Врата вечности или Уроки духовного рассуждения. Иеромонах Симон (Бескровный)

Врата вечности или Уроки духовного рассуждения. Иеромонах Симон (Бескровный)

Врата вечности или Уроки духовного рассуждения. Иеромонах Симон (Бескровный)

Иеромонах Симон (Бескровный), ранее издавался под именем монах Симеон Афонский.

Книга «Врата вечности» - не легкое чтение. Ее содержание призывает нас к познанию того, что вечность -это состояние преображенной души, обретшей ведение Бога и обнимающей своими любящими объятиями всю эту удивительную и многообразную вселенную.

«От образов мира сего к отсутствию всяких образов в Божестве», - такова суть духовного роста каждого человека, ищущего спасения. Книга говорит о вечности не как о концепции времени, но, в первую очередь, как о духовном понятии, составляющем суть этих уроков духовного рассуждения.

Поскольку Бог вечен, то в Нем ничего не исчезает и исчезнуть не может, будучи не в состоянии выйти из Божественных пределов. Изменяются лишь образы текучего и временного сущего, но их суть неразрывно и навечно связана с Творцом, входя по Его премудрому Промыслу в вечное существование.

То, с чем человек войдет в него, с каким запасом добра или зла, и определяет его нескончаемое бытие как обоготворенной личности. И молитва, как начальный этап восхождения к Богу, и созерцание, как его высший этап, есть путь последовательного освобождения от накопленного человеком зла - его грехов, утверждение в стяжании духовных добродетелей и окончательного спасения от корня греха - смерти в без-смертном, вечном и разумном Божественном бытии.

Святая Гора Афон.
Келья «Катафиги», 2017

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites