Вознесение Любви.

Вознесение Любви.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Вознесением Христовым!

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, преподобные Симеоне и Никита Столпники, блаженная мати Ксения Петербургская и все святые молите Бога обо мне!



[Лк 24:50-53] И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
[Мк 16:15-20] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
[Деян 7:55-56] Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
[1 Пет 3:21-22] Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
[Кол 3:1] Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
[Евр 1:3-4] Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
[1 Тим 3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
[Деян 1:1-11] Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
[1 Кор 15:42-45] Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Насколько невероятно для душевного человека Воскресение Христово, настолько же невероятно и Его Всеславное Вознесение. Пророки прозревали умом по откровению Божию, что такое возможно, и что Сын Человеческий взойдет к Престолу Пресвятой Троицы, но когда Апостолы столкнулись с этим в реальной действительности, то их изумлению и нечаянной радости не было границ. Все Апостолы упоминают об этом славном событии, ибо такое невозможно изгладить из своей памяти.

Вместить то, что обновленное Тело Человека, пусть только пока в Лице Сына Человеческого Иисуса Христа, на твоих глазах поднимается на Небеса, как не имеющее никакого притяжения, весьма сложно. Только что общавшийся с ними Воскресший Христос вывел их за город, привел на гору, и вот благословляя возносится на Небо. Он уходит в точку, как космический корабль, не издавая при этом никакого грохота и шума. И все понимают, видят своими духовными очами, что Он восседает одесную Своего Отца на Престоле Славы! Это ли не есть покоренная Вершина, это ли не есть чаяние и упование всего страждущего человечества? Не для этого ли Бог творил и создавал видимый мир. Свидетели Славного Вознесения счастливейшие люди. Они находились в ключевой момент истории в самом нужном месте. Бог их предъизбрал и привел на гору. Они Его чада и они разнесут эту Благую Весть по всей Вселенной!

Каким образом тело, пусть даже и преображенное, может преодолеть силы притяжения к земной поверхности. Наш опыт показывает, что это невозможно без специальных приспособлений. Наше тело сильно плотское, и даже если только душевное, все равно ему нет места на Небе, ибо оно приросло к земле намертво, и стремится разложиться в ней на составляющие элементы.

Но Бог то творил нас духовными существами. В нас изначально заложены: ум, слово и дух по образу Первообраза Троицы, и, более того, мы можем стяжать за время своей жизни новые одежды для своего духовного тела, одежды сотканные из нетварных энергий, из материи Любви. Облекись мы в Любовь, что может нас надолго удержать на земной поверхности. Разве можно удержать ум живущий у Престола Отца, и слово согласное со Словом Сына. Разве можно удержать кротость, долготерпение, милость, воздержание? Разве можно удержать того кто всему верит, на все надеется, все покрывает и все переносит? Разве можно удержать жертвенную любовь? Разве можно удержать того, в ком живет Бог Своей Любовью. Это Он истончает, преображением земное тело. Это Он делает его пригодным для соединения с Телом Христа Бог Вседержителя, Создателя нашей Вселенной. Это Он устанавливает законы Бытия и всегда творит все новое. И как Он скажет, так и будет. Чудотворцу все возможно!

Наступит время и для нас с вами. И мы воскреснем в новых, измененных телах. Каждый по совокупности того, как проживали свою жизнь на земле. Жили в Любви и по Любви, получим нетленные, преображенные одежды, получим к нашему духовному телу новую материю, материю вечности и облечемся в нее во славу сотворившего и создавшего нас. Никто из живущих не останется обделенным, все станут новой тварью, и главная наша цель состоит в приобретении нетленной материи Любви для Новой Жизни на Новом Небе.

Кто верит и идет за Христом, тот непременно Там и окажется, вознесясь вслед за нашим Первопроходцем в Обители Благобытия.

Ему же Слава, честь и поклонение во веки веков.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

6 июня 2019

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites