На 86-м году жизни скончался космонавт № 11, первый в мире человек, вышедший в открытый космос, Алексей Архипович Леонов.

на 86-м году жизни скончался космонавт № 11, первый в мире человек, вышедший в открытый космос, Дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов.

Госкорпорация «Роскосмос» с прискорбием сообщает о том, что на 86-м году жизни скончался космонавт № 11, первый в мире человек, вышедший в открытый космос, Дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов.

Один из первых космонавтов мировой космической эры, навсегда преданный отечеству и своему делу, он вписал себя золотыми буквами в мировую историю космонавтики. С Алексеем Архиповичем ушла целая эпоха. Лучшей памятью о нем будут новые достижения отечественной космонавтики, которой он посвятил свою яркую героическую жизнь.

Руководство и коллектив Госкорпорации выражают глубокие соболезнования родственникам и близким Алексея Архиповича. В их адрес направлена телеграмма с соболезнованиями от имени главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Прощание с А.А.Леоновым состоится во вторник, 15 октября 2019 года в 11.00 на Мытищинском военном мемориальном кладбище.

Вечная память.

+++

https://vk.com/roscosmos

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
     
-1
Со святыми упокой!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 12.10.2019 09:43
  
-1
Умер великий советский космонавт Алексей Леонов. Ему было 85 лет.

Царствие Небесное и вечная память легенда!

Умер великий советский космонавт Алексей Леонов. Ему было 85 лет.

Он был первым человеком, кто вышел в открытый космос.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites