Когда мы можем сказать, что на все Воля Божия.

Кроткие и смиренные наследуют землю

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!



[Лк 11:2] Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
[Мф 26:42] Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
[Ин 7:16-18] Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
[Ин 9:31] Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
[Деян 22:12-16] Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
[2 Тим 2:25-26] с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Удивительное дело, мир катится в преисподнюю, а вокруг только и слышится, что на все мол Воля Божия. Более лукавого утверждения трудно измыслить. Воля Божия всегда Блага, и на всякое беззаконие нет Его Воли. Это настолько очевидно, что диву даешься, как люди с легкостью вершат богопротивное и тут же оправдывают себя, мол на все Воля Божия. Вы исполнили свою волю, внушенную вам лукавыми духами, и приписали Богу свое деяние. Духом ли Святым вы убивали, прелюбодействовали, врали, злорадствовали и утешали свои похоти. Все это вы делали по своей воле, но Бог то тут причем. А коль так делали, то и результатом вашей деятельности стало разбитое корыто, и нечего Богу приписывать этот разрушенный плод. Ржавое корыто есть плод вашего неумного и неуемного желания похотений. Так что давайте называть все своими именами, получили разруху, так и говорите на все воля сатаны, лукавого диавола, а не Бога.

Спаситель учил нас в молитве просить Отца, чтобы пришла Воля Его на землю. И Сам показал, как надо во всем исполнять Его Волю, молясь до кровавого пота в Гефсиманском саду перед Крестными страданиями. Он шел на Крест ради того, чтобы мы поняли, что Воля Бога это трудное восхождение по возврату в Небесные Обители. И не всякий говорящий Господи, Господи, но не исполняющий Воли Его восходит к Нему.

Спаситель, единственный Кто может сказать что на все Воля Божия, и это мы видим по плодам Его Жизни. Это же может сказать Пресвятая Богородица, Которая была смиренна и кротка, и Которая всегда искала Воли Отца Небесного. Все святые, кто полностью отдавал себя в Волю Божию, и если в чем то и ошибался, уходя на свой путь, то осознав ошибку, раскаивался и возвращался под Божие водительство, под Его Благую Волю о нем.

Но мир то вокруг нас свят ли? Многие ли понимают, Кто наш Бог, какую Он поставил Цель, и как ведет мир в Своем Промысле? Таких очень мало и еще меньше тех, кто живет свято, полностью отринув свою волю ради Воли Отца Небесного. Вот и судите теперь, на все ли Воля Божия в мире. Как Ее не было во время Христа Спасителя, тем более Ее нет и ныне, ибо практически все творится по самочинию, и вокруг разносится запах растления и смерти.

В Небесном Царстве только Любовь, там благоухание Жизни, и Там на все Воля Божия, а здесь ад и преисподняя слуг и друзей диавола. Так что не лукавьте и не приписывайте Богу соучастие в своих растлевающих души игрищах.

Да будет Воля Твоя Отче на душах смиренно следующих по Пути Спасителя нашего, Своею Любовь собирающего Свою Церковь.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

22 ноября 2019

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites