Русские учёные разработали уникальный материал который состоит из крахмала и его можно есть.

Русские учёные разработали уникальный материал который состоит из крахмала и его можно есть.

Русские учёные разработали уникальный, не имеющий аналогов в мире материал, который позволяет полностью заменить нефтехимический, упаковочный пластик. Производство такого материала полностью безвредно и не требует химикатов, как у западных аналогов, то есть производство полностью экологически чисто. Из самого материала можно создавать одноразовую посуду, пакеты, плёнку и упаковочные материалы.

Сам материал состоит из крахмала и его можно есть. В естественной среде материал разлагается за месяц.

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | Леонид Д »» | 19.11.2019 07:12
  
0
Занятно, что информация об научном открытии транслируется в ВК
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 19.11.2019 08:14 | ответ на: #1 ( Леонид Д ) »»
  
0
Тасс
#3 | Леонид Д »» | 19.11.2019 19:59 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Это тоже самое. Научные открытия публикуют в научных журналах. А в блогах и СМИ публикуют идеологию
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 19.11.2019 20:07 | ответ на: #3 ( Леонид Д ) »»
  
0
А что такого опыта нет?
#5 | Леонид Д »» | 19.11.2019 22:24 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Практики такой нет
  
#6 | Фокин Сергей »» | 21.11.2019 21:58 | ответ на: #5 ( Леонид Д ) »»
  
0
Всё человеческое требует невероятных усилий, в среде главенства тьмы, чтобы встать на сторону служения людям. Поэтом не удивительно, что чистые технологии проникают к людям вне среды "научной проституции".
#7 | Феориев Х.Р. »» | 21.11.2019 22:00
  
1
Своевременная и актуальная альтернатива пластику в связи с загрязнением планеты и огромными свалками типа Шиеса.
Пластик крайне опасен для здоровья

В последнее время производители пластиковых упаковок стараются постепенно сократить использование вещества под названием бисфенол А. Существуют опасения, что этот химикат может навредить здоровью человеку (и даже детям, находящимся в утробе матери). Однако его "заменитель" может быть столь же вредным.

Напомним, что бисфенол А часто содержится в одноразовых бутылках для воды и даже в бутылочках для кормления младенцев. Небольшое количество этого вещества растворяется в еде или воде, содержащихся в таких ёмкостях.

Более ранние исследования выявили структурную схожесть бисфенола А с женским половым гормоном эстрогеном. По некоторым данным, бисфенол А способен имитировать его действие. Медики полагают, что это одна из причин, по которой химикат оказывает негативное влияние на мозг, а также репродуктивную и эндокринную системы.

Известно, что у животных, которые подвергались воздействию бисфенола А, наблюдались нарушения репродуктивной функции.

Из-за общественного давления и запретов в нескольких странах множество производителей начали заменять в своих продукциях бисфенол А. Одним из его заменителей стал флуорен-9-бисфенол (fluorene-9-bisphenol, BHPF), который сегодня уже широко применяется в изготовлении различных материалов.


Однако не всё так просто. Цзяньин Ху (Jianying Hu) и её исследовательская группа из Пекинского университета обнаружила, что BHPF также связывается с рецепторами эстрогена в организме.

Так, в опытах на лабораторных мышах BHPF приводил к тому, что у грызунов развивались меньшие по размеру матки. Также у них рождались более мелкое потомство по сравнению с теми животными, которые не подвергались BHPF. Кроме того, у некоторых самок и вовсе случались выкидыши.

Если BHPF связывается с теми же рецепторами в организме людей, то такое вещество потенциально может провоцировать проблемы с рождаемостью. "Всё это очень пугает", — говорит Фредерик фом Заль (Frederick vom Saal) из Миссурийского университета.

Поскольку, как правило, производители пластиковых контейнеров для еды и воды не раскрывают подробную информацию о составе своей продукции, Ху тестировала различные пластиковые бутылки с маркировкой "без бисфенола А". Цель – узнать, может ли BHPF "растекаться" и проникать в горячую воду, которая хранится внутри такой посуды (тепло обычно способствует распаду подобных веществ).

Исследователи нашли соединение, которое было высвобождено из 23 предметов (всего их было 53), включая все три бутылочки для малышей, входящие в исследование.

Также специалисты взяли образцы крови у 100 студентов колледжа, которые регулярно пьют воду из пластиковых бутылок. Ху обнаружила, что в организмах семи человек присутствуют низкие уровни BHPF.

Правда, нельзя точно установить, появился ли химикат в организмах в результате того, что студенты пили воду из пластиковых бутылок (всё-таки сегодня множество материалов содержат BHPF). Кроме того, до конца неясно, могут ли такие дозы навредить человеку, говорят специалисты. Но, по мнению фом Заля, теоретически даже столь низкие уровни вещества в организме могут навредить гормональной системе человека.

Учёный говорит, что он старается как можно меньше использовать пластик в своей жизни и избегает использования пластиковых контейнеров для хранения еды. Более того, он не рекомендует класть такие контейнеры в микроволновые печи и посудомоечные машины, поскольку под воздействием тепла они разрушаются.

Статья о новом веществе и его опасных свойствах опубликована в научном издании Nature Communications.

Ранее, напомним, оказалось, что замена бисфенола А в пластиковых бутылках провоцирует аритмию сердца. Также учёные опровергли мнимую безопасность пластиковых бутылок с бисфенолом С.

Если в день вы прикасаетесь более чем к десяти чекам, доза токсина, полученного вами, составляет 71 мкг/сут.
Есть исследования, доказывающие, что Бисфенол А приводит к задержке развития мозга, аутизму, развитию сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.



https://www.youtube.com/channel/UCC8cx8WRapge_9KyfcbTWwg/community?lb=UgxgHw6P8p62tTySky94AaABCQ
  
#8 | Фокин Сергей »» | 24.11.2019 17:56
  
0
Анатолий Михайлович Алешкин,
Ну вот и всё - приехали...! Твердили же 30 лет подряд, что Америку «убьёт» страна, от которой никто этого ожидать не будет. Всех, кто ждёт — не дождётся краха «главной цитадели мирового зла,»разочарую. Вместе с США рухнет и Россия. Причём, даже раньше. Как зима всегда приходит «неожиданно», так и Япония «неожиданно» совершила реальный прорыв в энергетику без углеводородов.
Смотрите. Вот первая ласточка: Ласточку зовут Тойота Мираи. Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути. Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс. На полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1. Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил. В ближайшее время на рынок водородных автомобилей планирует выйти и Honda.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites