80 тысяч километров с крестом и молитвой

80 тысяч километров с крестом и молитвой
Участники третьего автомобильного Крестного хода финишировали. Члены магаданской областной организации, а также путешественники из Санкт-Петербурга и Луганска проехали около 80 тысяч километров.

12-ти часовые поездки за рулём утомляют и только звон колокольчиков, может пробудить водителя. Из 9ти месячного автомобильного Крестного хода, члены группы возвращаются немного уставшими, но с выполненной миссией и новыми впечатлениями. 6 путников, представители магаданской областной организации инвалидов и их сподвижники из Санкт Петербурга и Луганска проехали более 80 тысяч километров. В апреле 2019 года отправились из Магадана по маршруту Владивосток-Москва-Минск-Киев.

Виталий Даниленко председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов:
Поступило значит приглашение от игумена мужского монастыря, благословение на посещение и мы конечно, с готовыми визами, через Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву. посетили 18 европейских стран, если посчитать всех. Потом с какой теплотой в Черногорье приняли, там тоже сейчас очень тяжёлые события.

Крестоходцы везли с собой 20 православных крестов. Их устанавливали по ходу движения. Первый разместили в Сусуманском городском округе, возле бывшего прииска «Мальдяк». Завершающий этап триединого трёхлетнего автомобильного хода посвятили шестисотлетию животворящего креста. ((Это копия животворящего креста, его сотворили уфимские мастера специльно для участников Крестного хода. Оригинальный символ веры находится в Ярославской области, в 1423 году его нашли на Сахотских болотах.

Путешественники привезли две святые копии, одна будет находится в магаданском соборе, а второй крест в храме Казанской Божьей матери в посёлке Снежный. На их изготовление ушло окло 4х месяцев. В Свято-Троицком кафедральном соборе появилось ещё два символа веры: уменьшенная копия чудотворного распятия с частицей животворящей реликвии и икона Луганской Божьей матери. Василий Кухарь с участниками познакомился в 2017 году в Санкт-Петербурге, В 2018 принял участие в автомобильном паломничестве до Минска.

Василий Кухарь, участник Третьего Крестного хода (Санкт-Петербург):
На том месте на Сахотских балотах, вот где была поставлены церковь. Где крест хранился более пятисот лет . Мы собрались в 18ом году обсудили ситацию , решили что будем организовывать такой крестный ход, .Уфимцы стали изготавливать копию.

Ежегодно участникам удаётся посетить около 200 российских городов за 6-8 месяцев. Следующий Крестный ход пока не планируют, после трёх лет в пути, нужно вспомнить родные просторы.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites