На ночь замочить кирпич в керосине. Горит 2 часа, сгорает без остатка.

Некоторые отзывы о горении кирпичей.

На ночь замочить кирпич в керосине. Горит 2 часа, сгорает без остатка (в пепел).

Если есть топливо, то берем кирпич и вымачиваем его в бензине-керосине-соляре и кидаем в печь. Горит долго, жарко, можно использовать кирпич повторно.

Помнится на службе пришлось буржуйку тормозными колодками (железнодорожными) "топить", дыма было дофига, но и грело тоже хорошо...

Кирпич, вымоченный в керосине 6 часов будет гореть очень долго. Хватит и чай вскипятить и ушицу сварить.

Комментарии (14)

Всего: 14 комментариев
  
#1 | Фокин Сергей »» | 26.10.2011 05:02
  
8
Андрей, спасибо. Совет дельный.
Но нужно оговорить, для чего можно использовать такой "горючий кирпич". Многие просто не понимают практическую эффективность различных приспособлений. Данный кирпич, а точнее - кирпичи, подходят для автономного, а не походного использования. Причем копоти от него будет достаточно много. В закрытом помещении не используешь, если только не в печке с дымоходом. Для обогрева на воздухе не годится - малый тепловой выход. Он практичен для приготовления пищи в местах долгого пребывания, где мало дров, но много сухих кирпичей и есть в достатке горючее. Но и тогда, если есть керосиновые солярные или бензиновые горелки - они более удобны, производительные и эффективны, как для обогрева, так и для приготовления пищи. И в походном варианте меньше весят. Сам такой пользовался и для кратковременного обогрева малого помещения - салона автобуса, гаража и для разогрева на морозе поддона дизельного движка(пришлось выточить приспособление для уменьшения высоты горелки), и для приготовления чая, и при ремонте, для обогрева рук. Вещь хорошая, но угарная в малых помещениях. Рекламщики врут, что от "чудо-печки" нет копоти. Копоти меньше, чем у обычной керосиновой или паяльной лампы, но с ней переночевав, получишь утром головную боль.
Про них ниже:

"""Печи ОТОПЛЕНИЕ БЕЗ ТРУБ - отопители переносные, автономные и мобильные
отопление без труб (как отопить дачу, времянку, гараж, теплицу без устройства дымохода)


переносные мобильные печи на жидком топливе (солярка или керосин) пользуются довольно большим спросом, т.к. фактически это наиболее доступный (цена от 1000 до 2000 руб) вариант для отопления без труб дачки, теплицы, гаража, уличной палатки, да любой времянки. При этом можно не только согреться, но и что-нибудь приготовить. В прессе активно рекламируетя как "чудо-печь",т.к. "обогреет без копоти и запаха и не требует установки дымовых труб".

Достоинства: автономность, мобильность, малые габариты, малый расход топлива - 0,2л/час-т.е. одной заправки бачка (2,5л) хватает на 14-20ч непрерывной топки, приличная мощность: от 1,8 до 2,5кВт (1 кВт достаточно для обогрева 10кв.м), низкая цена: от 1000 до 2000руб.

Недостатки: особенных недостатков нет, тем не менее недовольных среди среди преобретателей довольно много и для этого две основные причины:

1 - слишком агрессивная реклама формирует у потенциальных покупателей ожидания, которые данные изделия принципиально оправдать не могут, т.е. поддавшись рекламе человек покупает "чудо-печь" для одних целей, тогда как эти печи для таких целей просто мало подходят (подробнее ниже).

2 - хромает качество самих изделий, точнее даже сказать не столько качество изготовления, сколько культура сборки - часто причиной плохой работы бывает обыкновенная стружка, попавшая каким-либо образом внутрь печки и препятствующая поступлению топлива к горелке - для ремонта достаточно просто промыть каналы.

Производители: производством этих "чудо-печей" в Росии занимаются два завода: один московский - производит вроде как по импортной лицензии, второй российский - производит как свою собственную разработку. Что интересно, по опыту розничных продавцов наибольшее количество нареканий у покупателей вызывает продукция именно московского завода, хотя конструктивно печи не отличаются, разница только в названиях и в паспортах.

Конструкция: чтобы не рисовать схему устройства "чудо-печей" и по ней рассказывать как это все работает достаточно просто обратить ваше внимание на то, что по сути своей "чудо-печь" - просто большая керосиновая лампа, кстати наилучшим образом и работают они именно на керосине, (хотя московский производитель в паспорте рекомендует использовать только солярку, но, по-моему, только потому, что в наше время солярка доступнее чем керосин). Роднит с керосинкой наличие фитиля - именно фитиль при розжиге и обеспечивает обилие копоти и дыма до входа печи в рабочий режим.(кстати, то же самое происходит и с керосинкой)

Подробнее об особенностях использования и назначения "чудо-печей":

дым и копоть - дымит и коптит печь только при розжиге, зато весьма прилично, поэтому разжигать стоит лучше вне помещения, иначе потом придется проветривать минут двадцать, зато при установившемся режиме дыма и копоти действительно нет, тем не менее паспорта требуют наличия вентиляции ввиде приоткрытой форточки или двери(!) и прямо запрещают установку в спальных помещениях.

запах - сказать что запаха при работе вообще нет - это будет все же явным преувеличением, в реальности не то что уж очень пахнет, но ощущение запаха есть, примерно такое же как если бы у вас в комнате горела керосиновая лампа (надеюсь, что керосинкой пользоваться вам приходилось - тогда вы поймете о чем идет речь),

возможность приготовить - конструкция чудо-печи(наличие решетки) позволяет при желании вскипятить чайник(минут за 10-15) или что-нибудь приготовить, но к этой возможности надо относится достаточно осторожно, т.к. нельзя допускать попадания кипящей воды на горелку: в одном из магазинов, где в рекламных целях чюдо-печь горела постоянно и они использовали ее для кипячения чайника, вода из вскипевшего чайника выбила из чудо-печи столб пламени высотой метра в два! - паника в магазине была достаточно впечаталющей.

РЕЗЮМЕ: учитывая все вышесказанное, надо все же признать, что чудо-печи предназначены в первую очередь для отопления нежилых помещений (гаража, теплицы, времянки, уличной палатки) либо при выездах на природу, можно использовать и для жилья, но сугубо как временный вариант и то с большими оговорками.
КО-1,8 Каприз, ПО-2,5 мини, ПО-2,5 Турист, ПО-2,5 камин, С-4,0 Люкс, КО-1,8 мини, ПО-5,0 Дуэт

Если же вам все же хочется отапливать именно жилое помещение, то лучше обратить внимание на импортные керосиновые обогреватели".

Вот ссылка на наиболее подробное описание и фото самих печек.
http://pechki.narod.ru/BezTrub/dizel/chuduRus.htm
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 26.10.2011 17:34 | ответ на: #1 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Спасибо, Сергей за исчерпывающее дополнение.
  
#3 | Фокин Сергей »» | 27.10.2011 03:55 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Бог в помощь - в делах больших и малых!
  
#4 | Сергий »» | 27.10.2011 11:51
  
0
Не знал про кирпич. Но если оно так на самом деле, то вещь очень полезная и довольно дешёвая. Кирпичей можно найти на обочинах дорог довольно много, опять же малые размеры. Положил под железяку плоскую, сверху поставил сковороду и жарь, пеки, вари, на здоровье. Идея хорошая.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 27.10.2011 12:25 | ответ на: #4 ( Сергий ) »»
  
1
Кстати, точно. пол кирпича, плюс кусок железа и плика.
     
5
Есть еще такой способ:
газету раздергать на отдельные листы, замочить в воде (желательно теплой) до полного набухания, потом каждый лист отдельно скатать в шарик, сильно сжимая до почти однородного состояния. Просушить до полного высыхания. На таком шарике спокойно можно вскипятить кружку воды 0.25-0.4 литра, если заготовлено много шариков - можно топить ими небольшую печку, но тогда они значительно быстрее сгорают.
Или еще:
лист бересты скатать в трубку малого диаметра очень плотно между слоями, при поджигании спичку внести внутрь трубки в нижний конец, что пламя было тольно внутри. Регулировать интенсивность горения можно наклоном трубки по вертикали. Когда верхний конец трубки прогоряет - трубка переворачивается (неудобство - трубка к этому моменту сильно разогревается).
     
1
Спасибо. Неожиданный совет. Как-нибудь надо попробовать
     
2
По бумажному шарику есть разные нюансы, например, какая бумага используется на газету. Лучшая - как была в старых советских газетах, не глянцевая и не цветная. Можно сделать модернизацию готового шарика: когда он почти просох - нанести на поверхность концентрированный раствор марганцовки или селитры, будет улучшенная поджигаемость. И пока шарик не загорится хорошо - оберегать огонь, потом уже это ни к чему.

По берестяной трубочке: важно отношение длины трубки к ее диаметру и толщине стенок, т.к. это фактически что-то среднее между печной трубой и паяльной лампой. Достигается только опытным путем - теория может лишь подсказать в каком направлении двигаться.

И, конечно, лучше всё это попробовать заранее, до возникновения ситуации, в которой надо будет уже не пробовать, а применять навыки. Мной эти способы опробованы еще подростком: я жил на Севере и любил ходить по тайболе, а там надо уметь почти всё.

Не за что, Андрей! Если интересно - напишу еще на эту тему.
     
1
Здорово. Пиши конечно же. Что такое Тайбола?
     
7
В Северодвинске тайболой называли глухую непроходимую тайгу. Хотя более географически и исторически правильно так называть местность на юго-восток от Архангельска и дорогу, что ведет в Печору. Слышал, что и в Карелии и на Кольском так тоже говорят, но называют болотистую местность с редкой незначительной растительностью.

Вот еще такой - как сейчас говорят - гаджет: таежный примус.
Делается за минуты, но пользу приносит.
Открываем на привале консервную банку с тушенкой, тушенку выкладываем в котелок, банку желательно протереть изнутри. Делаем ножом прорези как я нарисовал на картинке, заливаем топливо (или закладываем те же газетные шарики или куски бересты), поджигаем и ставим котелок на этот примус.
Особенность: верхних прорезей должно быть 2 или 3 на одну нижнюю - будет тяга, а топливо будет гореть более экономно и эффективно.
1 - банка, 2 - уровень топлива в банке, 3 - нижние прорези (горизонтально!), 4 - верхние прорези (вертикально).
Прорези удобно делать, вставив в банку тонкий деревянный кругляш, но и на весу жесть хорошо прорезается финкой.

     
2
Спасибо за науку. Буду знать теперь что такое тайбол. С такой банкой тоже надо попробовать
     
1
Андрей Рыбак:
...Буду знать теперь что такое тайбол...

Не! Не "тайбол", а тайбола))
     
0
Ясно. Если буду в тех местах еще раз, буду знать
#14 | Александр »» | 02.04.2014 08:03
  
0
Спасибо за дельные советы обязательно попробуем у себя в избушке
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU