«Красная звезда». Они заслужили победу. Команда из Ярославской области заняла первое место в состязаниях по военно-прикладным дисциплинам на "Победе 2019".

Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой

Они заслужили победу

Команда из Ярославской области заняла первое место в состязаниях по военно-прикладным дисциплинам.

Кубок чемпионов 2019 года завоевала команда гимназии Свято-Алексиевской пустыни из Ярославской области.

В Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот» прошло торжественное закрытие финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа-2019». В ней состязались ребята из 78 регионов Российской Федерации.

Финальный этап игры «Победа» проходил во 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии и на территории парка культуры и отдыха Вооружённых Сил России «Патриот». В нём приняли участие более 800 юнармейцев, которые в течение пяти дней боролись за звание самых сильных, ловких, смелых и умных.

Участники состязания, к примеру, проверили свои силы на огневом рубеже многофункционального огневого центра. Этап оказался непростым: юноши и девушки на время разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматической винтовки семейства МР-512 из положения стоя. Несмотря на волнение, команды справились с испытаниями и показали высокие результаты.
Юнармейцы успешно справились и с интеллектуальными этапами военно-спортивной игры. Они показали знания по истории и культуре в викторине «Ратные страницы истории Отечества», а на более широкую тематику – в игре «Патриот IQ».

Больше всего юнармейцам запомнился квест «Партизанская тропа». Пройти по стопам бойцов партизанских отрядов было волнительно и интересно. Разделившись на группы, ребята соревновались в метании учебных гранат, проходили всем отрядом «болотистую» местность, расшифровывали секретное донесение и оказывали «раненому партизану» первую медицинскую помощь.

Вот и подошло к концу самое главное событие юнармейского лета 2019 года – Всероссийская военно-спортивная игра «Победа»

Позже команды участников прошли «Дорогу победителей» – это тактическая игра в виде военизированного кросса с девятью сложнейшими испытаниями.

…Вернёмся к церемонии награждения. На сцену поднялась команда, занявшая третье место. Это коллектив «Ирбис», представляющий Республику Хакасия. Поздравила призёров член Совета Федерации, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.
Второго места удостоилась команда «Ветер» из Волгоградской области, которую поблагодарила за столь высокий результат заместитель начальника ЦСКА по военно-политической работе полковник Светлана Ишмуратова.

А победителей – команду гимназии Свято-Алексиевской пустыни из Ярославской области, занявшую первое место в военно-спортивной игре, поздравили первый заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооружённых Сил РФ генерал-майор Алексей Цыганков и лидер Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Герой России лётчик-космонавт Роман Романенко.

– Мы благодарны вам за то, что вы посвятили эти напряжённые дни активному отдыху и военно-спортивной подготовке. Все вы, прежде чем приехать в Москву, прошли серьёзные отборочные испытания и уже сейчас по праву можете считаться победителями, лучшими представителями патрио­тической молодёжи страны. Уверен, что полученные практические навыки и теоретические знания помогут вам сделать правильный жизненный выбор и стать достойными гражданами России, – сказал генерал-майор Цыганков.
– Вот и подошло к концу самое главное событие юнармейского лета 2019 года – Всероссийская военно-спортивная игра «Победа». Я уверен, что все участники получили стимул к развитию и росту, возможность совершенствовать свои навыки и способности. Не сомневаюсь, что вы увезёте домой прекрасное настроение и безграничные эмоции, – подчеркнул Роман Романенко.

Неудивительно, что внимание журналистов, собравшихся в парке «Патриот», было приковано к команде победителей. Нам удалось взять комментарий у её капитана – кадета Михаила Рычковского.

– Я получил незабываемые впечатления, которые можно почувствовать, когда ты одержал победу. Одним словом, это круто! – сказал он.

Александр ПИНЧУК, «Красная звезда»

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites