Вышла новая книга иеромонаха Симона (Бескровного) «Человек святой души. Архимандрит Кирилл (Павлов)»

Вышла новая книга иеромонаха Симона (Бескровного) о старце Кирилле (Павлове)

В Лавре вышла новая книга иеромонаха Симона (Бескровного) о старце Кирилле (Павлове)

Книга «Человек святой души. Архимандрит Кирилл (Павлов)»

Сегодня мы вспоминаем архим. Кирилла (Павлова). Вопрос о том, есть ли сегодня старцы и если да, то как их найти, слышит время от времени каждый священник. Архимандрит Кирилл (Павлов), многолетний духовник Троице-Сергиевой Лавры, как правило, на это вопрошание отвечал так: «Про старцев не знаю, но старики есть». Хотя именно он и был, и остается одним из тех немногих, кого старцем можно именовать без всякой натяжки.

В бытность свою в Лавре старец Кирилл был душой этого большого монастыря, считающегося сердцем России. Подлинная монашеская жизнь, поиски которой занимали умы многих насельников, казалось излучается из его тихих слов, смиренного поведения. И каждая душа как магнитом притягивалась к нему.

В его келию в Патриаршей резиденции (даче) в Переделкино стекались люди со всей Руси, из стран "ближнего" и "дальнего" зарубежья. Монашествующие и духовенство, лаврская братия (нынешняя и уже бывшая), миряне и архиереи. Каждый получал утешение и исчерпывающие ответы. Когда старец преставился, то десятки тысяч людей почувствовали себя осиротевшими...

Рады сообщить, что именно в день именин старца Кирилла в ТСЛ вышла новая книга иером. Симона (Бескровного), посвященная лаврскому духовнику. Конечно, нельзя не увидеть Промысел Божий в этом событии. Книга «Человек святой души. Архимандрит Кирилл (Павлов)» несомненно откроет для многих широту души старца Кирилла и его подлинный масштаб.

Мы уже много узнали о старце Кирилле из книги иером. Симона (Бескровного) «Птицы небесные». Высказывания, поговорки и пословицы отца Кирилла стали крылатыми. И вот, новая книга уже полностью посвящена старцу. Эта книга открывает нам новые духовные ориентиры. Так уже после преставления старец Кирилл обединяет вокруг себя живые сердца и души, которые искренно устремились к Спасению. Мы же уверены, что старец молится за нас в лике мучеников.

+

http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=3056



Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites