Шарлотка с яблоками по дивеевскому рецепту.

Шарлотка с яблоками по дивеевскому рецепту.

В эти августовские дни – большой яблочный урожай и у нас в монастыре, и, возможно, у вас. Можно побаловать себя вкусной шарлоткой с яблоками по дивеевскому рецепту. Напоминаем вам его:

0,3 литр минеральной газированной воды
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка с горочкой соды
ванилин
1 стакан манной крупы
2 стакана муки
В посуду размером 1-2 л нарезаем кубиками яблоки.
Воду, сахар, соль, ванилин, манку смешиваем, даем 20 минут постоять. Затем добавляем растительное масло, соду, гашеную уксусом, и замешиваем тесто с мукой. Тесто по консистенции должно получиться как средней густоты сметана. В конце добавляем нарезанные яблоки и выливаем в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем 40 минут при температуре 180°.

https://vk.com/diveevo.monastyr

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Елена Иванова »» | 15.10.2019 18:27
  
1
Здорово, что на минеральной воде! Нужно попробовать в пост). У меня обычная, но очень вкусная, тоже яблочная шарлотка
Яблоки - 0,5 кг
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Корица - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сахарная пудра - для оформления
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 5 гр

Подготавливаем яблоки: моем их, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки или мельче.
Форму для выпечки небольшого диаметра (около 20 см) смазываем растительным маслом, укладываем туда подготовленные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и щедро приправляем корицей. Чем слаще яблоки, тем больше лимонного сока - и наоборот. Оставляем яблоки впитывать приправы, включаем духовку разогреваться до 170 градусов.
В это время готовим тесто: в глубокую миску разбиваем 4 средних яйца, добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем до пены.
Туда же добавляем стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Пропорции сахара и муки должны быть сторого 1:1. Если из-за кислоты яблок вы увеличили количество сахара, муку тоже нужно будет взять больше. Смешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Заливаем этой смесью подготовленные яблоки. Даем тесту равномерно растечься, можно немного перемешать.
Выпекаем около 40-45 минут при температуре 170 градусов до сухой лучины. Последние 5 минут включаем режим конвекции для того, чтобы образовалась корочка.
Даем остыть готовому блюду при комнатной температуре. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Правильная шарлотка - не слишком влажная и не слишком "хлебная". Мякиш должен быть сочным, а яблоки мягкими.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites