Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который ЕСТЬ и БЫЛ и ГРЯДЁТ, Вседержитель.

Господь Вседержитель.

События с первобытными людьми в райском саду, люди легко понимают как исторические потому как касаются [прошлого], и с трудом как события происходящие в [жизни каждого] человека, верующего и не верующего. Точно так же Апокалипсис это и исторические события [будущего] и события уже в духовной жизни каждого окунувшегося с головой, то есть христианина, в мир религии, то есть в духовный мир, который открывается в новом свете и играет новыми красками, ужасными и прекрасными, горькими и сладкими, леденящими и жгучими.

Комментарии (409)

Всего: 409 комментариев
  
#391 | Дмитрий Владимирович »» | 01.10.2019 14:54 | ответ на: #390 ( Инна Ш. ) »»
  
-1
Считаю это религиозный кризис, такой же как во времена Иисуса Христа, и проповеди Евангелия, когда язычников религия стала лишь политическим инструментом, верования истуканам не было уже. Римляне пытались своих и чужих богов по аналогии соединить. И иудей гнались за язычеством которое имело политический успех, перенимали от них культуру и язык, и правила языков осуетившихся, но им виделось преимуществом.

И это было время пришествия Христова, и проповеди Евангелия.

Запомните своими силами, человек ни чего не добьётся, будет он в толпу группироваться или не будет. Это всё по промыслу Божьему происходит. Что бы в этой оголтелой толпе явились праведники такие как Ной, или Авраам.

Считаю это предзнаменованием грядущего царя русского, и последней всемирной проповеди Евангелия, а после конец света.

Как и говорили святые, перед концом будет рассвет.
#392 | Инна Ш. »» | 01.10.2019 15:11 | ответ на: #391 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
-1
Понятно. Хорошо, что будет царь. Надо хоть чему-то радоваться. Последний вопрос. Почему в Откровении несколько Церквей ? Это прообраз нынешнего разделения Церквей ? Или что-то другое?
  
#393 | Дмитрий Владимирович »» | 01.10.2019 17:20 | ответ на: #392 ( Инна Ш. ) »»
  
-2
Мы здесь на 11 странице как раз говорили что может значить семисвечник.

Семисвечник стоит в каждом православном хаме на престоле символизирует свет даров Святого Духа, изливаемых на верующих в семи таинствах Церкви.

Можно и предположить и семь дней творения а так же то что сказано в Апокалипсисе.

Семь Ангелов , семи церквам, семь печатей, семь чаш гнева.

Это города в Азии, одна паства. Возможно что это пророчество что истинная вера сохранится только в Азии, в восточной церкви. Потому откровение и посылается к Азиии для которой это благая весть, а для той которая не называется возмездие и катаклизм.
То о чём мы сегодня говорили. Потому что откровением Бог вознаграждает, открывает, или затворяет если желает наказать.

Семь церквей.
  
#394 | Дмитрий Владимирович »» | 01.10.2019 17:22 | ответ на: #392 ( Инна Ш. ) »»
  
-1
Можно и толкование почитать.
святитель Андрей Кесарийский
Объятый Святым Духом и получив духовный слух, я услышал в чтимый более других воскресный день голос Господа, подобный трубе по своей звучности, ибо «во всю землю изыде вещание их» (Пс. 18:5). Указав словами «Альфа и Омега» на Божию безначальность и бесконечность, Он мне повелел поведать о виденном «семи церквам», обозначая числом семь, оканчивающимся в субботу, субботствование, то есть покой века будущего. Потому же, пишет великий Ириней, созданы Богом семь небес и семь Ангелов, которые начальствуют над другими.


А так же я считаю что это конкретные индивидуальные наставления верующему христианину. Конкретно к этому развитию ситуации нужно готовиться, это духовный путь, и это Ангелы хранители которые посланы Богом и ведут по жизни верующего.

А если провести линию по порядку то единица получается.
  
#395 | Дмитрий Владимирович »» | 01.10.2019 18:28 | ответ на: #392 ( Инна Ш. ) »»
  
-1
святитель Андрей Кесарийский

Откр.2:1. Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Говорит с церковью чрез Ангела подобно тому, как если бы кто беседовал с учениками чрез учителя. Потому что учитель, чтобы уподобить себе ученика, принимает на себя все, касающееся ученика, – ошибки и успехи его. Под семью звездами, или Ангелами, которые упоминаются блаженными Иринеем и Епифанием под именем семи небес, здесь нужно разуметь управление ангельскими чинами, держимое, как и все концы земли, в деснице Христовой, ибо по обетованию Он ходит посреди церквей и чрез святых Ангелов управляет миром.

В руке Господней находятся звёзды, наставления, то есть это надёжно, если мы им следуем то словно в руке Божьей находимся. И тогда какое нам дело до катаклизмов. И потому откровение посылается, что для верного Апокалипсис не будет неожиданностью, это неверным Апокалипсис как вор неожиданно приходит. Они и не пеклись о Слове Божьем.

У нас на кресте написано Спаси и сохрани, как мы относимся к ношению креста так он нас и спасает и хранит.
#396 | Сергий К. »» | 01.10.2019 19:59
  
-1
Попробуйте понять, что было первоосновой (что символизирует) семисвечника и меноры
Как это не парадоксально, но именно это !!!
  
#397 | Дмитрий Владимирович »» | 01.10.2019 20:20 | ответ на: #396 ( Сергий К. ) »»
  
-1
Если вы уверенны что вы так скупо высказываетесь. Что вы тут, провода, канат, трос изображаете?
#398 | Инна Ш. »» | 01.10.2019 20:28 | ответ на: #395 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
-1
Спасибо ! Я примерно так и думала. Но у меня Церкви были все же разные, разномыслящие, отличающиеся друг от друга незначительно. Но едины Заповедями. Потому что где-то было написано, что у каждой звезды свой свет. И эти семь Божьих Церквей расположены по всему миру. Постепенно распространились по всему миру. Я даже пыталась себе представить, кто же эти Церкви. Но это уже фэнтэзи ))
  
#399 | Дмитрий Владимирович »» | 01.10.2019 20:52 | ответ на: #398 ( Инна Ш. ) »»
  
-1
Я предполагаю что это духовный индивидуальный спасительный путь, и в этих образ они описаны, считаю что нужно понимать что конкретно к нам относится, и это прозорливое предсказание и описание сценария событий на пути. Ангел как путеводитель на этом пути.

Бог обучает нас прозорливости, как бы, ты готовься к этому.
  
#400 | Дмитрий Владимирович »» | 01.10.2019 21:26 | ответ на: #398 ( Инна Ш. ) »»
  
-1
Собственно как и притчи, описывают конкретные сценарии событий в духовной жизни, которые следует обнаруживать в жизни. Это всё обучение реальной, полноценной, духовной жизни и прозорливости. Жизнь из этого состоит.

Возможно Апокалипсис более трудноусваиваемый, но там конкретно описаны духовные пути достижения награды небесной и спасительной, а не просто бытовая ситуация.
     
-1
Оказаться в руках Божьих всё равно что оказаться у тренера выстраивающего ваш путь на пьедестал.

так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников

............ сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
     
-2
И вне божественного промысла, это всё перестаёт существовать, это катаклизм и катастрофа, которые становятся реальными. И главной задачей становится что купить, что продать обмирщение, и эти проблемы только усиливаются, потому что и Бог не помогает и на встречу не идёт, но путь на встречу зверю, подобное тянется к подобному. В место того как в поиске промысла Божьего - правды Божьей и Бог идёт на встречу с помощью, этот путь в руке Божьей, под присмотром Ангела хранителя.

Как то путь Саула разошелся с Самуилом, или путь Корнилия Италийского в Иопию к Петру.
     
-1
Некоторые пытаются говорить, вне церкви нет спасения, а вот Держащий семь звезд в деснице Своей, показывает что вне промысла Божьего нет спасения.

Вне промысла Божьего, общество и церковью не называется.

покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Сдвину светильник твой, то есть наименование тебя церковью сдвину. И в подтверждение можно следующие послание прочитать в Смирну.
которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Что стало с древним обществом верующих.
     
-1
Можно почитать и толкование.

святитель Андрей Кесарийский

Движение светильника, или церкви, означает лишение Божественной благодати, когда она подвергается волнениям и колебаниям от духов злобы и злых людей, их пособников. Под этим же движением некоторые разумеют перенесение первосвятительского престола из Ефеса в Царьград.

профессор Александр Павлович Лопухин

Очевидно, прежде их любовь, проявлявшаяся в делах милосердия, была несравненна сильнее, чем теперь. А так как ничто не может заменить любви, то ефесянам советуется оставить гордость своего христианского ведения и трудничества, покаяться в теперешней своей холодности и возвратиться к прежним делам любви. В 5 ст. Господь грозит ефесянам Своим карающим посещением, грозит лишением Своей спасительной благодати. Светильник, о котором здесь идет речь, есть церковь с ее архипастырями и благодатными дарами. Все это Господь грозит отнять у ефесян, перенести на другое место. – Теперь на месте древнего великолепного Ефеса из-за кучи развалин возвышается небольшая деревня Аиа-Солук, где стоит мечеть, построенная из прежней церкви И. Богослова. Так сдвинут со своего места этот светильник первобытного христианства.

С профессором не соглашусь, будто бы послание церкви это только мирянам, то есть по его словам церковь это именно миряне раз послание им, а светильник это архипастыри. Такое мышление это уже сдвиг светильника.

Светильник это и есть наименование церковью, а без путеводной звезды в руках Божьих это уже сборище сатанинское.

Собственно говоря светильник без звезды в руках Божьих, то есть Ангела хранителя, это потухший светильник, потерявший смысл.
#405 | Инна Ш. »» | 02.10.2019 08:33
  
-2
Спасибо , что помогли разобраться !
  
#406 | Дмитрий Владимирович »» | 02.10.2019 08:42 | ответ на: #405 ( Инна Ш. ) »»
  
-2
Я и сам под утро понял что это значит. Потому читать Писание нужно постоянно, а понимание придёт как вознаграждение от Бога.
     
-1
Если архипастыри символизируют звёзды в деснице Божьей, тогда зачем нам это послание, или зачем нам говорить
испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
, а апостолы выше епископов, а нам дозволено испытывать. Это не так как было с Захарией когда Архангел Гавриил благовествовал о рождении Иоанна Предтечи.

Если бы епископы были в деснице Божьей, то и слово их было бы надёжно и спасительно. Потому и не называются они ни Ангелами ни звёздами в деснице Божьей, но называющие себя апостолами, выше которых нет в земной церкви, выше некуда.

Хотя они и символизируют ангельское служение, и в сравнении с иудеями, которые по разрушении Храма лишились и священников. Ангелы то ни куда не делись, и служат в индивидуальном порядке, как путеводная звезда Волхвам.

И светильники, то есть искание правды Божьей не погасли, это церковью называется, а не группировки бессмысленные.

И светильники, как их не разбрасывай по миру, как их не расчленяй, остаются друг другу членами в теле Христовом.
#408 | Сергий К. »» | 03.10.2019 08:29 | ответ на: #397 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
-1
Дмитрий Владимирович пишет:
"Если вы уверенны что вы так скупо высказываетесь. Что вы тут, провода, канат, трос изображаете?"

Это изображение свивки СЕМИ медных проводов диаметром 1 мм, сделанных в соответствии с древними Знаниями.
Что расположено на СЕМИ ножках семисвечнике? Свечи, дающие СВЕТ человеку. Три с небольшим метра такого медного кабеля, уложенного в плоскую катушку в соответствии с законами сакральной геометрии, также дают человеку "халявную" электроэнергию в объёме 6 кВт из неоткуда (точнее из квантового вакуума). а это и СВЕТ, и отопление жилища, и прочее. Самое главное, это абсолютно чистая в плане экологии энергия. Интересно также и то, что концы в этой катушке коммутируются по правилу звезды Давида, второго из трех древних символов. Выражаясь современным языком, в семисвечник и звезду Давида вложена информация о основополагающих принципах создания преобразования энергий квантового вакуума (раньше эта среда называлась эфиром) получения разнообразных энергий.
Как-то так простенько о символах, содержащих вложенную информацию. Очень важно научиться ВИДЕТЬ, а не просто смотреть глазами.

PS Это девятисвечник и два квадрата. Информацию сами сумеете извлечь или опять фото сечения медного кабеля нужно вставлять?
И немного о свивке, т.к. вам будет непонятно о "лишнем" центральном проводе. Она аналогична макро- и микрокосмосу - Закон Подобия: https://youtu.be/pm2uUpbJ3T4
#409 | Т. Георгий »» | 03.10.2019 18:02 | ответ на: #403 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
-1
Сдвину светильник твой, то есть наименование тебя церковью сдвину.

А что, других вариантов быть не может?

Как ранее Господь двигал светильники не желаете ли воспомянуть? Вы ж Писание читали.
Так и ныне будет. Светильник это не наименование церкви, - это жертвенник.
«Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?» /От Матфея 23:19/
Же́ртва Бо́гу ду́хъ сокруше́нъ: се́рдце сокруше́нно и смире́нно Бо́гъ не уничижи́тъ./Пс.50:19/

Освящение от жертвенника сокрушенного духа возжигает его светом ведения Премудрости Божией, или других даров по предназначению, так что
по жизни к своему концу человек идет не как слепец, но как светильник, минуя ямы, зная откуда пришёл и куда идёт.

Ибо Ты просвещаешь светильник мой, Господи. Боже мой, просвети тьму мою./Пс.17:29/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites