Енисей. Жизнь на великой реке.

Великая Сибирская река Енисей
Река Енисей — это природная граница между Восточной и Западной Сибирью. На левом берегу заканчиваются западносибирские равнины, а на правом начинается горная тайга. С этим связана резкая несимметричность его берегов. Правый берег выше левого больше чем в 5 раз. На протяжении своего течения от истока до устья Енисей пересекает все климатические зоны Сибири. Поэтому, в его верховьях можно встретить верблюдов, а спустившись вниз по течению к Океану – белых медведей.

Енисей, одна из величайших рек мира и России, самая многоводная река РФ. 600 кубических километров воды в год он выносит в Карское море. Это почти в три раза больше чем сток Волги, и даже больше, чем все реки Европейской России.

«Жизнь на великой реке» (режиссёр – Вадим Осадчук, Творческое объединение «Дела» ОАО Енисейское речное пароходство, 2006 г.). Те, кто каждый год с нетерпением ждут начала навигации, рассказывают об особенностях своей работы, о сложности и необыкновенном обаянии Енисея, о суднах, аналогов которым нет ни на одной другой реке, обо всех портах Красноярского края.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites