Топленое масло: лекарство и яд

Топленое масло: лекарство и яд

Топленое масло: лекарство и яд

Мало кто знает, что топленое масло не только экологически чистый продукт для жарки и готовки, но и важный элемент питания, необходимый организму, да еще и лекарство. Но топленое масло должно быть настоящим. Приготовим его из сливочного масла.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Владимир М. »» | 25.12.2019 18:19
  
6
Отец Серафим, харчи - это не Ваша тема, поэтому давайте лучше о духовном.
А по поводу топлёного масла и данного ролика, могу сказать Вам следующее.

Из 15л. молока после сепарации получается 1,5л.сметаны. Если взбить вскисшую сметану, то из этого количества получится 0,8кг. масла сливочного. Если это масло перетопить, получается 0,5 кг. топлёного.

Известный российский брэнд "Боговаровское масло" делают недалеко от моей деревни в соседнем районе. Выпускают его тоннами, но, скажу вам по секрету - во всей округе, с которой они собирают молоко, НЕТ СТОЛЬКО КОРОВ! Значит, что? Правильно. Химичат. Это касается и "Вологодского масла", из которого наивные афонские монахи делают "топлёное масло", и употребляют эту дрянь, как лекарство, да ещё и другим советуют. Хотя Паисий Святогорец их предупреждал, чтобы из магазина ничего не кушали.

Ещё один момент: из 0,8кг. чистого сливочного масла (от своей коровы). я получаю 0,5кг. топлёного масла. Если произвести сложные арифметические расчёты: 0,3кг. - идёт в отходы, но это не говорит о том, что масло было некачественное. На этих "отходах" хорошо замешивать пироги.

Поэтому заявление о том, что если после перетопки "Вологодского масла" получилась одна треть отходов, значит масло было плохим, - неверно. Отходов должно быть именно столько. Но... вопрос в другом: съедобны ли эти отходы, и съедобно ли (с точки зрения крестьянина) само "Вологодское масло", и получившееся из него масло топлёное?

И ещё вопрос - зачем надо двое суток топить масло, и тем более, как это сделать технически? Обычно, если надо сделать топлёное масло из сливочного, хозяйка топит русскую печь, выпекает в ней хлеб или пироги, а потом ставит в "тихую" печь кастрюльку с маслом до утра. К утру печь остывает, и кастрюлька с топлёным маслом достаётся наружу. Осталось лишь отделить топлёное масло от "отходов". Топлёное масло, плотно уложенное в банку, может храниться долгое время, но всё же со временем начинает прогоркать. Если же там останется хоть капля "отходов", то там образуется плесень.

И последнее - сливочное масло, намазанное на хлеб, гораздо вкуснее топлёного. Но оно быстро (относительно) прогоркает. Топлёное идёт только на жарку, и то на любителя. Подсолнечное масло при жарке технологичнее.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2019 18:35 | ответ на: #1 ( Владимир М. ) »»
  
0
Чувствуется рука профессионала
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites