В России приступили к разработке стандартов чистой продукции

В России приступили к разработке стандартов чистой продукции

В России приступили к разработке стандартов чистой продукции

Ранее Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил создать бренд отечественных «зеленых» товаров.

С 2020 года в России вступит в силу закон об органическом сельском хозяйстве, благодаря которому будут действовать стандарты для технологий производства экологически чистых, безопасных для человека, продуктов.

К настоящему времени Минсельхоз уже подготовил проект «дорожной карты» по созданию в России «зеленого бренда». Национальный стандарт будет чем-то напоминать всем известный знак качества, но ориентироваться именно на чистоту производства. Минсельхоз уже разработал «дорожную карту» нового бренда. А законопроект пока находится в Госдуме в стадии подготовки. Специалисты ориентируются на существующий опыт Евросоюза и других стран мира. По их мнению, самое сложное – это установить нормативы применения агрохимикатов. Некоторые эксперты опасаются полностью запретить «химию», так как есть опасность, что экотовары ничем не будут отличаться от обычных.

Предполагается, что «зеленый бренд» будут продвигать не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, так как по оценке Российского экспортного центра отечественная продукция пользуется большим спросом за границей, особенно в Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/kultura/novosti/201..

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites