Кибербезумцы строят киберкоммунизм. Уйми Господи одержимых!

Безумцы, отрезвите свой ум от прелести!

Киберкоммунизм уже на пороге

Каждый раз, когда я завожу разговор о киберкоммунизме, находятся люди, которые закатывают глаза и начинают рассказывать о том, что это нереально или что «всё должен решать рыночек».
Ребята, очнитесь! Поглядите по сторонам! Узрите реальность, в которой вы находитесь, во всей полноте!

1.«Гугл» недавно завершил разработку нового квантового компьютера, мощность которого на порядки превышает вычислительную мощность самого мощного традиционного (полупроводникового) суперкомпьютера «Summit».

Китайские учёные совершают прорыв за прорывом в этом направлении, добиваясь ошеломляющих результатов, их квантовые компьютеры сопоставимы по мощности с гугловским.

«Росатом» также собирается строить свой квантовый компьютер (сразу после этой новости проститутки с «BBC» и «Лентача» устроили форменную истерику).

Обычно такая гонка описывается выражением «ноздря в ноздрю».

Стремительный рост вычислительных мощностей уже скоро позволит считать потребности экономики в реальном времени (скорость реагирования рынка на изменение потребностей – примерно 8-9 месяцев!).

2.Следующий пункт – это технология 5G, «интернет вещей». Смотрел американских экспертов, которые наперебой вещают «и вовсе-то нас Китай не обогнал». Правда, в Китае вышек 5G уже свыше 200 тысяч, в России тестируют на экспериментальных площадках (при помощи «Хуавэй»), а в США – ноль. Но «мы не отстаём, нет, мы просто затаились, очень глубоко затаились».

Кстати, средний пинг в США в районе 120 мс, в Москве около 24 мс (58 мс уже считается плохоньким), а при внедрении 5G тесты показывают около 1 мс.

Внедрение нового стандарта интернета позволит хирургам проводить операции дистанционно (управляя роботизированными манипуляторами без задержек и лагов), оптимизировать дорожный трафик (выбирая оптимальный маршрут движения и уменьшая количество пробок) и многое другое.

3. Искусственный интеллект. Умные дома, личные цифровые помощники и даже холодильники с подключением к интернету уже сейчас собирают информацию для «эппл», «гугл», «амазон», «фейсбука», «яндекса» и других компаний о ваших потребностях и предпочтениях.

Всё это формирует big data, позволяющую с высокой точностью просчитывать производственные потребности экономики. И адресно удовлетворять потребности каждого человека.

Если это могут делать частные корпорации, то почему это же не может делать система централизованного государственного планирования экономики?

Опять же, за счёт массовости поставок и оптимизации логистики (расчёты маршрутов развоза товаров также могут осуществлять компьютерные алгоритмы) можно существенно снижать стоимость товаров для конечных потребителей.

А производители при этом будут минимизировать свои риски, что позволит им меньше прибегать к их страхованию, в том числе к кредитам (потому что кредиты в экономике – это тоже форма страхования рисков, как правильно отмечает коллега Хазин).

Вплоть до того, что через несколько лет вы будете заказывать всё необходимое вам через интернет, а затем просто идти в ближайший пункт распределения (которые заменят сегодняшние магазины) и там забирать свой номерной свёрток (который уже оплачен).

У меня несколько лет назад даже была идея, что можно такой пункт распределения делать возле каждого подъезда многоквартирных домов. Но тут ещё нужно считать эффективность и расходы, насколько это оптимально с точки зрения логистики.

Недаром Путин говорит о цифровизации экономики – это самая передовая тенденция. Полностью укладывающаяся в концепцию киберкоммунизма.

Развитие технологий уже в ближайшие несколько лет кардинально поменяет окружающую реальность (в очередной раз). Вопрос больше в том, готово ли ваше сознание оперативно подстраиваться под эту меняющуюся реальность, готовы ли вы заниматься самообучением, чтобы ей соответствовать?

И всё это УЖЕ делается. Вопрос только в том, КТО будет это реализовывать в нашей стране – частные корпорации, ориентированные на прибыль, или государство, ориентированное на удовлетворение потребностей граждан.

P.S.
Люди, которые пишут такие вещи, обычно любят называть себя громкими именами – типа «футуристы» или «визионеры». Но я просто экономический аналитик, который внимательно следит за происходящим в мире.

Комментарии: https://cont.ws/@alexandr-rogers/1518307

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Инна Ш. »» | 03.12.2019 10:51
  
0
Интересная мысль -
2.Следующий пункт – это технология 5G, «интернет вещей». Смотрел американских экспертов, которые наперебой вещают «и вовсе-то нас Китай не обогнал». Правда, в Китае вышек 5G уже свыше 200 тысяч, в России тестируют на экспериментальных площадках (при помощи «Хуавэй»), а в США – ноль. Но «мы не отстаём, нет, мы просто затаились, очень глубоко затаились».
Скорее и правда затаились...
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 03.12.2019 11:38 | ответ на: #1 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Все делается лукаво под шумок. Наперсточники у власти
#3 | Сергий К. »» | 03.12.2019 12:11
  
0
Таки я не понял - зачем в этой статье использован термин "коммунизм"?
Коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления общества на социальные классы, государства и денег; всё это базируется на отмене частной собственности на средства производства. Да, для ведения быстрореагируемой плановой экономики нужны цифровые технологии, но и не более того. Цифровые технологии это лишь инструмент и не более того. И этот инструмент может быть эффективным или нет. Просто вопрос в том, кто, как и зачем использует этот инструмент и коммунизм здесь совершенно не причём, даже с приставкой кибер, ибо КИБЕР это приставка, использующаяся для того, чтобы присвоить слову значение чего-то, относящегося к эпохе компьютеров, Интернета и цифровых технологий.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 03.12.2019 12:52 | ответ на: #3 ( Сергий К. ) »»
  
0
Так работает ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ, вы ещё хотите подражать КИТАЮ?

Как просто забанить человека в реальности в цифровом обществе, по любому признаку, хоть идеологическому, хоть социальному и иному другому, просто потому что ты не вписался в их систему.

Власти Китая продолжают травлю Сюй Сяодуна, разоблачающего "китайские боевые искусства".
Корреспондент Morning Post Аткин пишет, что условия были частью широкомасштабной кампании «китайских властей» по дискредитации и препятствованию Сюю который, по его словам начал миссию по разоблачению " так называемых традиционных китайских боевых искусств".
Другие меры, принятые против Сюй, по словам Аткина, включают в себя удаления аккаунтов Сюй из китайских социальных сетей и снижения кредитного рейтинга Сюй до уровня D. Этот кредитный рейтинг означает, что Сюй не может путешествовать на скоростном общественном транспорте. Из-за этого Сюю пришлось отправиться в поездку на поезде за 36 часов, чтобы успеть на рейс в Карамей для своего последнего боя. Новый кредитный рейтинг Сюй также означает, что он не может арендовать или покупать недвижимость и останавливаться в определенных отелях.
#5 | Феориев Х.Р. »» | 03.12.2019 13:33 | ответ на: #3 ( Сергий К. ) »»
  
0
Почему это не мировой коммунизм? Частная собственность постепенно отомрёт, всё будет принадлежать ТНК, общество будет условно равно , каждая единица - биообъект с цифровым профилем (все равны в своём безправии, и свободные и работные и богатые и нищие), государственность уже тает
,так остались кое какие услуги, будет управление осуществляться через мировую цифровую платформу. В 2025 году заканчивается 144 летний цикл подготовки, а к 2024 году все будут оцифрованы, мировые институты регулирования уже функциклируют (ВБ, МБ, ООН, МВФ..) Назначат антихриста и если Иоанн Богослов прав, то 2029 году будет второе пришествие Господа нашего Iисуса.

Правда, в Китае вышек 5G уже свыше 200 тысяч, в России тестируют на экспериментальных площадках (при помощи «Хуавэй»)

Столбов освещения предостаточно, при помощи «Хуавэй» оснащение будет поставлено.

  
#6 | Андрей Рыбак »» | 03.12.2019 15:35
  
0
ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПРЕДУСТАНОВКЕ РОССИЙСКОГО СОФТА НА СМАРТФОНЫ И КОМПЬЮТЕРЫ

Также закон распространяется на телевизоры с функцией Smart TV

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий необходимость предустановки на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV приложений, ориентированных на российскую аудиторию. Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту закона, при продаже отдельных видов технически сложных товаров потребителю обеспечивается возможность использовать такие товары с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин. Перечень технически сложных товаров, порядок составления и ведения перечня российских программ, которые должны быть предварительно установлены, а также порядок их предварительной установки будет определять правительство РФ.

Как пояснил на заседании профильного комитета Совфеда по экономической политике в пятницу член этого комитета Алексей Синицын, который представлял перед сенаторами документ, аргументом за принятие закона является необходимость обеспечить российским IT-компаниям возможность для продвижения их продукции и технологий. Он считает, что в основу документа легла ситуация с китайской компанией Huawei, когда правительство США ввело санкции и ограничило доступ к программному обеспечению производителя. Правительство РФ поддержало документ.

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) в минувшую пятницу обратилась к президенту РФ с просьбой отклонить закон, поскольку он, по мнению авторов письма, окажет негативное воздействие на отрасль, ухудшит конкурентную ситуацию в сфере российского программного обеспечения, приведет к ее монополизации.

В настоящее время в Госдуму также внесен законопроект об ответственности за продажу технически сложных товаров без предварительно установленного российского программного обеспечения. Документом предлагается установить штрафные санкции за нарушение установленных требований по предустановке российского программного обеспечения в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц. Рассматривать дела об административных правонарушениях будет Роспотребнадзор.

Источник: ТАСС
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites