Измерение времени по приметам.

История развития земли.

Обратите внимание на слова в Библии, что Адам был голый, когда это было и к какому человеку и какому времени это относится. И тогда всё на место встанет.
Время же по разному можно измерять, можно ведь измерить время описанием характерных примет.
Это и есть собственно отношение ко времени которое проходит красной линией по всей Библии.
"вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете".
По признакам можно о времени судить. А если у вас есть ум то синхоронизируете с другими способами измерения времени. А когда синхронизируете время, возможно откоются и причины того или иного способа измерения.
Вот вам ключик к разумению Библии.
Как антиквары определяют время вещей по истории, стилю, тенденции соответствующей эпохи. Так это и не новость, и я не сказал чего то сверхестественного, это в употреблении у тех кому это требуется. А если вы этого не применяете в богословии, то вы сами закрываете глаза, затыкаете уши, ожесточаете сердца, когда это всё доступно. Выставляете себя медью звенящей перед антикварами. А вам бы следовало как верующим ученикам Христовым не терять славы Божественной.
Откройте первую главу Бытия, где описание времени во днях и синхронизируйте с современным летоисчислением и научными данными, и перед вашими глазами предстанут границы ДНЕЙ БОЖЬИХ, в реальном времени, и что они из себя представляют.
А так же увидите особенности влияния живых организмов на атмосферу, и почему собственно светила на небе появились на четвёртый день, после растений.
А когда вы перечитаете четвёртый день где говорится о сотворении светил на небе, вам станет понятно что это вид не такой как обычно мы знаем Космос, Солнечную систему, Галактику, а это описание как это выглядет с поверхности Земли.
Так вот подумайте теперь, чьими, какими глазами это можно было увидеть, в четвёртый день когда не было ни рыб ни ящеров ни птиц. Кто мог это видеть, что бы это описать?
Это только Бог мог видеть через микроорганизмы, которые были тогда на Земле, причём это знание в памяти организмов сохранилось до времени Моисея. А когда Моисей это записал, к тому времени в большинстве людей, а именно язычников эта память заросла мхом, исказилась.
И память эта древняя и есть вера, а мы язычники совратившиеся с пути, как ветви дикие, жертвой Христовой привились к тому древу жизни в котором текли те соки древней памяти и веры. Только вот это надо ещё осознать.
А мы как то только на половину понимаем, что вот Новый Завет, а Старый будто бы упразднился.
Следует вам понимать что ДОГОВОР-ЗАВЕТ с народом еврейским упразднён, а все пророки в прежней силе, они не потеряли ни сколько, и Бог прежний и неизменный. Бог прежний, а знаний больше, а люди себе обрезание ума делают если этого не желают понимать.

Комментарии (37)

Всего: 37 комментариев
     
1
прп Серафим был исихастом, учеником старцев от Паисия Величковского, собирателя и переводчика Добротолюбия. Исихазм строил и держал во все века Святую Русь. Остальное пустомельство и мыслеблудие.
     
1
Серафим говорит о себе что ему более благодати молитва приносит, но он же и говорит "Примерно: дает вам более благодати Божией молитва и бдение – бдите и молитесь; много дает Духа Божиего пост – поститесь, более дает милостыня – милостыню творите, и таким образом о всякой добродетели, делаемой Христа ради рассуждайте. "

У меня основное это пост и чтение. И остальное присутсвует в обычных пределах. На счёт молитвы могу сказать что наблюдаю то что сказал апостол Павел "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."

Я сам не ведаю чего мне надо, но вижу что Бог подаёт мне то что мне требуется.
     
1
Ну ты же десятеборец. =) Добавь молитву и продвинешься на вершок...
     
1
Десятиборье отнимает много сил, я это только сейчас понимаю.
     
1
Пост, бдение, молитва писание и святоотеческие книги это удел многоборцев исихазма. Службы и жизнь по Евангелию в том числе.
     
1
Ну вот представте себе что мне нужно, мне требуется, я это чувствую пройти всю Библию от корки до корки за неделю, 50 раз в год, сколько на это потребуется времени. При этом я же вас не призываю так же усердствовать.

А мне это надо. Потому и отличается мой взгляд от других.
     
1
Без иллюзий. Наше дело предупредить.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites