫ ДО ПЕНСИЛЬВАНИИ

Ровно двадцать лет назад состоялась первая служба в храме с.Кажирово после 70 лет богоборческого безвременья. А ещё через десять дней – вторая служба – Богоявленская, после которой из церкви до реки Ветлуги прошёл крестный ход на иордань для Великого освящения воды. Древняя русская традиция, появившаяся на этом берегу более 800 лет назад, когда русскими поселенцами были построены тут две церкви – Никольская и Богоявленская, возродилась и обрела второе дыхание.

В эти праздничные дни много народа из ближних и дальних мест, от соседней угасающей деревни, до Москвы и даже далёкой Пенсильвании, спешат сюда набрать святой крещенской воды, а то и окунуться трижды в этот живительный огонь, незримо полыхающий по всем водоёмам нашей планеты.

Красивый ледяной крест на реке у самой иордани, уютные часовни на источниках, сказочная избушка из трёх венцов в лесной глуши – это видят все, кто приезжает сюда на праздники. Но мало кто знает, что за подготовкой этой зимней сказки, сокрыты от посторонних взоров трудовые будни тех, кто вкладывает сюда всю свою душу, много своих сил и времени, чтобы обеспечить незабываемую радость тем, кто её ищет.


«Богоявление на Руси» (с.Кажирово)
Ещё по теме:
1. Богоявление на Руси

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites