Принц Чарльз православный и имеет скит на Афоне

Принц Чарльз православный и имеет скит на Афоне


Принц Чарльз православный и имеет скит на Афоне

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
     
-3
14 октября 2016

МОСКВА, 14 окт – РИА Новости. Наследник британской короны принц Уэльский Чарльз имеет "искренние чувства к православию" и регулярно посещает православные монастыри, заявил РИА Новости глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью, посвященном первому визиту патриарха Кирилла в Великобританию.

Принц Чарльз неоднократно бывал на Афоне, являясь членом американо-британского общества "Друзья Афона", которое финансирует восстановление монастыря Ватопед. По информации британских СМИ, у него в резиденции Хайгроув есть несколько православных икон.

"Мне известно о симпатиях принца Чарльза к православию. Помимо посещения Святой горы Афон Его Высочество старается бывать и в других святых местах. Совсем недавно, 30 сентября, принц Чарльз, находясь с визитом в Израиле в связи с похоронами экс-президента страны Шимона Переса, нанес визит в русский женский монастырь в Гефсимании", — рассказал митрополит Иларион.

По его словам, Чарльз "проследовал к раке с мощами преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны и возложил живые цветы с родины своей бабушки, которая приходится племянницей святой". Затем высокий гость подошел к другим святыням храма и поставил свечи, добавил собеседник агентства.

"Такие искренние чувства к Православию связаны и с тем обстоятельством, что отец принца Чарльза – герцог Филипп Эдинбургский – является представителем греческой линии Ольденбургской династии и от рождения исповедовал Православие. Лишь после брака с королевой Елизаветой II герцог Филипп, став британским принцем-консортом, он принял англиканство. О себе он нередко говорит: "Я стал англиканином, но остался православным", — сообщил митрополит Иларион.

Митрополит Иларион: принц Чарльз имеет "искренние чувства к православию"
#2 | Христофор »» | 29.06.2019 09:19 | ответ на: #1 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
6
Английская корона организовала убийство Императора Павла I, войну в Крыму, революцию в России... нет там Православия. Есть виды на наследство России.
  
4
Брате, прости, но по-моему это фейк! У тебя есть достоверная ссылка на донное изречение? Если нет, то это явная приписка к Чарльзу слов, которых он никогда не говорил. Инет в буквальном смысле слова кишит подобными фейками! Многие люди выдают желаемое за действительное.
#4 | Мотря »» | 29.06.2019 14:50
  
3
Британский принц не может быть православным по умолчанию, в противном случае он перестанет быть принцем.
Касаемо "романовской" гольштейн-готторпской крови... Все аристократы Европы, в той или иной мере, являются родственниками. Эка невидаль!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites