Пирог с маком и лимоном

Пирог с маком и лимоном

Пирог с маком и лимоном

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки + 1 ст.л.
1/2 стакана рисовой муки
2 стакана воды
5 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 стакана фруктозы
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 ч.л. соли
1,5 пакетика разрыхлителя
цедра с 1 лимона
3 ч.л. какао
3 ст.л. мака

Приготовление:
Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду.
В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль.
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать.
Тесто разделить на 3 равные части:
в одну добавить лимонную цедру
в другую - какао
в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)

Форму смазать маслом, посыпать манкой
Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно.
Зубочисткой сделать разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении.Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой
Полностью остудить пирог
По желанию можно посыпать сахарной пудрой

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites