Microsoft призналась в прослушке пользователей

Microsoft призналась в прослушке пользователей

Microsoft призналась в прослушке пользователей

Сторонние подрядчики компании прослушивали общение пользователей с голосовым ассистентом Cortana и переводчиком Skype Translator. Ранее прослушку признали в Facebook, Apple, Amazon и Google.

Microsoft собирала записи общения пользователей с голосовым ассистентом Cortana и переводчиком Skype Translator, сотрудники компании и подрядчики изучают эти данные для улучшения сервисов, передает Reuters со ссылкой на представителя Microsoft.

Компания обновила информацию о конфиденциальности и разделы FAQ своих продуктов, чтобы «внести большую ясность», добавили в Microsoft.

Издание Motherboard обратило внимание, что в информацию о конфиденциальности голосового помощника Microsoft добавилась следующая фраза: «Когда вы говорите с Cortana или другими приложениями, использующими голосовые сервисы Microsoft, компания сохраняет копию вашей аудиозаписи».

Позднее представитель Microsoft сообщил РБК, что собирает голосовые данные для того, чтобы обеспечивать и улучшать работу голосовых сервисов, например поиск, распознавание голосовых команд, транскрибирование и перевод речи.

«Microsoft всегда запрашивает разрешение, прежде чем начать сбор и использование данных. В некоторых случаях для помощи в улучшении работы наших голосовых сервисов мы привлекаем подрядчиков. При этом мы предпринимаем обязательные действия по деидентификации данных, заключаем соглашения о неразглашении с этими компаниями и их сотрудниками, чтобы защитить конфиденциальность наших клиентов», — указала компания.

За последние месяцы сразу несколько крупных ИТ-компаний признали, что прослушивают некоторые сообщения своих пользователей. Все они объясняют, что это необходимо для улучшения голосовых ассистентов или других сервисов.

Одной из последних стала Apple — после материала The Guardian, в котором сотрудник одного из подрядчиков купертиновской компании рассказал, что прослушивал записи разговоров пользователей с голосовым помощником Siri. По его словам, зачастую ассистент активировался случайно и на аудио попадали конфиденциальные данные, например адреса клиентов или медицинские показания. После этого Apple временно приостановила данную практику, а в США на нее подали в суд.

Улучшением голосовых ассистентов объяснили прослушку и Google с Amazon. В Facebook же заявили, что изучали голосовые сообщения пользователей различных сервисов, принадлежащих компании, чтобы понять, насколько точно работает функция диктовки.

Автор: Константин Нагаев

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 22.08.2019 10:23
  
0
YouTube вручную присваивает СМИ «рейтинг доверия». Каналы с низким рейтингом стоят ниже в алгоритме поисковой выдачи. По сути, соцсеть цензурирует те СМИ, которые ей не нравятся.

Инсайдер из Google слил американскому расследовательскому проекту Project Veritas свидетельствующие об этом внутренние документы.

На скриншоте из презентации представлен рейтинг новостных каналов. RT предсказуемо стоит ниже всех мейнстримных телеканалов.

Инсайдер, которого зовут Зак Ворхис, рассказал журналистам, что к нему уже приходила полиция и адвокаты Google прислали ему письмо с требованием «вернуть собственность компании».

Google ситуацию пока не комментирует

Источник telegram-канал: RT на русском
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites