И в шалаше рай.

Райские птички

Рай существует и будет существовать, Рай это приближённое место к Богу. Это Го́рний мир — Небесное Царство; место обитания добрых ангелов и место для почивших во Христе праведников.

Бог есть дух, относится к духовному невидимому миру.

Адам распробовал плоды зла, то есть огорчение и помрачение ума. Внутрениие, духовноне состояние. История от сотворения человека, до изгнания из Рая, всё описание событий, относится к сотворению человека, а не только 7 стих 2 главы Бытия.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

Адам не материальным быть не мог, он сотворён из материи земли. Описание Рая это то что относится к внутреннему содержанию, это область духовная, небесная. К истории относится обитание человека описаное от Эфиопии до Ирака. Но это всего навсего пределы известного на то время пространства человеку. Иначе говоря это весь мир, вселенная.

Земля раем быть не может, потому что Рай относится к небесам, к духовности, к духу, то есть к внутреннему содержанию. Бог вдохнул в землю дыхание жизни, и земля стала душой живой. То есть вмещающей в себя духовный мир. Человек на земле и из земли. Душа живая в человеке от Бога с Небес. То есть история про Рай это история внутри человека, то что происходит в каждом человеке. Как притча. К реальной истории относятся географическое описание обитания древнего человека.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites