Почему я каждый год хожу в лес за елочкой 

Почему я каждый год хожу в лес за елочкой

 (новогодняя фантазия)

Дети попросили меня привезти им ёлочку. Для них Рождественская и Новогодняя ёлка - это символ праздника, любви и детства. Хотя они уже почти не дети, дочь в этом году должна окончить школу, сыну ещё осталось четыре года до последнего звонка.Дело в том, что у нас такая традиция существует - идти в лес за елочкой. Сколько себя помню, никогда не покупали мы ёлку на Новый год. Разве что в своём собственном детстве. Для меня тоже Новый год начинается именно с похода за елкой. Это лыжи, это лес, это долгие поиски подходящей ёлки, а ещё лучше пихты, потом её надо с риском для жизни доставить домой…

Я понимаю что в наши неправильные дни это не совсем правильно и законно, только есть вещи, которые всегда были вне закона. Для меня вне закона - это ежегодный поход именно за елочкой. Может для того чтоб не прерывать эту великую семейную традицию, мы и купили дом в тайге. Я прекрасно понимаю что все мои читатели никогда не переедут в деревню и уж тем более не пойдут зимой в лес за новогодней елочкой. Ещё я прекрасно понимаю, что те бизнесмены, которые торгуют теперь елочками, как правило их не сажают, а для леса все равно кто будет рубить - человек с бумагой разрешенной властями или я. Скажу более, я как человек живущий в селе, имею большее право на ёлочку, она часть моего мира, для нас лес - это все ещё наш дом.

В городе ёлки не растут

В нашей деревне О. несколько сот жителей и я уверен на все сто процентов, что за все  годы существования этой деревни, ни один её житель не купил себе ёлку в городе. Потому что это необычайно глупо, жить в лесу, жить в своём лесу - потому что лес он не государственный, а именно народный - и везти ёлочку из города, где в принципе ёлки не растут.

Ещё должен вам сказать, что это большая роскошь - идти самому за елкой. Этому должно предшествовать ряд серьёзных поступков. Ты должен получить независимое воспитание, быть внутренне свободным человеком и самое главное, переселиться в относительно таежную деревеньку, где почти нет советской власти, или как минимум купить там дом.Теперь надо ответить на вопрос - преступление ли это? Это преступление только для государства, которое нас подсадило все покупать, потому что ему это выгодно. Селянин уже идёт за молоком не в стайку к корове, а в магазин за подкрашенной водичкой, которую уже и молоком скоро называть перестанет. Не потому что это законно, это выгодно государству. Потому, чтоб сохранить себя, свою семью, здоровье своих детей, в нашей жизни не должно быть слишком много государства (какие только страшные мысли не придут под новогоднюю ночь). И чем его будет меньше, тем жизнь ваша будет счастливее и правильнее. Но совсем без него тоже жить нельзя, просто потому что мир уже так устроен. Хотя я как путешественник часто встречаюсь с людьми, которые количество государства в своей жизни свели к минимуму. И при том, они могут жить в 20-ти километрах от большого города или мегаполиса.

А мы с вами, должны приспосабливаться, определяя процент количества государства в своей жизни. У всех нормальных горожан государства в их жизни примерно 80-90 процентов. У меня есть знакомые, которые снизили процент государственности в своей жизни до 10-15 процентов и они живут в несколько раз счастливее нас с вами (они и их дети не знают что такое больница, их дети не сидят в смартфонах, они никогда не бывают в больницах или поликлиниках, чтоб не потерять здоровье).

Если у кого-то из читателей моя новогодняя философия вызовет возмущение, скажу со всей определенностью, что елочки в последнее всемя я рублю только в дозволенных местах, то есть под высоковольтными проводами, под которыми само государство их постоянно вырубает. А во вторых, я сам занимаюсь посадками деревьев и прежде всего кедра, главного дерева сибирской тайги.

Знаю места, где много побегов кедра и большая часть этих побегов все равно погибнет. Поэтому я его выкапывают и рассаживаю на бывших совхозных полях в нашей деревне, которые заросли двадцатилетней березой и осиной.Напомню, кедр сегодня сам собой не ростет, он нуждается в посадках. Весь тот кедр, которым мы с вами пользуемся для сбора шишек вблизи деревень, его садили наши с вами предки 200 и более лет назад. Они посадили, а мы с вами пользуемся и нового не сажаем.Поэтому тот кедр, что я сажу вблизи своей деревни, им будут пользоваться мои далёкие предки. Скажу со знанием дела, что посадками сегодня мало кто занимается, в советское более честное время время было гораздо лучше. А если и занимаются, то больше для галочкин, чтоб получить от государства хорошие средства. Как у нас в деревне Белоусово горе фермер вырубил лес и часть его засадил. Но делал он это не для леса, а для галочки. Как и большинство подобных бизнесменов. Садил он кедр семенами, а надо корешками, то есть малыми побегами, тогда они приживаются. Но побегами фермеры не сажают, потому что это очень дорого. А то что они почти не взойдут, их мало волнует. Они за то ответственности не несут, от них требуют только отчёт.

Есть у нас известная волонтерская организация "Защитим томский лес". Они много ездят по лесам, реально спасают томский лес, одно но, и для них это уже стало бизнесом, чем больше щепок летит, тем им прибыльнее. В итоге они уже не столько защищают, сколько зарабатывают на этом и создают видимость бурной деятельности.

Если кого-то из читателей сильно возмутит эта нетрадиционная статья, помните, что все написание здесь это почти новогодняя фантазия, выдуманная под Новый год сказка. Так что ложитесь спать и спите спокойно и пусть вам приснится, как вы купили дом в деревне и пошли в лес за Рождественской и Новогодней елочкой. А летом вы, как главный хозяин леса, пойдете сажать кедр, ёлку, пихту все самые главные вечнозеленые деревья нашего российского леса и ваши дети, внуки и правнуки будут вас помнить в веках добрыми словами..

Тайга

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites