Новые святые появились в церковном календаре

Собор новомучеников увеличился на четыре имени
На недавнем заседании Синода имена ещё четырёх святых включены в Собор новомучеников и исповедников Церкви. Это священники Андрей Зимин (1872-1920, день памяти — 18 января), Павел Кушников (1880-1918, день памяти — 8 марта), Николай Заварин (1878-1937, день памяти — 19 августа), Григорий Никольский (1854-1918, день памяти — 10 июля). У каждого из них своя история — яркая и трагичная.

Жертвы «Максима Горького»
Протоиерею Андрею Зимину было 48 лет, когда его вместе с семьёй зверски замучили в собственном доме. Это случилось в дальневосточном селе Черниговка, где отец Андрей много лет служил благочинным. Вечером к нему в дом ворвалась группа большевиков из окрестных деревень. Их было более 10 человек. Они связали священника, его жену, тёщу, троих дочерей в возрасте от 13 до 17 лет, прислугу. Долго издевались. Изнасиловали детей и жену священника. Бабушка умерла тут же от разрыва сердца. Детей и матушку застрелили. А на связанного отца Андрея положили дверь и давили, пока он не скончался.

Подобные расправы в этих краях совершались не раз в 1919-1920 годах некоей группировкой «Максим Горький», которая добивалась уничтожения православного духовенства. Об этих событиях немало материала собрал нынешний епископ Уссурийский Иннокентий (Ерохин), кандидат исторических наук. Он же разыскал единственную фотографию, на которой есть изображение священника Андрея Зимина. Это групповой снимок духовенства Владивостокской епархии 1913 года. Отец Андрей на нём второй справа в первом ряду.
Общий снимок депутатов VIII съезда духовенства Владивостокской епархии, прошедшего в 1913 году. Многие из них репрессированы. Андрей Зимин — второй справа в первом ряду

Расстреляли без всяких улик
Священник Павел Кушников служил в вологодской глубинке. И отец его был священником, и дети посвятили свою жизнь Богу: трое сыновей стали священнослужителями и оставались ими, несмотря на жестокие гонения, дочь вышла замуж за священника и оказалась образцовой матушкой.

У отца Павла неприятности начались раньше всех в семье. Ещё в 1917 году некоторые революционные односельчане заподозрили батюшку в «преступной приверженности к старому строю» и написали донос по поводу одной его проповеди. Она называлась «Как строить» и была посвящена отрывку из Евангелия от Матфея о домах на песке и камне. Тогда удалось доказать аполитичность проповеди. Но уже на следующий год в село с оружием в руках прибыли несколько так называемых членов исполкома. Они были намерены раскрыть белогвардейскую группу. Отца Павла обвинили в сокрытии оружия для белогвардейцев. При обыске ничего не нашли. Но священника тем не менее арестовали, вывели к болоту и расстреляли.

Как семья спасала храм
Владимирская церковь в селе Пиксур Вятской губернии стала для местного священника Николая Заварина последним рубежом в битве за веру. И не только для него, но и для всей его семьи. Жена, четыре дочери и сын были его верными единомышленниками и помощниками. Храм в 1930-е годы не раз пытались закрыть. Но прихожане во главе с отцом Николаем и его домочадцами оборонялись изо всех сил. Священник составил списки верующих (их в селе оказалось более тысячи), собрал их подписи и написал прошение во ВЦИК. Его дочь Надежда неоднократно ездила в Москву искать справедливости. И храм удавалось отстоять.

Но атаки продолжались. Был момент, когда сын Владимир забрался на колокольню и бил в набат, чтобы собрать людей на защиту. Отца Николая и его детей арестовывали, запугивали, но они были тверды. Наконец священника Николая Заварина приговорили к расстрелу и казнили в Кирове в 1937 году. Разные сроки получили дочери отца Николая, а сын Владимир тоже был расстрелян.

«Мы тебя приобщим!»
За свою жизнь священник Григорий Никольский успел послужить в разных сельских храмах на Дону, в Астраханской и Ставропольской губерниях, на Кубани. И везде его служение оказывалось плодотворным, он получал многочисленные благодарности и любовь прихожан. Революция застала его в кубанской станице Роговской, где он несколько лет служил в Марие-Магдалинской обители.

Ему было уже за 60, когда в монастырь нагрянул красноармейский отряд и принялся бесчинствовать. Сразу после литургии красноармейцы насильно вывели отца Григория за монастырскую ограду. Здесь после долгих издевательств его убили выстрелом в рот с криком «Мы тебя приобщим!».

Валерий ИВАНОВ; Православная газета "Крестовский Мост".

Комментарии (11)

Всего: 11 комментариев
     
-2
Канонизирует чекистская секта МП - да без ваших "канонизаций" у Бога все сочтены, а лицемерие палачей будет караться особо
  
#2 | Троицкий Рувим »» | 12.05.2019 17:31 | ответ на: #1 ( Марина Маргарита ) »»
  
-12
У Бога сочтены также все отделяющиеся от Церковного Единства и хулящие Святую Божию Церковь...

...Никто не Забыт и ничто не Забыто.
#3 | Эрик »» | 12.05.2019 18:25 | ответ на: #2 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Христос изгоняет из Храма
Бог есть ...
  
#4 | Троицкий Рувим »» | 12.05.2019 18:30 | ответ на: #3 ( Эрик ) »»
  
-12
Истина, Воля Божия и Замыслы Вседержителя Раскрываются в Полноте Божественных Откровений и Господних Слов.

А комиксы - для любителей безрассудно поржать и над чужой бедой...
  
#5 | Марина Маргарита »» | 12.05.2019 21:32 | ответ на: #4 ( Троицкий Рувим ) »»
  
-2
это о вас, о сергианских сектантах. Вы даже не раскольники, а дурилки картонные под чутким руководством ЧК...- ФСБ. Раскольники - это хоть и кривые, но верующие, а МП - масонская сатанинская организация. - Мразота.
  
#6 | Троицкий Рувим »» | 12.05.2019 22:13 | ответ на: #5 ( Марина Маргарита ) »»
  
-12
Мало того, что вы кривоверы, вы ещё и сынове и дщери неприязнении.

Бог Будет вам Судией:

Кто не последует Святому Евангелию, тот не будет участником Вечной Жизни: мерзок тот и возненавиден будет Отцем Моим и Мною, кто неправо верует и отделяется от основанной Святой Церкви, тот хотя бы совершил сверхчеловеческие подвиги и посты, милостыни, изнурение плоти, и не входит дверями Моей Святой Церкви - тот вор и разбойник.
  
#7 | Марина Маргарита »» | 13.05.2019 06:28 | ответ на: #6 ( Троицкий Рувим ) »»
  
-4
а тебе Бог Судией случайно не будет, чекашка?
  
#8 | Троицкий Рувим »» | 13.05.2019 06:58 | ответ на: #7 ( Марина Маргарита ) »»
  
-12
Отца И Сына И Святого Духа - Единого Истинного Бога и Знаю и Вижу и Люблю. И Голос Его Незабываемый Наставляет меня на Всякую Истину, в т. ч. и о Церкви Его Святой.

А сынове и дщери неприязненнии не могут Сподобиться Истинного Богообщения по причине злобы и лжи своей...
  
#9 | Новер »» | 13.05.2019 17:10
  
-3
Рувим! Ты уже зарапортовался. Ты и судья -нам предрекаешь остаться без жизни вечной. Напомню: в нас Дух, Душа и тело. А там ещё Ум, Разум, Мысль, сознание и др. Всё это часть Бога Творца. Это Образ и Подобие, поэтому мы , как и Бог - вечны. И каждый индивид идёт к Богу ( или к своему богу, в зависимости от того, как он различает Истинного Бога от лукавого духа), своим путём, дорожкой, тропинкой узкой.
Ты уже "свой" человек для Бога, почти святой, общаешься с Истинным Богом, слушаешь Его голос, когда захочешь, как Моисей на горе Синай. Нам далеко до этого.
Но напомню тебе, что Моисей слушал на горе Иегову и входил он к нему во мрак, страх и ужас, когда Иегова пригласил Моисея к себе "на чаепитие". И голос Иеговы-Йахве он слушал. И даже народ слышал его голос.Но этот Иегова, который назвал себя сущим и другими эпитетами, Мойше на горе Синай признался, что имя его Господь!. Это его сущность, его характер. Он и к тебе во сне может приходить, общаться с тобой.и ты его примешь за Творца.
А на деле он племенной божок иудеев ещё с древних времён. После потопа было 70 племён израильтян и был тогда для них и других народов и племён (Шумеры, Вавилоняне, Ассирийцы, Египтяне, Акады, Угариты...) главным - бог Эль, (Элион) и жена его Ашера и детей у них родилось 70.Каждому сыну божества Эля ( Элохим) досталось во владение одно племя израильтян..Яхве досталось племя Иуды ( это имя означает идущий с Яхве). Так Яхве занял главенствующую роль в среде народа израильского: террором, экстремизмом, шовинизмом, убийством женщин, детей, стариков. Своих и чужих. Запретом под страхом смерти доже смотреть на других богов. Наступило рабовладельческое время Иеговы.Почти половина Мира, а может и больше у него в рабах. Господа -евреи.
Добиться этого удалось всего за пару тысячелетий тремя авраамическими религиями, ставшими мировыми: иудаизм, христианство, ислам. Ловко обманув весь МИР, племенной божок Яхве выдал себя за Отца Небесного, за Творца всего и вся, прописал себя в священном писании как Вышний бог. Все ему поверили и кланяются ему, просят у него всякой милости.
А он -Человекоубийца от начала.
Иисус Христос так и сказал первосвященникам:
" 4. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.". Это про бога израилева, бога Авраама, Исаака, Иаковля.
Иисус Христос представлял другого Бога, Отца Небесного, Вседержителя. Но никто до сих пор не хочет слушать это.
Настоящий Бог Творец, который есть Любовь, Своё собственное творение не будет уничтожать, пугать смрадом и кровавыми жертвоприношениями, не будет устраивать войны, тотальное рабство и обман, уничтожая своих и чужие народы. Это делает только Сатана, разделяет и властвует и порочит Иисуса Христа, выдавая свои тезисы за учение Христа в новом завете.
" 2) «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (Мф.10:34-36).
Христос такого не говорил!

Творец, Истинный Бог, сотворил Человека не из праха, не давал им никаких имен и себя на называл никаким именем. Дал Человекам абсолютную свободу, Совесть и Ум. Сказал им плодитесь и размножайтесь ( о каком первородном грехе может идти речь?) и владейте всем Миром.
Как можно давать Свободу Человекам, чтоб потом делать их "рабами божиими?"

Люди! Проснитесь и глаза откройте.Лукавый вас обманывает, а вы всему верите! Потому, что вам подсунули красивые слова о Боге о Святом и вы не можете подвергнуть сомнению то что слышите.. Включите Совесть и аналитическое мышление!
#10 | Кирилл Д. »» | 13.05.2019 17:34 | ответ на: #9 ( Новер ) »»
  
3
Господи помилуй!
Какой мрак у вас в голове...
  
#11 | Троицкий Рувим »» | 13.05.2019 17:55 | ответ на: #9 ( Новер ) »»
  
-12
Николай! (ибо мне известно, что таково Ваше Истинное Имя в Святом Крещении)
Христос Истинно Учил Тому, что лишь Тесный и Прискорбный Путь Верности Истине Божьей даже до смерти, Вводит В Жизнь Вечную.
Широкий же и пространный путь человеческих суемудрий и многообразной погибельной лжи, которой наполнен, к сожалению, мир сей прелюбодейный и грешный, во зле лежащий, - оканчивается преисподней.

Для Спасения людей Христос Основал Святую Церковь, Дав Своё Божественное Обетование о том, что врата адовы Её не одолеют. И Только Её Учение Христос Хранит Силою Всемогущества Своего от многообразной лжи, подобно потопу наполняющей мир сей.

Потому, искренне и нелицемерно Любя Вас, как обманутого лжецами Брата своего Во Христе, молю Несомненною Верою Принять Всю Ту Божественную Истину Учения и Спасительных Таинств, Которые Она в Себе Содержит, Возвещая всем Народам Земли Спасение и Жизнь Вечную Во Отце И Сыне И Святом Духе - Едином Истинном Боге.

Аминь!!!

С Воскресением Христовым!

В
О
ХРИСТОС
К
Р
Е
С
И ВОЦАРИЛСЯ НАВСЕГДА: FOREVEREVEREVERVERA!!!!!!!

Χριστός Ανέστη και βασίλευε !!!!!!!

О Именах Божьих (чтобы не было путаницы) уже говорилось здесь (со ссылками):
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites