Софроний Сахаров и Иосиф Исихаст прославлены в лике святых!

арх. Софроний (Сахаров)
22 октября 2019 года на Святой Горе Афон Константинопольский патриарх Варфоломей объявил о канонизации схиархим. Софрония (Сахарова). Об этом сообщи ватопедский сайт «Пемптусия».


Ранее, 20 октября 2019 года, патриарх Варфоломей сообщил о канонизации еще 4 святых – Иеронима Сименопетрского (+ 1957 г.), Даниила Катунакинского (+ 1929 г.), Иосифа Исихаста (+ 1959 г.) и Ефрема Катунакийского (+ 1998 г.)

Вряд ли нужно напоминать биографию старца Софрония. А о его богословском наследии мы сделали целый фильм: Афонское богословие и современные ереси

В наше время: время обмирщения церкви и духовной путаницы, погружения людей в безумство церковной политической борьбы, множества извращений в церковной жизни, всенаполняющего лукавства, - есть соблазн представить старца Софрония «борцом за Православие». Вот уж, действительно, трудно более цинично вывернуть его богословие наизнанку, чем таким образом, переставляя акценты с дерзновения в молитве на борьбу за этот мимолетный тленный мир...



Это настолько не соответствует духу его писаний, что можно лишь подивиться «продвинутым богословам». Приведем для примера одно его письмо, которое каждым словом как бы запечатывает афонское богословие, богословие Евангелия, богословие святых, Богословие Небесной Церкви:

Архим. Софроний (Сахаров). В наше время лучше молчать
Это письмо было написано старецем в 70-х годах. Публикуем впервые . - Святая Гора Афон

В наше время весь мир напуган теми террорами, которые царили и еще царят во многих местах...
Ты же понимаешь, что сейчас мир уже не «лежит во зле», а «захлебывается» и люди повсюду обезумели.

В такие времена лучше молчать нам, которые не склонны решать никаких вопросов путем насилия. А наш век — век небывалых насилий над свободой человека. В наше время попраны все права человека, хотя мы только и слышим об защите этих прав.



Все равно Бог победит впоследствии силою Своей любви. А в мире сем скорби нужны - Христос неизбежно страдает. Без этого мы, христиане, не могли бы иметь нужного нам дерзновения в молитве.

http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=3082


Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites