Если не хочешь идти на Гору, то кто тебя Туда насильно заведет?

Идем в гору

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святые Апостолы Фома, Иаков, Филипп и преподобные старцы Оптинские!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!



[Ин 2:19-21] Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
[2 Кор 6:16]Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
[1Кор 3:17] Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы
[1 Кор 6:9-12] Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Бог спасает нас в любом месте и в любое время, было бы на то наше желание, воля, и приняли бы мы для этого решительные шаги ко спасению.

Как мы все понимаем, что не идущий на гору, вдруг, каким то чудом на нее не вознесется. Можно много готовиться, обсуждать пути восхождения, приобретать нужное снаряжение, дожидаться благоприятных обстоятельств, заручиться поддержкой с единоверцами, но даже все эти правильные приготовления не дадут никакого плода, потому что идти вверх по сложному маршруту, и делать приготовления это разные делания. Пусть и необходимые, но это только начальные намерения. И то уже похвально, но всеже: дорогу осилит идущий, как нам гласит народная мудрость.

Грядут последние времена, и в них, как и в первые времена становления христианства, будут совершаться преследования верующих Богу Истинному Иисусу Христу. Но вы ничего не бойтесь, ибо даже отсутствие соборной храмовой молитвы, даже невозможность совершения литургии верных и евхаристии, не может отлучить нас от спасения, ибо мы идём на Гору. И идём Туда не просто мысленно или на словах, но идём на Неё духом, то есть действуем.

В ком работает движущая сила памяти Божией, в ком животворит Дух Святой через молитву Иисусову, в ком живёт Любовь Пресвятой Троицы, тому нечего бояться. Он идёт за Христом по Его Пути на Вершину. И более того Спаситель ведёт такового за руку. А коль это так, то мы вспоминаем обнадеживающие слова Христа Спасителя о невозможности разрушения храма, коим мы и являемся. Мы есть храм Божий! В нас Бог совершает главное таинство спасения, через преображение Любовью, то есть Самим Собой: мыслью, словом и делом!

Мы должны быть Ему безмерно благодарны, за то что ничто и никто не способен разлучить нас от богообщения и спасения, если мы всеми силами желаем быть с Ним. И если даже церковь уйдет во всевозможные расколы и ереси, верные храмы, то есть мы с вами, останемся. Мы и есть Церковь Божия в своём духовном единстве. Где есть Любовь нелицемерная, там и Бог, там и Тело Его, там и Его Церковь.

За сим следует понять главное. Никакие формы не способны помочь горновосходителю, если он не идёт на гору. Никакие. Даже участие на литургии, и причастие может быть в осуждение, как это было с Иудой, и потом многократно в истории. Человек существо удобопадатальные, и он не всегда понимает суть всех вещей истинно. А за сим безпечен, не внимателен и не последователен. А как мы понимаем такие качества не заведут на вершину.

Восхождение требует концентрации всех сил и чувств под единую волю, и главное под осуществление движения. В ком есть соответствующее триединство в образе, тому Троица даст благодать об'единяющую чувства в едином желании делать своё спасение не умозрительно, а реально.

Ещё раз напоминаю, что вы храм Божий, и воскресните когда Бог вернет ему его истинное свойство - жизнь. Ничего нет невозможного для идущего на гору со своим Спасителем. А каким образом спасаться учат нас святые Апостолы и отцы всех времён. Блудники, прелюбодеи, пьяницы, лжецы, убийцы, мужеложники и прочая прочая не имеют в себе подобия Божия, ибо в Боге ничего подобного из вышесказанного нет. А коль в Нем этого нет, то как произойдёт соединение с Ним в Его Любви, а не ваших извращенных представлениях о Ней. Вы попали в прелесть, и при этом расчитываете на Его Милость? Но закон подобия никто не отменял и только подобное соединяется с подобным.

Придётся делать шаг в гору, чтобы не остаться подобным лукавому себялюбцу. Идите на гору, и отриньте всякую ложь, неправду и грех. Только так достигается вершина. Никакие магические схемы никому и никогда не помогли. У Бога только Любовь реальная Сила. Все прочее полумеры, может быть и помогающие в чем то, но все же полумеры. Трезвитесь!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

24 октября 2019

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 25.10.2019 11:10
  
0
Вот здесь как рас о сути сказанного в заглавном сообщении, простым и понятным языком афонского старца Иллариона, отошедшего ко Господу 17.10.2019 +

Моли Бога о нас старче Илларионе!

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites