Неявные последствия цифровой революции.

Неявные последствия цифровой революции

Дмитрий Перетолчин. Георгий Малинецкий. Неявные последствия цифровой революции


Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 26.09.2019 22:01
  
0
Ольга Четверикова. СОПРОТИВЛЕНИЕ ОЦИФРОВКЕ

Приобрести книгу Ольги Четвериковой "Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России":

Выступление кандидата исторических наук Ольги Четвериковой на ММКВЯ-2019 посвященное методам ментального воздействия на сознание человека. Как защитится от навязывания цифрового тоталитаризма? Существуют ли законные способы противодействия внедрению полного контроля над личностью в современном мире?

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 27.09.2019 15:41
  
1
Сенатор из Бурятии В.Мархаев о пенсионной реформе

#3 | Феориев Х.Р. »» | 03.10.2019 18:10
  
1
Св. Паисий: “за совершенной системой карточек стоит диктатура антихриста”.
Данная статья раскрывает некоторые подробности реализации планов мирового правительства о создании цифрового концлагеря на территории России. Христиане окажутся “за бортом” экономической жизни государства гораздо быстрее, чем это кажется. Механизм, реализующий ограничение купли-продажи только “электронными” гражданами уже создан.

За новостями о введении электронных паспортов и создании электронного реестра граждан в тени остаются многие ключевые изменения в экономической сфере, которые имеют критическое значение и коснутся каждого из нас довольно скоро.

В ближайшие 3-4 года привычная для нас модель экономики перестанет полностью существовать. ФНС уже реализовала т.н. виртуальную модель экономики, которая в корне изменит привычную структуру экономических взамоотношений. Вместо простых взимодействий по типу субъект-субъект будут более сложные, субъект-система-субъект. Говоря простыми словами, для выполнения любого денежного перевода, наличного или безналичного, будет требоваться его регистрация в системе ФНС.

Релизовано это следующим образом. Под управлением ФНС создана гигантская база данных, в которую заносятся (и обязательно маркируются, т.е. пронумеровываются или чипируются) все товары, произведенные или ввезенные для продажи на территорию Российской Федерации. Таким образом, продавать можно будет только то, что внесено в эту БД. Здесь будут абсолютно все товары. Уже с нового 2020 года обязательными для маркировки будут все виды одежды, обуви, изделий из ткани, а также молочная продукция, меховые изделия, шины, пиломатериалы, велосипеды. Уже на этапе производства вся продукция будет вноситься в базу данных, где будет храниться по каждому изделию информация о всей цепочке продавцов вплоть до конечного потребителя. На сегодня идентификация покупателя не обязательна (хотя происходит автоматически при безналичной оплате), за исключением пиломатериалов, где продажа уже обязательно происходит по предъявлению паспорта – на этом месте остановлюсь поподробнее.

Все виды пиломатериалов при производстве обязательно заносятся в систему “ЛЕС-ЕГАИС” (единая государственная автоматизированная информационная система “лес”). В неё нельзя внести, то, что ты не произвел или легально не купил. Система контролирует количество произведенной доски, к примеру, из срубленного леса. Если у предприятия есть доска, но её нет в системе “ЛЕС-ЕГАИС”, продать оно её не сможет, это будет уже экономическим преступлением. Таким образом, с момента вырубки и до магазина контролируется путь каждого брусочка. Допустим, за этим брусочком приходит гипотетический пенсионер Иван Иваныч, чтобы сделать табуретку на даче. Может он просто купить брусочек в магазине за наличные деньги, как и всю жизнь это делал? Нет, не может. Теперь ему обязательно нужно предъявить паспорт и дать согласие на обработку персональных данных, чтобы в БД “ЛЕС-ЕГАИС” появилась запись, о том, что Иван Иваныч купил брусок 50х50х3000 за 150 рублей. Вот так. А нет идентификации – нет брусочка. На сегодня достаточно обычного паспорта. Понятно и ежу, что скоро это будут делать только по предъявлению паспорта электронного. Не потому что продавец так хочет, а потому что только так будет работать программа, установленная ФНС. Вот вам и метка, без которой не купить, ни продать. С электронной системой могут взаимодействовать только электронные субъекты – записи в едином реестре граждан. Количество шагов, которые им осталось реализовать, в уме прикинули? Система ФНС готова, банковская давно (всегда) готова, система электронных паспортов (чипов, биометрической идентификации) тоже уже запущена. Осталось что? Правильно, создать электронные субъекты для электронной экономики, то есть втюхать вам паспорта.

Теперь пару слов о контроле за доходами цифровых граждан.

Несколько месяцев назад ФНС выпустила официальное письмо с разъяснениями о налогооблажении денежных переводов на карты физлиц. Суть его в следующем. Налоговая теперь (уже давно) видит все денежные переводы на карты в реальном времени – они все регистрируются в какой-то очередной информационной системе. Теперь, если автоматическая система (обратите внимание, везде уже весь контроль автоматический) налоговой решит, что переводы (или их часть) содержат признаки коммерческой деятельности (список признаков подробно изложен в письме, там чуть ли не всё можно отнести к этой категории), то она автоматически выставит недоимку по налогу на доходы (НДФЛ), плюс НДС, плюс штрафы и пени. Всё это за последние три года… Обязанность доказать, что это не доход, лежит теперь на налогоплатильщике! Система тотального контроля за переводами запущена уже с этого года. “Счастливые” обладатели банковских карт, которые принимают переводы за что попало (работы, услуги, товары), ещё не знают, что в течение трех лет им выставят налоги за все эти переводы. На этот раз ФНС всех об этом честно заранее предупредила.

Аналогичная система контроля запускается в ближайшее время и для систем денежных переводов типа Киви и т.п. Все переводы обязательно будут регистрироватся в системе ФНС. То есть, обратите внимание, не ФНС будет упрашивать банки, чтобы те предоставили информацию о каком-либо физике, а банки обязаны все переводы регистрировать в системе налоговой. Теперь ФНС не надо искать ваши доходы – они все видны и считаются автоматически. Кстати, в планах ФНС на ближайшее время по этой причине автоматизация налогового учета и полный отказ от бухгалтерского учета и сдачи балансов (по крайней мере, для малого бизнеса, в подробности не вдавался).

Но это ещё не всё! К 2022-му, если не ошибаюсь, году запускают ещё один уровень контроля – за зарубежными контролями граждан. То есть если вы получили доход в другом государстве, их полностью аналогичная налоговая система будет сообщать нашей ФНС о ваших доходах. Т.е. мы уже наблюдаем реализацию системы планетарного налогового контроля. Масштаб, поистине, апокалиптический.

Кстати, на сегодня, любой доход, получаемый регулярно (а это, согласно вышеуказанному письму, от 2-х раз в год и более), является, с точки зрения налоговой, коммерческой деятельностью. Соответственно, без регистрации в виде индивидульного предпринимателя, он является незаконной предпринимательской деятельностью, т.е. преступлением. Сюда относятся, к примеру, бабушки, собирающие ягоды или грибы на продажу в отдаленных деревнях. Они должны стать ИП и платить за патент 40 т.р. в год, а также теперь еще и купить электронную кассу за 30 т.р. Это не шутка, это официальные разъяснения ФНС для заготовительных предприятий.

Кстати, электронные кассы это как раз обязательное и ключевое звено всей этой системы. Именно через неё мы будем общаться с “системой” и платить друг другу.

Чтобы решить проблему обычных людей, работающих на себя, государство реализует уже со следующего года грандиозный проект под названием “самозанятые”. Для тех, кто совсем не в теме, вкратце объясню, что это такое.

Чтобы гражданин мог легально получать доход, он проходит регистрацию в системе и становится “самозанятым”. Для этого ему надо только смартфон и банковскую карту. После регистрации он сможет самостоятельно формировать чеки в системе ФНС, к примеру: “я вскопал огород Иван Иванычу (№ человека такой-то) за 2000 рублей”. Робот ФНС видит в расходах № такого -то (Иван Иваныча) 2000 рублей, и в легальных доходах заявителя тоже такую же сумму, с которой берет автоматически налог – 4-6% (на сегодня). То есть берём у ростовщиков карту, сдаем биометрию, регистрируемся на гос.услугах и еще не понятно где… Становимся полноценным электронным звеном цифровой экономики. Сам себе “электронная касса”.

Теперь, если что-то налоговой не нравится, она просто отключает вас от этой системы, и вы не сможете получить никакой доход, также и любые штрафы, недоимки и прочее снимаются сразу – ваш доход проходит через них.

Таким образом, получение дохода без регистрации в этой системе будет легко контролироваться и, соответственно, жестко пресекаться. Фактически, уже ближайшие годы те, кто не станет “цифровым” участником экономики, станет вне закона, а это все христиане.

Итак, мы видим, что налоговая уже реализовала все необходимые элементы системы тотального контроля за доходами и расходами граждан, за движением денежных средств и товаров. Уже через несколько лет купить или продать можно будет только через регистрацию (идентификацию) в этой системе, то есть через поклонение электронному зверю, “кагану”.

Сбываются слова св. Паисия: “за совершенной системой карточек стоит диктатура антихриста”.
Дополнительно хочу вкратце осветить некоторые проекты, которые реализуются в рамках создания цифрового государства и что нам в связи с этим ждать.

Проект «Цифровое государственное управление».

Начну с цитаты: «долю приоритетных госуслуг, предоставляемых без необходимости личного посещения госорганов к концу 2024 года планируется увеличить до 100%». Это означает, что каждый госорган будет иметь возможность оказывать все виды услуг дистанционно. То есть к 2024 году никто из вас в госорган попасть не сможет. Все будете принудительно делать через интернет. Об этом говорит и следующая озвученная цифра – доля взаимодействия граждан и коммерческих организаций с государственными муниципальными органами и бюджетными учреждениями, осуществляемых в цифровом виде должна составить не менее 70%. Понятно, что каждый чиновник будет нести ответственность за выполнение этого планового показателя. Добиваться выполнения своих требований в нормальном виде придётся каждый раз с боем.

Также в проекте указана цель увеличения доли основных данных, прошедших гармонизацию, до 70%. Это загадочное словосочетание означает, что все разрозненные базы данных, которые существуют в государстве, должны быть соединены в одну общую систему. Означает это следующее: никто не собирается защищать наши с вами данные вообще никаким образом. Информация о гражданах становится товаром, а государство – поставщиком информационных услуг о своих гражданах.

Доля электронного документооборота в межведомственном взаимодействии должна к 2024 году составить не менее 90%. Данная цифра фактически означает полный демонтаж нормальной структуры государственного управления. Даже сложно представить последствия такого эксперимента в таких масштабах.

Проект “Единая биометрическая система”.

Ввиду непопулярности у граждан принято решение расширить применение ЕБС. Среди перспективных направлений развития – использование биометрической идентификации при оказании услуг в МФЦ и на транспорте, в т.ч. на ж/д вокзалах и в аэропортах, а также при обращении в гос.органы. В московском метро запуск системы на базе ЕБС планируется в 2020 году, после чего уже на всех оставльных видах транспорта.

Проект “система быстрых платежей ЦБ РФ” (СБП).

Запущена в работу в начале 2019 года. Сервис платежной системы Банка России, позволяющий физическим лицам делать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона. Таким образом, ЦБ делает привязку банковского счета (или нескольких) к номеру телефона конкретного гражданина (позднее, как я полагаю, будет использоваться личный номер самого гражданина). Теперь вы можете менять ваш банк или номер счета сколько угодно раз, информировать об этом никого не придется, потому что деньги будут перечислять именно вам, как участнику системы СБП, а уже сама система знает, куда делать зачисление. Это ключевой момент в интеграции электронного гражданина в электронную банковскую систему. После этого она вас знает “лично”. Прощу говоря, теперь гражданин номер, условно, “1” просто перечисляет деньги гражданину номер “2”, без всяких банковских реквизитов. Если, к примеру, это платеж за услуги, то приложение на смартфоне получателя автоматически оплатит налог в ФНС и сформирует электронный чек плательщику.

Есть и еще интересный момент. Участниками данной системы становятся как физические, так и юридические лица, то есть предприятия. Учитывая, что учредителем системы является ЦБ, переход на использование СБП будет добровольно-принудительный. Общий объем денег, которые данная система будет высасывать из экономики страны и отправлять непонятно (или понятно) кому, судя по указанным на сайте проекта тарифам, составит даже не сотни миллиардов рублей в год. Сколько это в талантах золота, считайте сами.

О сроках.

Вообще, хочется отметить, что все процессы в проекте по созданию электронного государства с электронными гражданами по плану завершаются к 2022-2024гг. Запланированы расходы более чем в 1 трлн. рублей и создание более 800. тыс человек кадрового потенциала “цифровой экономики” (см. проект “Кадры для цифровой экономики”). Фактически, на сегодня это единственная отрасль, в которую деньги вливаются без ограничений, и новые электронные системы появляются едва ли не каждую неделю. Каждому остается только выбирать, на какой остановке к светлому цифрому будущему он должен сойти.
#4 | Феориев Х.Р. »» | 06.10.2019 18:38
  
0
Трансгуманизм для наносапиенс

Контуры постчеловечества.

  
#5 | Андрей Рыбак »» | 14.10.2019 23:31
  
0
Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. Цифровая экономика и внешнее управление

Приобрести книгу О. Н. Четвериковой "Трансгуманизм в российском образовании. Наши дети как товар": https://bit.ly/2yZeiZS

Дмитрий Перетолчин и доцент МГИМО Ольга Четверикова о том, как с помощью с цифровой экономики глобальные институты хотят переформатировать государство и общество. «Развитие цифровой экономики в России – инициатива Всемирного Банка и его партнеров из органов власти, российских бизнес-структур, институтов гражданского общества и научно-образовательного сообщества, целью которой является формирование многостороннего партнерства заинтересованных сторон на национальном и региональном уровнях».

  
#6 | Андрей Рыбак »» | 14.10.2019 23:33
  
0
Вероника Туркот: Ряд государств выступил против шифрования переписки на Facebook

Правительства считают, что у них должен быть доступ к сообщениям

Компания Facebook намерена внедрить так называемое сквозное шифрование для всех своих служб обмена сообщениями. Это значит, что они могут быть прочитаны только отправителем и получателем. Несколько правительств выступили против этого плана, пишет австрийская газета Kronen Zeitung.
Facebook уже применяет подобное шифрование для своего мессенджера WhatsApp и планирует в скором времени зашифровать и переписку в службе Facebook Messenger. В начале октября правительства США, Австралии и Великобритании написали совместное письмо, в котором выступили против планов Facebook: по их мнению, сообщения пользователей не должны быть защищены до такой степени, чтобы правоохранители не имели возможности прочитать их. Речь идет о «защите наших граждан», подчеркивается в письме.

Продолжение:
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites