Хула на Духа Святого не простится! Почему Спаситель так категоричен.

Не хули Святого Духа. Здесь живет благодать

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Казанской Иконы Божией Матери!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!



[Мф 12:30-37] Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Всякий православный христианин если не понимает, то чувствует, что наш Бог Троица и что наш Бог Любовь. Однако, многие претыкаются на некоторые категоричные высказывания Спасителя, ибо они рассекают как мечом, отделяя ложь от правды, и никакая полуправда при этом не допускается.

Спаситель может говорить такие категоричные слова и оставаться Любовью, ибо держит Свой Путь на Галгофский Крест, Который Ему известен от самого младенчества. А это есть Путь Великой Вселенской Проповеди Любви и Истины. Поэтому каждое слово в Его устах истинно, и им запечатывается всякое деяние в вечности.

Одно из таких высказываний о хуле на Духа Святого, которая не простится не в сем веке не в будущем!

Понять в чем хула необходимо, ибо мы зачастую можем хулить Святого Духа, даже и не понимая каким образом и когда. Понимание этого тем не менее не столь сложно.

Если мы думаем или говорим нечто, и в помыслах или на словах проявляем недоверие к тому или иному явлению, то это пол беды, ибо в тех деяниях, которые мы обсуждаем и при этом осуждаем нет присутствия Святого Духа. Это плохо, но тем не менее не смертельно, настолько насколько если бы мы похулили сами уже совершенные деяния Святого Духа. Если в мыслях или словах еще есть некая незавершенность действия, то совершение дела есть результат, воплощение задуманного, а конец - делу венец, как говорят в народе. Очевидное же следует принимать, если оно сделано с Любовью, и не противиться этому, тем более наводить хулу, напраслину.

Святой Дух напрямую связан с делами, с тем что уже воплотилось из слов и помыслов в дело. Это то что мы можем увидеть и дать свою оценку, ибо перед нами созревший плод, сделанное дело. И вот если этот плод добрый и мы это видим, но противимся принимать эту Истину, и более того сознательно хулим всеми возможными способами это совершенное деяние, то мы впадаем в осуждение. Нас покидает благодать Святого Духа, Которая пребывает на том деле или человеке, который его совершил, и мы пропечатываемся печатью невозможности прощения. Потому что мы все видим и поэтому понимаем, но противимся и хулим то, что вопиет к нам Своей Любовью.

Дела Святого Духа можно уразуметь и увидеть по признакам Любви Божией, Которая говорит нам, что здесь живет благодать. Например, если некто дерзает разрушать Божий храм в котором проводились Божественные Литургии и совершалась безкровная Жертва, в котором совершалась молитва и находятся святые намоленные иконы, то таковой теряет всякий ум и хулит своими действиями Святого Духа. Или если некто убивает или отдает приказ на убийство или советует убивать человека, который является храмом Божиим, то тот также подпадает под хулу на Духа Святого. Поэтому Спаситель никого не убивал и даже не осуждал, ибо Он знал что делает. А наши мироправители, живущие по принципу ветхих времен, и зачастую именующие при этом себя христианами, совершают ошибку за ошибкой, и подпадают под хулу на Святого Духа, если отдают приказы на уничтожение людей посредством богомерзких законов или иных действий приводящих к смерти.

Однако, при этом следует понимать, что если наглый враг переходит границы дозволенного, то ему следует давать отпор, призывая на помощь Силу Божию, Которая и подается Святым Духом. Защита есть естественная мера выживания, и за други своя душу кладут люди жертвенные, люди святой жизни, на которых почивает благодать и зачастую Божий Промысел.

Также, хула на Духа Свята предполагает укорененную нераскаянность в содеянном. Только покаяние может привести к изменению ума и прощению. Если человек ошибся и покаялся, то это одно, но если человек видит плод Духа Свята, и упорно возносит хулу на Него, то какая уж здесь раскаянность. Это одержимость.

Будьте осторожны и внимательны в своих деяниях. Ибо как бы нам не хотелось, но есть бытийный закон, и он категоричен. Хулить Святого Духа нельзя!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 ноября 2019

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites