Грех отца и дочь

15
30 ноября 2019 в 19:51 393 просмотра 3 комментария
Благочестивая дочь

Грех отца

Одного офицера-дворянина за растрату казённых денег сослали на каторгу в Сибирь, лишив всех гражданских прав и состояния. В Сибирь переселилась и его жена с дочерью и прозябала там в нищете. Ещё в детстве дочь офицера дала обет: когда она вырастет, то подаст прошение императору о помиловании отца. И чтобы подать это прошение, девушка в 17 лет пошла пешком из Сибири в Петербург. В своё время эта история была довольно известной, о ней много писали в газетах, изумляясь подвигу девушки, которая ради спасения отца идёт пешком через тайгу. Дочь каторжанина вскоре стала знаменитой. Её подвозили теперь на лошадях и привечали, а в Петербурге сразу представили императору.
– За что был осуждён ваш отец? – спросил государь.
– Простите, Ваше Величество, но я ничего об этом не знаю.
– Как не знаете?
– Но ведь Господь учит нас почитать родителей и не дело детей знать о грехах отцов.
И государь тут же начертал на прошении: «Помиловать!» – сказав, что отец, воспитавший такую дочь, достоин милости Божьей.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
     
1
Хороший пост, ведь так здорово, когда грехи отцов не стоят непрерывно перед глазами, и, О да, выполнение своих обетов пред Богом имеет самое спасительное значение. Потому пост превосходен, и плохо только то, что его не поймут те, кто называет себя Духовными Отцами, считая, что с ним должно поступать так же.
#2 | Мотря »» | 01.12.2019 21:02
  
0
Да, был такой случай. Только, к императору она попала совсем не сразу, а через обивание порогов, унижения и слёзы. Кое-как ей удалось пробиться к императрице, и уже она помогла девушке написать прошение на высочайшее имя. Император девушку принял, отца помиловал, девушке назначил большую пенсию, с которой она и поступила в монастырь, т.к. еще в дороге дала обет. Жаль, что этот поход стоил ей жизни. Вскоре, уже в монастыре, она умерла от туберкулёза.
Не у всех хороших историй хороший конец, к сожалению...
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 01.12.2019 21:27 | ответ на: #2 ( Мотря ) »»
  
1
Промыслительно умерла, однако. Не осквернила свою душу значит долгожительством. Бог забрал ее чистую душу. А кто валяется в корыте мирских похотений, тем надо крепко подумать чего стоит жалеть. Каждый день в зачет преисподней засчитывается по сути.

Обивать пороги конечно придется и ныне к президенту, только к нему уж точно не пробьешься с такими глупостями. Так что Бог испытал ее намерение крепкое и забрал вскоре к Себе.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites