"Любовью и единением спасемся". Преподобный Сергий Радонежский

"Любовью и единением спасемся". Преподобный Сергий Радонежский

"Любовью и единением спасемся".

Преподобный Сергий Радонежский

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Николай Гаша »» | 08.10.2019 07:39
  
1
Любовь соединяет людей. Даже в самых тяжёлых условиях жизни необходимо любить и помогать друг другу. В этом смысл христианства. Поэтому оно позволяло сохранить человеческий облик в рабстве, плену.и даже современных тюрьмах. Поэтому вспоминали о христианстве и православии в тркдные периоды жизни, когда помогая другим, ты помогаешь себе, чтобы сохранить свою душу ии человечность.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 08.10.2019 08:50
  
2
Земной Ангел и небесный человек - преподобный Сергий Радонежский - никогда не жаловался даже на самые стесненные обстоятельства жизни и велик своим истинно христианским терпением. Нигде не отмечено, что преподобный был чем-то недоволен, раздражен или гневался, пытаясь только человеческими силами что-то поправить. Мы видим, что этот человек — необычайной святости, потому что плоды, которые принесла его жизнь, огромны. Он никого не уговаривал, никого ни в чем не убеждал, он просто жил и молился, и вокруг него стали спасаться люди.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 08.10.2019 08:51
  
1
"Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную".

Преподобный Сергий Радонежский
  
#4 | Николай Гаша »» | 09.10.2019 08:55
  
0
Духовная сила деянием преумножается. Это мудрая сила, которая влияет на окружающих самим присутствием. Таково было влияние Иисуса Христа, Апостолов и Сергия Радонежского. Пример влияние его на исход Куликовской битвы. Силы неравные: татар было 60 тысяч и все опытные воины; русских было сорок тысяч, большая часть необученное ополчение. Иноки Александр Пересвет и Родион Ослябя сами вызвались идти на битву с благословения Сергия Радонежского. Татарский воин Челубей считался непобедимым, так как выигрывал все поединки. Александр Пересвет был в прошлом хорошим воином, но в монашестве взращивали только духовную силу. Александр знал, что у Челубея копьё на полметра длиннее и что тот, раньше его проткнёт. Поэтому он был без кольчуги, призвав силу духа достать противника после этого. Для Челубея такой исход был неожиданным и он упал с коня. а Пересвет продержался дольше и поэтому стал победителем. Такой результат поединка отрицательно повлиял на татар. А русичи взьярились.....
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites