Ф. М. Достоевский: «Деньги — это отчеканенная свобода»



Архимандрит Афанасий Анастасиу: «Нам следует избегать любого способа использования разнообразных электронных карт (и электронных карт для осуществления покупок) и стараться предпочитать традиционные методы покупки и оплаты»

Братья и сестры! Старайтесь оплачивать товары и услуги ТОЛЬКО наличными деньгами. Не используйте для оплаты электронные карты и смартфоны. Наличные деньги - это свобода, которой нас хотят лишить. Вот что говорит об этом архимандрит Афанасий Анастасиу, проигумен священной греческой обители Великие Метеоры:

"В последние десятилетия приходится наблюдать быстрый рост электронной торговли и исчезновение наличных денег. Это совершает переворот в экономических отношениях, которые сложились исторически и были в силе на протяжении двух с половиной тысячелетий. И это вводит нас в невероятно быстром ритме в некие совершенно новые условия - в безденежную экономику и общество. Безденежное общество не просто проталкивается и пропагандируется по всему миру, но и навязывается через серию политических решений и нормативных актов. Это навязывание новой модели экономических отношений несет в себе глубокие последствия и жестко нарушает личностные свободы, подрывает конституционные права граждан и ведет к всецелому контролю над частной жизнью.

Под термином безденежное общество мы понимаем как всецелое упразднение наличных денег в торгово-финансовых операциях граждан, так и полную их замену электронными средствами, то есть проведение торгово-финансовых операций с помощью разнообразных карт (кредитных, дебетовых, предоплаты), чеков, векселей, электронного банкинга, расчетов и т.д. То есть мы не используем для оплаты денежную монету, но вместо этого в качестве денежных монет устанавливается некий цифровой носитель (карта, мобильный телефон, компьютер и т.д.), так называемый цифровой бумажник. В своей эволюции все эти явления означают, что все то, что мы называем реальными деньгами, или иными экономическими определениями (золото, серебро, ценные бумаги, облигации и т.д.) постепенно заменяются так называемыми пластиковыми, электронными деньгами, а в дальнейшем некой виртуальной валютой, как единственно приемлемой на мировом уровне. Мы вполне легко можем себе представить дальнейший ход и развитие безденежного общества. Цифровой кошелек будет изменен и тесно соединен с неким подкожно имплантируемым микрочипом для каждого пользователя (как, например, известный VeriChip), с помощью которого будут осуществляться все наши торговые операции и не только.

Цель всех этих методов вполне очевидна: речь идет о явном стремлении к всецелому подчинению всех народов Новому Мировому Порядку и Новой Эре, для того чтобы довести нас до состояния рабства и подчинить учреждениям международных центров власти, всемирной системе контроля, которая ныне создается. Как известно, эта всемирная система учета управляется различными закрытыми группами контроля власти с помощью международного сионизма, масонства, экономическим международным лобби, клубами элитных лиц, таких как Бильдерберг. Речь идет о некой "всесильной" социальной и религиозной олигархии, которая управляет миром и планирует создать будущее Всемирное Правительство. Упраздняется личность и внедряется превращение человека в номер. Человеческий фактор нейтрализуется, человек теряет свое своеобразие, в то время как система признает только номер и данные. То есть мы прекращаем существовать как личности со свободными желаниями и деятельностью, а становимся объектами информации и средоточием сведений, данных. Совершенно очевидно, что то, к чему стремятся и что пытаются сделать хозяева мира и система власти – привести нас, как стадо, к всемирной электронной овчарне. Характерным является ответ граждан Великобритании в 2010 году в отношении получения карты гражданина (электронного паспорта): «Мы не будем запечатленными печатью телятами в стойле глобализации».

К сожалению, у многих стало преобладать мнение, что вопрос об электронной слежке над людьми, который достигается применением электронных карт и пластиковых денег, и вопрос о свободах, которые ограничиваются безденежным обществом, это вопрос исключительно относящийся к технологии, экономике и политике, но не богословию, а, следовательно, не имеет большого значения для христиан. Однако этот вопрос имеет, несомненно, эсхатологическое измерение, поскольку в книге Откровения Иоанна Богослова возможность осуществлять торгово-финансовые сделки ("И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" - Откр.13,17) непосредственно связано с поклонением антихристу и отречением от Христа. Итак, совершенно неслучайно, что Христос связывает исповедание нашей веры в Него с вопросом экономического существования верующего. Мы не утверждаем, что электронная форма торгово-финансовых сделок или пластиковые деньги являются печатью антихриста. Однако совершенно очевидно, что некое предшествующее антихристу состояние в последние времена будет с ними связано самым тесным образом.

Итак, что касается методов и практических принципов безденежного общества, то необходимо нам любым образом отвергать их внедрение. Нам следует избегать любого способа использования разнообразных электронных карт (и электронных карт для осуществления покупок) и стараться предпочитать традиционные методы покупки и оплаты. Нам следует громовым гласом возвещать: НЕТ безденежному обществу, НЕТ конюшням-стойлам со всемирной электронной овчарней, НЕТ козням Новой эры и глобализации, НЕТ шантажу международных спекулянтов и ростовщиков. Давайте сохраним живую надежду в наших сердцах, давайте иметь непоколебимое доверие нашей сладчайшей Госпоже Богородице и нашему Спасителю Иисусу Христу, Который может все исправить и ниспровергнуть антихристову систему. Мир говорит, что надежда окончательно умерла. Братья, наша собственная Надежда – это Христос, а эта надежда не умирает никогда!"

Доклад архимандрита Афанасия Анастасиу "Переход к безденежному обществу как угроза богоданной свободе и нашему своеобразию" на конференции "Общество без наличных денег: перспектива или ужас?" (приводится в сокращении)

Если мы перестанем оплачивать покупки с помощью наличных, то со временем будет так, как на этом видео (сцена из фильма "Моментом Позже 2: Пробуждение")

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Фокин Сергей »» | 03.11.2019 16:55
  
2
С одной экономической позиции рассмотрения - Монетарная Система - система поддержки государственной независимости.
Будет создана единая мировая система Мирового Преступного Сообщества с единой электронной валютой - исчезнут и независимые государства!
Но кто знает о сакральных процессах в экономике, знает и о магических обрядах, которые организовали чёрные жрецы, налагая на каждую купюру и каждую копейку Монетного Двора "печать" или клеймо принадлежности к системе Мамоны. Внешние знаки на деньгах - лишь отражение осквернения на духовном плане!
Если кто не доверяет данной информации, то подумайте, - если Старцы предупреждали, что все напитки привезённые с Запада и сделанные по их технологиям заколдованы, то неужели они оставят без внимания и осквернения денежную систему, которую ещё называют "кровоснабжением" не только мирового рынка, но и каждого мирового государства?!
Так что верующим людям надо срочно искать и создавать для сохранения Государства альтернативную систему Энерго Экономики! Где бы - Энергетический Эквивалент стал не виртуальным, а реальным Эквивалентом Труда.

Альтернативная народная безденежная экономика.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_1/topic_10599/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites