Несколько способов заготовки хрена на зиму.

Заготовка хрена. Хрен со свеклой

Несколько способов заготовки хрена на зиму.

На 2,5 кг томатов (такого приготовления) 400 гр. хрена 2 головки чеснока 4-5 штук болг. перца. 1 шт жгучего перца Соль , сахар на ваш вкус у меня 3 ст.л соли 6ст.л сахара





Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 11.10.2019 00:08
  
1
Р Е Ц Е П Т :
1. Помидоры - 1кг.
2. Хрен - 0,5кг.
3. Чеснок - 150гр.
4. Соль - 1ч.ложечка с верхом.
5. Сахар - 1ч.ложечка с верхом.
6. Масло подсолн.-50гр.
7.Лук - 1 маленькая головка.

Готовим приправу "хреновина" для аппетита и защиты от простудных и вирусных заболеваний в осенне-весенний период.

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 11.10.2019 00:19
  
0
ХРЕНОВИНА на зиму

Быстро,полезно,для любителей остренького.Аджика без термической обработки. Сохраняет все витамины, эфирные масла, микроэлементы.

  
#3 | Фокин Сергей »» | 11.10.2019 09:39
  
0
Спасибо. Хрен - кладезь витаминов. Жаль нет текста.
Информацию легче хранить и передавать в "облегчённом" виде. Как и хрен.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 11.10.2019 09:51 | ответ на: #3 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Поищи и выложи
  
#5 | Фокин Сергей »» | 11.10.2019 10:27 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Система Интернета полностью перешла на финансовую основу. Практически во всех подборках, полезных для людей, "набито" много тяжеловесного фото и даже видео. Людям приходится разгребать эти завалы, чтобы добраться до сути.
Поэтому и нужна Библиотека Выживальщика, где бы в сжатом виде хранились и накапливались советы на все случаи жизни. И особенно - для преодоления Кризисов.
А они уж точно - не за горами. Это можно сделать только общими усилиями.
Одно дело - хранить фонд портала с многими-многими гигами неопределённой инфы. И другое - на ёмкой флешке - Советы в виде текстов.
  
#6 | Фокин Сергей »» | 11.10.2019 10:33
  
0
Как заготовить хрен на зиму в домашних условиях: 11 простых рецептов


Если вы любите острые закуски, то наверняка уже закатали на зиму тещин язык из кабачков и сделали другие заготовки. Чтобы в любое время можно было придать блюду пикантный вкус, в запасе должен быть такой ингредиент, как хрен.
Его можно заготовить различными способами. Я подобрал для вас несколько рецептов, в которых мы рассмотрим все возможные варианты сохранения корня на зимний период.
С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговым рецептам, которые сопровождаются фото. При необходимости можете менять состав продуктов, так как в соус добавляют различные ингредиенты, которые влияют на вкусовые качества. Поэтому все зависит от индивидуальных предпочтений.
Корень не требуется подготавливать особым способом. Достаточно очистить его от кожуры и тщательно промыть.

Итак, давайте рассмотрим несколько несложных вариантов заготовки.


Хрен на зиму: очень вкусный и простой рецепт без варк
и

Чтобы заготовить корень для кулинарных целей, никаких навыков и опыта не требуется. Вам понадобится минимум времени и усилий. Поэтому не стоит опасаться, что у вас не получится его приготовить.

Ингредиенты:
• 130 г хрена;
• 2 ч.л 9% столового уксуса;
• ½ ч.л пищевой соли;
• 1 ч.л белого сахара;
• 200 мл воды.

Приготовление

Для начала корень нужно очистить от верхнего слоя. Делать это следует в перчатках, чтобы избежать получения ожогов. Затем промываем, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в блендер.
К нему добавляем все указанные ингредиенты и кипяченую охлажденную воду. Перемалываем в течение одной минуты на максимальной скорости.
Отправляем перетертую массу в чистую и стерильную банку. Закручиваем металлической крышкой.
Убираем на хранение в прохладное место. Эта закуска отлично дополняет запеченную рыбу, мясо, а также салаты.


Как сохранить хрен на зиму в свежем виде целиком в холодильнике

Если у вас нет времени или желания закручивать острый ингредиент в банки. То его можно сохранить целыми корешками. А когда он понадобится, то используйте его для добавления в холодные или мясные блюда.
Для начала корни нужно очистить от земли, промыть под прохладной водой и дождаться, когда они полностью высохнут. Разложите хрен по 10 шт длиной 30 см по полиэтиленовым пакетам. Также подойдет пищевая пленка. Делаем несколько отверстий в упаковке и отправляем в овощной отсек в холодильнике. Такой способ позволяет хранить продукт в течение одного месяца.
Но существует вариант, который позволяет увеличить срок хранения до трех месяцев. Для этого корешки следует убрать в герметичный пластиковый контейнер.
Если вы очистите продукт от кожуры, то он уже через пару недель будет не пригоден для употребления в пищу.

Классический рецепт хрена со свеклой в домашних условиях

Такая зимняя приправа особенно нравится мужчинам. Если у членов семьи нет никаких проблем с желудком, и они любят блюда с пикантным вкусом, то обязательно заготовьте эту приправу.

Ингредиенты:

• 130 г хрена;
• 1 головка свеклы;
• 1 ч.л сахара;
• ½ ч.л соли;
• 2 ст.л 9% уксуса.

Приготовление
Корни очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Теперь нужно перекрутить корень через мясорубку. Чтобы защитить свои глаза, на фильере закрепляем пакетики. Закрываем упаковку и на время убираем.
Через мясорубку перекручиваем свежую свеклу, а затем отжимаем сок через марлю. Если получится меньше 200 мл, то вливаем немного воды.
В сок добавляем все указанные ингредиенты и смешиваем его с измельченным корнем хрена.
Острую закуску перекладываем в банку, которую необходимо предварительно простерилизовать. Закручиваем прокипяченными крышками.
Заготовку отправляем в холодильник или прохладный погреб. Приятного аппетита!


Как сохранить хрен в протертом виде без добавок


Если вы хотите, чтобы корешки не потеряли своих вкусовых качеств и остроты, то его следует заготовить на зиму без добавления каких-либо специй и консервантов.
Корни очищаем и промываем холодной водой, выкладываем на полотенце до полного высыхания. Затем нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было легче их измельчить.
Отправляем хрен в блендер и перемалываем. У нас должна получиться масса, напоминающая кашицу.
Полученную массу распределяем по полиэтиленовым мешочкам. При желании раскладывайте хрен в определенном количестве, чтобы во время приготовления было легче его использовать.
Наполненные пакетики убираем на хранение в морозильную камеру.
Продукт, заготовленный таким образом, может храниться вплоть до поздней весны. При этом сохраняются витамины и полезные вещества.


Как заготовить хрен на зиму в банке без уксуса

Рассмотрим традиционный рецепт приготовления острой приправы. В качестве второго основного ингредиента мы будем использовать свеклу. Но она нужна не для улучшения вкусовых качеств, а для цвета.
Ингредиенты:
• 500 г корня хрена;
• 150 г вареной свеклы;
• Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление
С корешков снимаем верхний слой и обязательно промываем холодной водой. Если хрен мягкий, то замачиваем его на 12-24 часа.
Чтобы защитить слизистую оболочку глаз от хрена, на мясорубку натягиваем полиэтиленовый пакетик и перекручиваем корни, желательно два раза. Для этих же целей можно использовать блендер.
Отварную свеклу измельчаем на мелкой терке и перемешиваем с хреновой смесью. Солим по вкусу и распределяем по сухим и стерильным банкам.
Убираем в холодильник или погреб. Из этой консервации можно делать острые соусы или непосредственно добавлять в блюда.


Маринованный хрен без стерилизации

Есть еще один рецепт приготовления острой закуски на зиму. Если захотите придать соусу приятный бордовый цвет, то добавьте в него свекольный сок. Он не испортит вкуса, а только улучшить полезные свойства. Инструкцию по консервированию смотрите в видео:
Если вы будете измельчать корень при помощи терки, то его предварительно следует заморозить. Приятного аппетита!


Как законсервировать хрен, чтобы он не закис

Пикантная закуска может храниться длительное время, если использовать только качественные продукты. Также необходимо простерилизовать заготовку в кипящей воде.

Ингредиенты:
• 1 кг хрена;
• 30 г соли;
• 30 г сахарного песка;
• 1 стакан 9% столового уксуса;
• 2 стакана воды.
Приготовление

Корешки очищаем при помощи ножа или овощечистки. Затем промываем холодной водой.
Чтобы сделать маринад нужно вскипятить воду, добавить в нее соль с сахаром. Все перемешиваем и сразу же снимаем с конфорки. После этого вливаем необходимое количество уксуса.
Стеклянные банки и металлические крышки обязательно стерилизуем любым привычным способом.
Хрен измельчаем на терке. Чтобы защитить кожу и слизистую оболочку глаз, используйте перчатки, маску и очки.
Тертые корешки заливаем рассолом и перемешиваем до однородности.
Острую приправу распределяем по подготовленным стеклянным банкам.
Чтобы заготовка не прокисла через несколько дней, ее нужно простерилизовать в течение 20 минут в кастрюле с кипящей водой.
После этого баночки закручиваем крышками. Когда закуска остынет, то убираем ее в прохладное место.


Как сохранить хрен с осени до весны, чтобы он не выдыхался

Чтобы приправа не выветривалась и сохраняла свои полезные, питательные свойства, ее следует хранить в сухом виде. То есть, подвергаем корешки термической обработке.

Для этого выполняем следующие действия:
1. Корнеплоды тщательно промываем и нарезаем на кружочки небольшой толщины;
2. На противень выкладываем пергаментную бумагу и распределяем хрен;
3. При 50 градусах сушим корешки в духовке;
4. На следующем этапе измельчаем продукт в кофемолке.
Если хранить молотый сушеный хрен в пластмассовой или стеклянной таре, то он не будет выдыхаться не только до весны, а в течение двух лет.


Как приготовить хрен на зиму через мясорубку в домашних условиях

Если у вас и близких людей нет проблем с ЖКТ, то к блюдам из рыбы или мяса отлично подходит приправа в виде хрена. Поэтому обязательно закатайте несколько баночек.

Ингредиенты:
• 600 г корня хрена;
• 300 мл воды;
• 50 мл 9% столового уксуса;
• 1 ст.л сахарного песка;
• 1 ст.л пищевой соли.

Приготовление
Корешки обязательно очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через мясорубку. Пары этого продукта въедаются в глаза, поэтому рекомендуется закреплять полиэтиленовый мешочек на фильеру.
Для приготовления рассола растворяем сахар и соль в 200 мл горячей воды. Жидкость должна иметь температуру 80 градусов, чтобы кристаллики быстро растворились. Измельченный хрен заливаем маринадом, добавляем уксус и еще немного воды, чтобы у нас получилась жидкая кашица.
Массу перемешиваем и перекладываем в простерилизованные баночки. Закрываем капроновыми крышками.
Хранить пикантную приправу лучше всего в холодильнике, так она может простоять длительное время без потери вкусовых и полезных качеств.
Можно ли заморозить хрен в морозилке цельными корешками, чтобы сохранились витамины


Зимой корни можно хранить в замороженном виде.

При этом он не теряет своей остроты, целебных свойств и не выдыхается. Для этого важно знать некоторые нюансы.
Для начала корешки нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем очищаем их от верхнего слоя, и сразу отправляем в таз с водой, чтобы он не выдыхался и не так сильно раздражал глаза.
Хрен обязательно высушиваем. Плотно закладываем продукт в пакеты или пластиковые контейнеры. Отправляем в морозильную камеру. В таком виде он может храниться в течение одного года.


Заготовка из острого молотого хрена с майонезом

Благодаря следующему рецепту вы приготовите соус, который можно использовать для заправки блюд. Некоторые люди любят такой продукт в качестве закуски, намазывая его на кусок хлеба.
Ингредиенты:
• 200 г корня хрена;
• 1 ст.л сахара;
• Щепотка соли;
• 1,5 ст.л столового уксуса;
• Майонез.
Приготовление
Корешки моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем шайбами, чтобы было легче измельчать
На мясорубке фиксируем полиэтиленовый пакетик, чтобы защитить свои глаза, и перекручиваем в любую емкость.
Теперь добавляем в банку с измельченным хреном соль, сахар и столовый уксус. Количество майонеза определяйте самостоятельно. Рекомендуется использовать именно домашний майонез.
Такую заготовку на зиму нужно обязательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
В сегодняшней статье мы с вами рассмотрели практически все способы хранения хрена. Если у вас есть свои секреты, то поделитесь ими в комментариях, читателям будет полезно узнать и другие варианты.
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 11.10.2019 10:55 | ответ на: #5 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Нам ничего не мешает сделать такой раздел и поместить туда все что будет полезно, с возможностью сохранения этой информации в одном архиве на случай атомной войны. Хотя компов не будет после нее.
  
#8 | Фокин Сергей »» | 11.10.2019 11:24 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Ну так давай сделаем!
Атомной войны не будет! С БОЖЬЕЙ Помощью! И трудами Святых Мира и Земли Русской!
Ангельский Мир и Воинство Небесное стоит на страже и ждёт нашего построения Державы Света.
Но без катаклизмов не обойтись. Придёт момент и не будет - ни электричества, ни Интернета.
Но комп, подключённый к аккумулятору и солнечной батарее может многим дать спасительную информацию.
Если же будет вариант всеобщего разрушения электроники, - то время, силы и средства до того можно потратить на создание из электронной библиотеки - БУМАЖНОЙ.
Для этого мы и создали "Библиотеку Выживальщика" с примерно 25г жизненно важной информации.
Кулинария.
Медицина.
Сельское Хозяйство...
Её и с радостью раздаём тем людям, кто готов ради ближнего своего и ради Родины трудиться.
#9 | Феориев Х.Р. »» | 11.10.2019 12:53 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Не будет раньше, Китай обяжет операторов выдавать сим-карты только по биометрическим данным.
С 1 декабря 2019 года в Китае вступает в силу новый закон на использование интернета.
Китайское правительство продолжает свои оруэлловские практики: теперь для доступа в интернет, который и так сильно контролируется властями, граждане Поднебесной должны будут использовать технологию распознавания лиц.

В Китае к интернету будут допущены лишь граждане, прошедшие тест на распознавание лиц. Сейчас перед посещением сети пользователю необходимо предъявить удостоверение личности, которое легко подделать или им может воспользоваться совершенно другой человек. Новая технология позволит установить, что документ показывает именно его владелец.

Новая инициатива вступает в силу с 1 декабря. Новый закон, который был распространен среди всех китайских операторов связи 27 сентября, включает три требования.

Во-первых, все операторы связи должны использовать систему распознавания лиц для проверки того, является ли гражданин, подавший заявление на подключение к интернету, фактическим владельцем удостоверения личности. В то же время операторы должны проверить подлинность удостоверения личности.

Во-вторых, все операторы связи должны обновить условия предоставления услуг и уведомить всех своих клиентов о том, что до конца ноября 2019 г. им не разрешается передавать или перепродавать свою SIM-карту другому лицу.

В-третьих, операторы связи должны помочь своим клиентам проверить, есть ли номера сотовых или стационарных телефонов, которые не принадлежат им, но зарегистрированы под их именами. Для неопознанных номеров операторы связи должны немедленно провести расследование и закрыть линии связи.

Каган и его кагал обязательно будут внедрять эту антихристову технологию. Не зря же Каган взял своим советником по IT китайского контрразведчика, который в Китае работал именно в сфере внедрения технологий идентификации и эл.контроля за гражданами.

Если войны не будет ни кто не спасётся.

Агломерации и пустынь с бандами
  
#10 | Фокин Сергей »» | 11.10.2019 14:13
  
0
На всё Божья Воля в и согласие свободной воли людей.
Касается это в том числе и атомной войны!
Победоносная для России Война будет неизбежно! Но она не будет атомной!
И здесь нет противоречий с пророчествами о атомной войне. Пророчества о ней предупреждали, а не утверждали данный сценарий.

«Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются. Мир человека творится волею самого человека по благоизволению Божию" (Иероним Санаксарский).

После некоторых событий стало окончательно ясно, что БОГ контролирует атомное оружие.

«БОГ на Воинской Службе – 2»
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/

"Пророчества Старцев и Стариц могут иногда показаться противоречащими друг другу. Война будет или не будет и какая будет Или сначала будет война, а потом голод или гонения...? Но Старцы отвечают на этот вопрос очень просто - «что будет душеспасительней для христиан»! В том, что Святые видели разные варианты развития одного и того же процесса очистки земли от бесовских и людских слуг антихриста, - нет ничего странного или тем более – ложного. Христиане, зная, что должны быть готовы к встрече с Господом в любую минуту, на все варианты испытаний и очистительных процессов отвечают с благодарностью БОГУ и ищут возможности исполнить пророчества. А ищущие выгоду «лукавые сыны века сего» проклинают пророков и Всевышнего, что обманулись в своих ожиданиях, вместо того, что бы сделать правильные выводы, исправить прегрешения и славить Имена, несущих им спасение."
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites