Круговорот Любви. Нет двух начал. Есть Единое Начало и Конец.

5
25 августа 2019 в 10:09 422 просмотра
Круговорот Любви

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!



[Откр 1:8] Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
[Ин 1:1-5] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Люди не способные мыслить Умом Отчим, не имеют духовного зрения, и поэтому могут судить об окружающим их мире, только на своем личном опыте, или опыте себе подобных исследователей. А видят они окружающий их мир несовершенным, и от этого делают скоропалительные и далеко идущие от Истины выводы. Глядя вокруг себя, и видя смерть, они берутся утверждать то, что мир имеет два начала. Они наблюдают некие противоположности, которые ведут между собой непрекращающуюся борьбу, и тем самым, создавая разность потенциалов для перетекания энергии от одного объекта-субъекта к другому, создают необходимую для движения энергию. На этом основании они и расшифровывают мир, но это видение не полно. Оно не Истинно, ибо строится не на Истине, а на лишь ее локальной части, замкнутой их мировоззрением, в их ограниченном уме. В их замкнутом мире, скорее всего почти так это и работает, но это только почти...

Слава Богу, мир не столь мрачен и безысходен, и он не идет к одному лишь распаду и смерти, а он многообразно безграничен в своих проявлениях, и будет жить вечно и счастливо. Такую надежду, и такое откровение нам дал Сам Бог в Лице Иисуса Христа. Нашему миру через Него явлена Любовь Троицы, и это огромная победа человеческого ума, принявшего это явленное знание.

Нет в мире Божием никаких двух начал. Есть Единое безначальное Начало, и это Сам Бог, Сама Любовь. Из Которой исходит всяческое благо и всякий Свет. Божиим Промыслом произрастает Древо Жизни Мироздания. Оно переносит по стволу и ветвям от корня Воду Живую к каждому плоду, к каждой идеи рождающейся на этом Древе. Древо плодоносит безконечно разнообразными плодами, и даже плодами подобными Самому Богу. Эти плоды есть дети Божии. Они вершина творения, и они есть вершинный замысел Вседержителя. Произрастают эти плоды из Любви. Любовью же ведутся по жизни. И в Любви созревают. Они призваны сочетаться с Любовью и стать причастниками Любви. Так замыслил Промыслитель, от безначального Начала, так будет в безконечном Конце.

Ничего в мире не создано худым, всему есть свое место и время. Каждое творение создается для своей цели, и этому не надо мешать и не стоит пытаться исправить, пусть даже если кто-то чего то недопонимает в силу ограниченности своего видения. Однажды изошедший импульс силы от Причины, несет и принесет Свои волны к Своей же Причине. Они же в Ней и упокоются, чтобы затем совершить этот безконечный цикл снова. Все что было замыслено, то обязательно и свершиться. И никакие несогласия с этим, помешать этому не в состоянии. Даже величие дара свободы богоподобных существ, не в силах остановить безконечное движение Волн Любви, потенциал Которой безконечен, ибо имеет Свой Конец в Начале.

Что может быть более грандиозно простым и одновременно сложным, чем неисчерпаемость Источника Любви? Ничего! Мир, смирись под благое водительство. Преклони свою главу под Волю Любящей тебя Триединой Личности. Пойми своим умом Ум Отца, восславь и отблагодари Его словами Сына, и принеси в дар плод дел своих Святым Духом совершаемый!

Будь триедин в Триедином Первообразе. Сорастворись с Любовью в Ее Конечном Замысле. Стань богом в сонме богов Царя Небесного. За тебя ходатайствует Сам Бог Своей Любовь. Ты Ему дорог, и за тебя Он пошел на Великую Жертву. Пошел на Жертву Крестную, чтобы показать безграничность твоей личности. Показать духовную твою суть, показать силу Любви, показать Истинную Жизнь.

Все что выпало из потока Любви, обрушится и сгорит по причине несоответствия Оной. Ибо так устроен Мир, и так движутся безконечные волны в Океане Мироздания. Любовь не примет в Себя ничего не подобного Себе. Свобода, уведшая вас от Любви, окончит ваше существование, и ваши одежды естественным образом истлеют и превратятся в элементарные частицы материи, из которых ты и создан. Чей дух триедин и подобен Любви, тот дух и жив. В ком благое начало, и оно стремится к Источнику всякого Блага, в том жизнь безконечная. А в ком нет благого начала, у того есть только лишь временные энергии распада, на временном отрезке жизни. Ваш выбор и он за вами. Имейте благоразумное смирение подчинить себя Благой Воле Вседержителя. Идите за Любовью. Творите с Любовью и участь ваша будет Славной.

Никаких двух начал добра и зла не существует и никогда не существовало. Есть выбор против добра, но он во времени и временен. Он исчезнет из потока вечнодвижущей Любви, как не существующий, и по своему личному свободному выбору. Кто светел, тот сохранит свою личность на радость всему Собору, живущих единым Духом и славящих Первопричину едиными устами.

Все из Любви и к Ней, а кто выпадает из Этого Потока, то происходит по своей свободной воле, и Любовь этому не препятствует. Будьте счастливы в Любви, и Она покроет вас Своею благодатью!

Любовь - Есть Начало и Конец Мироздания.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

25 августа 2019

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites