«О самом простом» - притчи для детей. Симеон Афонский

«О самом простом» - притчи для детей. Симеон Афонский

«О самом простом» - притчи для детей. Симеон Афонский

Вместе с проф. Игорем Рябко мы снова обращаем свой взгляд к творчеству одного из самых плодотворных авторов нашего времени. Многогранный талант старца Симона (Безкровного) проявился и в детской литературе - и в поэзии для детей. В центре нашего внимания оказались притчи для детей, которые издавались в разных книгах.

Довольно давно на Американском континенте преступность разгулялась так широко, что полиция уже не могла справляйся с бандами и одиночными бандитами. Тогда обычные крестьяне сами стали ловить преступников и наказывали их, как считали нужным. Чаще всего просто убивали. Наконец, полиция вынуждена была признать законность этих судов, потому что сама была не в состоянии обеспечить закон.

Так и в наше время, когда в России сознательно и цинично разрушается система образования, и система нравственных ценностей, люди понимают, что кроме них самих никто не поможет образовать их детей правильно: ни сад, ни школа, ни приход, ни секция. Если раньше люди отдавали детей в школу и ни о чем не заботились, то теперь все понимают, что школа может изменить ребенка даже не к лучшему, а к худшему. Именно в школе он может встретить наркотики, блудные картинки и другие соблазны, к которым он не готов.



Это заставляет каждого «засучить рукава» задуматься о самообразовании своих детей: как привить им навык к добру и отвратить от соблазнов зла. Нет такого человека, кто бы был к этому равнодушен! Поэтому интерес к детской литературе сейчас высок. И не удивительно, что священники и здесь задают важные ориентиры для развития души ребенка.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites