Парадокс власти Христа Бога.

Стремись к духовному.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С днём памяти Крестителя Господня Иоанна Предтечи!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!



[Мф 28:18-19]И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
[Лк 18:8] ...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Явившись Своим ученикам после Воскресения Иисус сказал, что дана Ему всякая власть, как в мире духовном, так и в мире земном, чувственном. Власть Его абсолютна и на все времена и в Вечности. И это так и есть, ибо кто может отнять власть у Бога, Создателя и Вседержителя Вселенной.

Однако, парадокс заключается в том, что придёт на землю Сын Человеческий и найдёт ли кого верующим Ему и исполняющим Его Волю. И значит Троицы Единосущной и Нераздельной.

Почему такое возможно. Мы же по нашим мирским представлениям всех решивших противиться нашей власти, заковали бы в кандалы и лишили свободы и даже жизни. И возможно на какое то время получили иллюзию порядка.

Но в мире свободы, который создал Бог, действует Закон Любви, и Он Есть Сам Бог. Бог не навязывает никому насильно Свою Волю, Своё благое желание, и поэтому имея полноту власти, как бы умоляет Себя перед всяким беззаконником даже, ожидая от него добровольного, не принудительного обращения к Любви. Даже один из многих отрезвившихся, и пришедших в разум Христов имеет большую цену в духовном мире.

Запугать всех и построить насильно по ранжиру не сложно, да так и действуют земные правители, но чью они власть при этом представляют, и чью волю исполняют. Очевидно что не Божию, ибо Бог желает милости, а не жертв, оправдывающих свои злодеяния князей мира сего.

Мир настолько заплутал в сетях диавольской лжи, что уже не способен вмещать столь простые вещи. Христос Бог имеет всякую власть. Власть Его построена на Любви, а Любовь: долготерпит, милосердствует, не требует своего, все покрывает, все переносит, всему верит... Видели ли вы нечто подобное у земных властителей?

Нет. И никогда не увидите. Мир заковали в цифровые кандалы, и этим властители мира подписали себе смертный приговор. Они пришли на час, и он почти настал, но не бойтесь убивающих тело, и сохраняйте при этом свободной перед Богом свою душу. В ком есть плоды Святого Духа, в том живёт Бог Своей Любовью, и мы под Его благой властью. Он наш Владыка и Ему мы поклоняется и служим.

А сатану с его прислугой мы при крещении уже трижды послали, плюнув через левое плечо. Ничего не бойтесь, и ограждайте себя от многоэтажного, слащавого суемудрия. Все сложно-витиеватое не от Бога, ибо Он прост, чего и от нас желает.

Божия Воля есть Его желание всякой душе спастись и в разум истины придти. Этот вектор направлен по вертикали к Престолу Вседержителя. Все прочие направления идут мимо и приводят к безбожию, во тьму внешнюю.

Кресту Твоему поклоняется Владыко и Святое Воскресение Твоё славим!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

11 сентября 2019

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Т. Георгий »» | 12.09.2019 08:56
  
1
Явившись Своим ученикам после Воскресения Иисус сказал, что дана Ему всякая власть, как в мире духовном, так и в мире земном, чувственном. Власть Его абсолютна и на все времена и в Вечности. И это так и есть, ибо кто может отнять власть у Бога, Создателя и Вседержителя Вселенной.

Однако, парадокс заключается в том, что придёт на землю Сын Человеческий и найдёт ли кого верующим Ему и исполняющим Его Волю. И значит Троицы Единосущной и Нераздельной.

Почему такое возможно
.

Потому что:
«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;» /От Иоанна 3:19/

Удобство ценят выше правды. Комфорт выше воздержания. Скверну выше чистоты. А в большинстве своём ещё проще, просто правды не знают. Живут, как камень с горы, по инерции.
И ничего слышать не хотят:

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 12.09.2019 11:00 | ответ на: #1 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Можно сказать, что внешний плотяной человек побеждает внутреннего духовного. В землю отыдет с таким устроением.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites