Крещение Господне или как Дух творит формы.

Дух творит формы

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Крещения и Богоявления Господня! С днем памяти Предтечи и Крестителя Иоанна

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Быт 1:1-2] В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
[Мф 3:13-17] Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
[Мк 1:9-11] И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
[Мф 28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
[Ин 4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
[Деян 2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Бог Есть Дух, и все многообразие форм, которые мы наблюдаем в Бытии, сотворены Им, то Есть Духом, по неизреченной Его Любви к Своему Творению. Творит Бог Духом Святым только благое и идеальное, без изъяна и недоделок. У Бога нет никаких полуфабрикатов, которые должны возрастать от худшего к лучшему, ибо если это так, то наш Бог и не Бог вовсе. Однако, мы знаем что все что сотворил Бог хорошо весьма, как Он Сам нам об этом и сказал.

Удивительным является тот факт, что вода есть то вещество, через которое Дух Божий сотворяет всяческую форму. Мы знаем, что замечательным свойством воды является ее текучесть, способность заполнять собой любые формы. Одной из таких форм является человек, который почти на восемьдесят процентов заполнен водой. И чем человек безгрешнее тем чище в нем и вода, в которой в конечном итоге отражается неизреченный Свет Святого Духа, сотворяющего эту идеальную форму человека. И наоборот, греховная жизнь человека, отухляет воду наполняющую его, и человек начинает смердить, а все что входит в него, в конечном итоге выходит из сердца лукавыми помышлениями, и затем делами.

Первый человек, сошедший с пути духовного жительства, и подчинивший своего внутреннего человека управлению внешнему, человеку чувственному, в конечном итоге наелся того, что замутило его водный состав до смертельной дозы. Человек стал вместо духовного, плотяным и смертным. Такое положение дел, требовало исправления, и не просто следованию жестким законам ограничений, но вмешательству Самого Духа Божия, Который бы смог обратить поток мутных вод вспять, к своему Первоисточнику, к Роднику воды чистой.

И в человеческой истории такое событие произошло Богоявлением Сына Божия и Сына Человеческого в Лице Иисуса Христа. Который, будучи безгрешным от Рождения, принял Крещение от рук Иоанна Крестителя. И как Иоанн не противился тому, что ему предстояло делать, ибо чувствовал перед собой "Чистый Источник Вод", но ему по Промыслу требовалось совершить это таинство Крещения Сына Человеческого. Что он, несмотря на свое недопонимание, и сделал.

Тайный смысл Крещения проявился в момент погружения Чистого БогоЧеловека Иисуса Христа в мутные воды Иордана, Троическим Богоявлением, Отца, гласом с Небес, Сына, стоящего в водах, и Духа Свята в виде голубя. После того, как Чистая Человеческая "первообразующая форма" Иисуса Христа обратила загрязненные воды Иордана вспять, то он потек к своему первоисточнику и вернул искаженной природе вод, ее изначальное чистое состояние. Вода встретившись с Духом Божиим, поменяла свои свойства и стала освященной, благодаря тому, что Дух Божией Троицы заполнил ее структуру изначальным качеством чистоты и прозрачности. С тех пор все воды на земле освящаются во время воспоминания об этом славном Богоявлении во время Крещения Иисуса Христа.

Более того, кто отныне крестится во Имя Отца и Сына и Святого Духа, тот через погружение в воду, наполняет форму своего тела очищенными Духом водами, которые преображают его водный состав естества, а через воду и весь телесный состав, по великой Божией милости. А коль в человеке произошло великое преобразование, то следует поддерживать формообразующую воду в самом себе таким образом, чтобы в ней отображался лик святости. Чтобы через наш образ был виден Первообраз Троицы, чтобы Любовь Святого Духа, Которая наполняет чистые воды безгрешного естества, преображала всех прикасающихся к нам, и дарила Любовь окружающему миру.

Итак, идите и крестите все народы, во Имя Отца и Сына и Святого Духа, чтобы и они очистили свои формы и преобразили свои лица, через принятие в себя Духа, Который эти формы и созиждет.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

19 января 2020

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
  
#1 | Владимир М. »» | 19.01.2020 22:49
  
2
Хорошо сказал! Спаси Господь!! С ПРАЗДНИКОМ!!!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 19.01.2020 22:51 | ответ на: #1 ( Владимир М. ) »»
  
0
Во Славу Божию!

Как нынче, окунались?
  
#3 | Владимир М. »» | 19.01.2020 23:05
  
0
Моя переписка с С.М.Масленниковым:

Сергей Михайлович, добрый вечер. 02.01.20.
В прошлом году я подготовил для районной газеты небольшую статью, вот её часть:

КРЕЩЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ: ОТ ВОХМЫ ДО ПЕНСИЛЬВАНИИ

Ровно двадцать лет назад состоялась первая служба в храме с.Кажирово после 70 лет богоборческого безвременья. А ещё через десять дней – вторая служба – Богоявленская, после которой из церкви до реки Ветлуги прошёл крестный ход на иордань для Великого освящения воды. Древняя русская традиция, появившаяся на этом берегу более 800 лет назад, когда русскими поселенцами были построены тут две церкви – Никольская и Богоявленская, возродилась и обрела второе дыхание.

В эти праздничные дни много народа из ближних и дальних мест, от соседней угасающей деревни, до Москвы и даже далёкой Пенсильвании, спешат сюда набрать святой крещенской воды, а то и окунуться трижды в этот живительный огонь, незримо полыхающий по всем водоёмам нашей планеты.

Красивый ледяной крест на реке у самой иордани, уютные часовни на источниках, сказочная избушка из трёх венцов в лесной глуши – это видят все, кто приезжает сюда на праздники. Но мало кто знает, что за подготовкой этой зимней сказки, сокрыты от посторонних взоров трудовые будни тех, кто вкладывает сюда всю свою душу, много своих сил и времени, чтобы обеспечить незабываемую радость тем, кто её ищет. Вот об этих людях, наш сегодняшний рассказ…

…именно здесь, благодаря возрождению русских духовных традиций происходит консолидация всех здоровых сил района, именно здесь наши организации всегда принимают самое активное участие: школа-интернат присылает своих учащихся для очистки льда на Ветлуге и установки домиков; бригада РСУ традиционно проводит все ледовые работы на реке; ДЭП чистит дороги вокруг церкви и на оба источника; Энергосети заботятся о необходимой подсветке; ЦРБ выставляет на дежурство машину скорой помощи; Полиция следит за порядком во время народных гуляний; администрация района контролирует и помогает решить все вопросы, возникающие при подготовке и проведении праздника. А частные предприниматели, по мере возможностей, никогда не отказывают в материальной поддержке, если таковая требуется….»


«Богоявление на Руси» (с.Кажирово)

А сейчас я принял решение отказаться от организации празднества и никакого участия в этом больше не принимать. Никто в районе не поймёт этого решения, и тем более не одобрит, но нынче я окончательно убедился, что мои наивные неофитские чаяния привести наш народ к вере через возрождение православных традиций, не увенчались успехом. Ничего кроме языческих гуляний и моржеваний здесь не происходит. Даже те, кто все эти 20 лет помогали в организации мероприятия, к Церкви относятся так же индифферентно. Вижу даже прямой вред всем, кто побывал на празднике: они поставили свечки, искупались, набрали воды, и уверены, что Богу они целый год больше ничего не должны. Наоборот, Он им должен теперь дать здоровья, успехи и т.д. по списку.

А те люди, которые в этот день удостаивались великой чести принять святое крещение, в храме больше не появляются, так как оглашение, которое мы со священником старались провести за 15-20 минут, таковым не является. Поняв это, несколько лет назад, я перестал проводить в Кажирово крестины, и теперь вот сам решил отойти в сторону – пусть делают, что хотят, и что смогут.

После того, как нам отказали в ДК, я был у главы района, чтобы выяснить причину. Он ушёл от прямого ответа, т.к. не счёл возможным озвучить правду, а в конце разговора сказал, чтобы я готовился к проведению Крещенских праздников. То есть через него мне дали понять – «Туда нэ хады, хады сюда.» Но я-то теперь знаю, куда мне ходить, а куда нет.

Но, всё-таки есть небольшое сомнение: правильно ли это? Крещенские праздники консолидировали всё население района на русской православной традиции. Другой консолидирующий праздник такого уровня – 9 мая. И всё. Люди едут семьями, с детьми, так может хоть у деток останется зароненное семечко и когда-то, Бог даст, прорастёт? Как Вы считаете, Сергей Михайлович?
В.К.

Добрый день, Владимир Михайлович.

На первый взгляд кажется, что вот такое мероприятие, может быть, как-нибудь, засеет хоть малое семя Веры в сердца развращённых грехами людей.

В действительности, это ещё большее отторжение народа от Истины, потому что в народе складывается ложное впечатление, что Вера именно в этом и есть.

Именно такое поверхностное, обрядовое отношение к Вере и привело, в конечном итоге, к падению России в 1917 году.
Попытка возродить Веру тем, чем Веру сгубили - это дело слепых вождей.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 19.01.2020 23:51 | ответ на: #3 ( Владимир М. ) »»
  
0
Жаль конечно же, но это закономерный исход. Нельзя сделать заход на Эверест массовым и для всех. Необходимо просвещение и пермит на восхождение...
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 19.01.2020 23:56 | ответ на: #3 ( Владимир М. ) »»
  
0
Володя, вот ты же вместил заглавный текст и значит есть в тебе то чем ты его усмотрел. А представь себе что то что здесь написано мало кому понятно. Просто вода которая наполняет читателя уже подтухла после окончания поста, а это и приводит людей к примитивизму. К видению только внешнего и не видения главного, духовного, с чем человек и перейдёт в мир духовный. Но ради одного спасенного и следует трудиться. Я как то так это понимаю.
  
#6 | Владимир М. »» | 19.01.2020 23:59 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Альпинисту Александру Абрамову (см фильм "Ген высоты"), и другим, удалось сделать заход на Эверест массовым. Но единственно чего они этим добились - девальвация подвига, так как истинных героев альпинизма они не готовят.
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 20.01.2020 00:06 | ответ на: #6 ( Владимир М. ) »»
  
1
Святость продукт единичный, и для этого надо промыть большое количество породы.
  
#8 | Андрей Рыбак »» | 22.01.2020 13:29
  
2
Информация к размышлению

Сегодня натолкнулся на исследование Сергия, который по сути сказал нечто такое что согласуется с нашей темой. Мыслит интересно, несмотря на его мировоззрение.


Материализация мысли во Вселенной

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ МЫСЛИ ВО ВСЕЛЕННОЙ. СЕРГЕЙ СУХОНОС

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites