Передаче «Спокойной ночи, малыши» 56 лет.

Телепередача «Спокойной ночи, малыши» отмечает сегодня, 26 ноября, свой день рождения. В этот день в 1963 году на Шаболовке начали разрабатывать идею и концепцию, придумывать первые сценарии и эскизы кукол.
Степашка, Филя и Хрюша.

Эта детская передача стала уникальным и успешным проектом в истории не только отечественного, но и мирового телевидения. С момента основания и до сегодняшнего дня её смотрят уже третье поколение телезрителей.

Автором идеи стала главный редактор редакции программ для детей и юношества Валентина Фёдорова, которая, посещая ГДР, увидела там мультипликационный фильм о песочном человечке. У самых истоков создания программы также стояли детские писатели, поэты и сценаристы такие как Александр Курляндский, Эдуард Успенский, Андрей Усачев, Роман Сеф, Павел Барто. Озвучивали персонажей актеры театра им. С.Образцова и других московских театров.

Интересно, что в самом начале героями программы были Буратино и заяц Тёпа, куклы Шустрик и Мямлик. Кроме того, участниками передачи становились дети 4 — 6 лет и театральные актёры, которые рассказывали им сказки. А уже затем появились другие бессменные кукольные ведущие — пёс Филя, зайка Степашка, поросёнок Хрюша, ворона Каркуша и кот Цап Царапыч.
Сюжет каждой передачи, как правило, не меняется. Вначале идёт поучительная история, где принимают участие персонажи. Ведущий объясняет, что нужно делать и как надо себя вести в той или иной ситуации, а в конце для детей показывают мультфильм на обсуждаемую тему.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites