Уроки пчеловодства на Афоне.

Уроки пчеловодства на Афоне. „Миссия Пасека”

Уроки пчеловодства на Афоне. „Миссия Пасека” – 1 серия

Репортаж польских паломников получил золотую медаль за лучший фильм на Международном пчеловодческом конгрессе Апимондия 2019 в Монреале в категории «Пчеловодство и сельское хозяйство».

В северной части Греции, у Эгейского моря на полуострове Халкидики находится Автономная Республика Афон – важное место для всего православного мира. Расположены здесь только священные здания – исторические монастыри и скиты, населенные около 2000 монахов со всех сторон света. Туризм на Святой Горе серьезно ограничен и регламентирован, женщинам въезд запрещен категорически.

Монастыри обеспечивают себя главным образом за счет разведения оливковых деревьев и каштанов, производства косметики, экологических лекарств, вина и меда. Собственно мед и стал главной причиной приезда на Афон опытного пчеловода из Австрии Яцка Войцеховского. Прибыл он с миссией и по приглашению отца Серафима – помочь в модернизации и организации современного хозяйства на одной из афонских пасек.

Полуостров Афон лежит в субэкваториальной средиземноморской климатической зоне, который приносит долгое, сухое и жаркое лето и теплую, влажную зиму, благодаря чему Афон почти всегда покрыт зеленым ковром. Богатство флоры поражает: растет здесь много эндемичных растений и таких, которых не встретишь в других районах Европы.

Пчеловодство здесь, однако, иногда сталкивается с проблемами: традиционные методы пасечного хозяйства не всегда работают, когда погода преподносит сюрпризы, наука о пчелах также не стоит на месте. Яцек объехал несколько пасек, что помогло ему понять все проблемы пчеловодства на Афоне. Отец Серафим с удовольствием согласился начать работу с новыми пенополистироловыми ульями под чутким руководством Яцка.

Так возле улья встретились Восток и Запад, две разные пчеловодческие школы и два стиля жизни. Объединили их совместная работа, увлечение и беседы – не только о пчелах.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 04.11.2019 19:23
  
0
Медоносы Средиземноморья. „Миссия Пасека” – 2


Медоносы Средиземноморья. „Миссия Пасека” – 3

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 05.11.2019 20:29
  
0
Уроки пчеловодства на Афоне. „Миссия Пасека” – 4. Вощина.

#3 | Феориев Х.Р. »» | 05.11.2019 20:52 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
В этом году в настоенный подмор, добавил огнёвку ПЖВМ - сильнейшая настойка получается.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites