На канале Ютуб каждую неделю выходят выпуски об участившихся и усиливающихся безмерно природных катастрофах на Земле, как свидетельство наступившего, даже по выражению современных отцов и братий Церкви, последнего времени под названием "Боль земли. Выпуск ...".
Но если вспомнить слова Господа: "Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете." (Мф.16:2), то понимаешь, что боль Земли - лишь бич в руках Божиих. Но есть главная причина происходящего - отпадение людей от Истины.
На видео с непоминающим во истину пастырем Никодимом вы увидите мини-ситуацию, которая происходит на всей территории Руси - пришли "волчата", посланные "наисвятейшим" волком загрызть пастуха, а он им по сусалам надавал. "Волки" стоят молча и овечек из себя изображают, чтоб хоть бы одну овцу задрать, да прийти и отчитаться... А что против Истины скажешь? Ничего! Потому - по-рычали, да удалились во свояси...
Показательны так же ответы этой "комиссии" - язык не поворачивается назвать их пастырями. Обратите внимание, на видео при вопросе участниц данного видео к "комисии" об оценке понятия "экуменизма", двое вообще не признали это ересью, хотя обязаны знать деяния Собора 1948 года!!! А двое вообще... промолчали!!! Но я скажу, что они безусловно
всё знают и понимают, но страх вяжет их... Потому как они наёмники, а не пастыри, и поэтому "священство" для них - лишь способ заработать...
Они не могут не знать!!! И именно это их поведение характеризует всю суть сегодняшнего состояния Церкви...
Но ещё более примечательно то, как подметил один человек в комментариях под видео, что на прямой вопрос: «Могут ли находиться католики на "Литургии верных"?» - "комиссия" ответила: «Мы не знаем.» - приходит на ум одно место в Евангелии, когда аналогичный ответ получил Иисус Христос:
От Матфея, глава 21:
24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
26 а если сказать: от человеков,- боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
Лукавство этих коммедиантов просто очевидно...
Лично у меня возникает вопрос, хотя внутри себя я знаю ответ ибо очевидно по непоминающим батюшкам: "А много ли верующих спрашивают о вере своих пастырей?" и сразу второй вопрос: "А что будете делать, если узнаете, что они и не собираются отстаивать Истину?!"
Православный человек впринципе не может чего-то не знать... У православного человека есть Источник - Дух Святой и поэтому о чём не попросит, Отец всегда даст ответ... А если не спрашивает?
Смотрите и слушайте сами на этот цирк со стороны комиссии... а ведь по приезду отчитаются, что провели работу и т.д. и НИКТО на самом деле не захочет в простой ситуации идти против начальства... 30 серебренников дороже.
Содержание видео:
00:00 Зачем вместо концепции "Святая Русь", внедряют и реализуют "Русский Ватикан"
04:02 Частный пример стояния в Истине. Пример по устранению неугодных противников экуменизма
36:06 Экуменизм - ересь ересей! И его уровни понимания, Экуменизм - язычество в христианской одежде.
42:00 За Веру, царя и Отечество. Призыв к личному покаянию, как подготовке к всенародному покаянию. Возрождение предсказанного старцами самодержавия