Международный благотворительный кинофестиваль «Доброе кино возвращается»


«Доброе кино возвращается» - под таким девизом в дни осенних школьных каникул (с 1 по 8 ноября) в Москве в Киноцентре на Красной Пресне пройдет ежегодный Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». Проведение Кинофестиваля приурочено ко Дню народного единства и празднованию Казанской иконы Божией Матери.

6 ноября в 19.00 во 2-м зале Киноцентра на Красной Пресне в рамках внеконкурсной программы кинофестиваля будет показан документальный фильм «Полярный сталкер», созданный студией "Телепутешествие". Это первая работа из серии документальных фильмов, выпущенных к 30-летию Экспедиционного Центра "Арктика", которое будет отмечаться осенью 2012 года.

Духовный попечитель кинофестиваля - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фестиваль проходит под патронатом супруги президента РФ Светланы Медведевой.

Кинофестиваль является государственным проектом и осуществляется в соответствии с Планом по реализации Федеральной целевой программы Министерства культуры РФ «Культура России 2006-2011 гг.». Исполнители проекта: Фонд социально-культурных инициатив, Дирекция международных программ, Институт экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений при поддержке и содействии Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, Правительства Москвы, Учебного комитета Русской Православной Церкви.

Свою историю фестиваль «Лучезарный Ангел» ведет с 2006 года. Учрежденный Институтом экспертизы образовательных программ и государственных конфессиональных отношений, кинофестиваль стал одним из приоритетных проектов Комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Его зрительская аудитория проявляет высокий интерес к кинофильмам, ориентированным на идеалы духовного возрождения страны, патриотизма, нравственности, культуры.

Цели фестиваля: приобщение подрастающего поколения россиян к духовному наследию Отечества; возрождение детского, юношеского и семейного кинематографа; инициирование и поддержка процессов создания, производства и кинопроката доброго кино. В разные годы он проходил на различных киноплощадках: в Доме кино на Васильевской улице, в кинотеатре «Художественный», в Паломническом центре Московской Патриархии и др.

В 2011 году в третий раз гостеприимно распахнет свои двери Киноцентр на Красной Пресне, который в дни школьных каникул станет базовым центром семейного досуга. По традиции в пяти залах Киноцентра в течение семи дней на сеансах доброго кино смогут побывать около 20.000 человек.

http://www.ec-arctic.ru/index.html?news_id=1446

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites