Смешные истории

3
5 ноября 2019 в 19:55 209 просмотров
Дружба

Смешные истории

Один священник, который устал слушать отговорки по поводу того, почему люди не ходят в церковь, сказал следующее:
«Десять аналогичных причин, по которым я не умываюсь:
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Те, кто умываются — лицемеры, думают, что они чище других.
3. Не могу решить, какое мыло лучше.
4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело.
5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и на Пасху.
6. Никто из моих друзей не умывается.
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
8. У меня нет времени на умывание.
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла».

***

Священник делает объявление о том, что такая-та прихожанка находится в роддоме: — Братья и сёстры, давайте помолимся за сестру, которая находится… (пауза, вызванная вспоминанием подходящих слов) в стадии размножения!

***

Большая родительская суббота, кладбищенский храм, проповедь после литургии. По окончании проповеди батюшка говорит: – А теперь, дорогие мои, идите по своим могилкам….

***

В очереди за крещенской водой.– А чо за праздник-та? – В этот день Иисус Христос принял нашу веру православную и покрестился…

***

В одной из епархий архиерей очень любил на Пасху возглашать «Христос воскресе!» на разных языках. Соответственно, ещё больше ему нравилось слышать в ответ «Воистину воскресе!» на том же языке. Во вторник Светлой седмицы с 5 часов утра владыка служил в монастыре утреню. В храме, кроме служащих монахов и двух певчих, молятся несколько бабушек, самых верных и стойких прихожанок. Владыка произносит пасхальное приветствие по-церковнославянски – следует ответ (громкий и стройный), по-гречески – следует ответ (не менее громкий), по-латыни – следует ответ (потише). Затем внезапно владыка говорит по-японски: «Христос Фуфукацу!» Все (монахи и певчие) растерялись, момент тишины – и вдруг в этой тишине слышен голос одной из бабушек: «Ну, загнул!..» Все смеялись. Владыка – тоже.

***

Однажды отец Александр сидел в храме и размышлял о вечном. В это время к нему подошел брат и сослужитель отец Димитрий и поведал ему удивительную историю, произошедшую только что. Был праздник Крещения Господня, отец Димитрий выходил из храма навстречу людям, чающим освящения воды. Одна из старушек, доставая из пакета банки с водой, от радости и растерянности побежала не в ту сторону и столкнулась с отцом Димитрием. Из ее рук на землю посыпались журналы «Пробудись!» и прочая сектантская макулатура. Батюшка спросил: — Это Ваше? Бабушка ответила, что ее. Батюшка сердито спрашивает: — Так Вы что, «свидетель Иеговы»?» А старушка и говорит: — Ну и что? Я же сейчас не на работе!..

***

История из жизни. Встречаем после служения двух мужчин, находящихся в сильной алкогольной зависимости. Они уже все потеряли в своей жизни и были на самом ее дне. В тот момент, когда мы встретили их, они были как раз протрезвевшие, и мы начали рассказывать им о Боге. Один из них начал проявлять интерес и даже что-то спрашивать. В конце концов, он воскликнул: — Ну и что же мне теперь делать-то? Мы сказали, что ему нужно покаяться. Тут мужчина с досадой махнул рукой: — Так вот в этом вся и проблема: каяться-то мне не в чем!!!

***

– Мужики, помогите машину толкнуть, заглохла! – заводит священник разговор с односельчанами – Батюшка, а чего мы тебе помогать-то будем? Мы же атеисты! – Да?.. Мужики, а вы какие атеисты будете? Атеисты — они же разные бывают. Есть исламские атеисты, есть иудейские, есть католические, протестантские, буддийские атеисты… – Не, батюшка, мы атеисты наши, православные! – Ну, тогда чего ж вы стоите? Помогите машину толкнуть! Помогли.

***
Лекция по философии:

– Молиться все умеете?

— Нет.

— Ну, ничего, перед экзаменом все научитесь.

https://media.elitsy.ru/istorii/smeshnye-istorii-iz-zhizni-pravoslavny/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites