Божее создание

Божее создание

Умный пес
Славный друг
Божее создание

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Инна Ш. »» | 04.12.2019 11:48
  
0
Есть и такое мнение ... Преподобный Силуан Афонский об отношении к животным:

"Некоторые привязываются к животным, но этим они оскорбляют Творца, ибо человек призван вечно жить с Господом, царствовать с Ним и любить Единого Бога. К животным не должно иметь пристрастия, но должно только иметь сердце, милующее всякую тварь...
Есть люди, которые привязываются к животным, и гладят их, и ласкают, и разговаривают с ними, и оставили они любовь Божию, и через то теряется любовь между братьями, за которую умер Христос в великих страданиях. Неразумно так делать. Животному и скотине дай пищу и не бей их, в этом милость к ним человека, но привязываться, любить, гладить и разговаривать - есть неразумие души.
Душа, познавшая Господа, всегда в любви и страхе предстоит Ему, и как возможно при этом любить, и гладить, и говорить со скотом, с кошками, собаками? Это значит, что забыл человек заповедь Христову любить Бога всем сердцем, всей душою, всем помышлением.
Звери, скотина и всякое животное - есть земля, а мы не должны умом привязываться к земле, но всею силою ума любить Господа, Его Пречистую Матерь, нашу Заступницу, святых, благоговеть пред ними; они молятся за нас и печальны бывают, когда мы пренебрегаем заповедью Божией".
Из книги архимандрита Софрония (Сахарова) "Преподобный Силуан Афонский"
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 04.12.2019 17:29 | ответ на: #1 ( Инна Ш. ) »»
  
1
Никто не заставляет привязываться к ним, просто смотри на них как на Божие создание и отдавай им то, что им требуется. Собаке косточку и ласку, кошке тоже ласку, но и молочка.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites