Живущий во мне грех - бесы.

На смертном одре

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

----

Есть несколько категорий бесов, как сказано в Евангелии различают их дарованиями Святого Духа, и изгоняются. Но бывают бесы которые будучи распознаны дарованиями Святого Духа, да же учениками Христовыми, апостолами, не могли быть ими изгнанными.
На что Иисус им отвечает " по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
сей же род изгоняется только молитвою и постом". Так вера это то же дарование Святого Духа, только другое, то есть что бы изгнать того духа ученикам Христовым кроме дарования различения духов, нужно было ещё и дарование веры, достаточной для изгнания беса. Как говорит апостол Павел "Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

И Иисус Христос говорит "сей же род изгоняется только молитвою и постом" а это относится к тому что говорит Серафим Саровский "Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святаго Божиего. Пост же, и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святаго Духа Божиего". По стяжанию то есть накоплению Святого Духа и подаются нам особые дарования. В зависимости от нашего делания в чём мы преуспеваем. Процесс этот описан как торговля и в Евангелии в притчах и у Серафима Саровского во всех подробностях. "– Стяжайте благодать Духа Святаго и всеми другими Христа ради добродетелями, торгуйте ими духовно, торгуйте теми из них, которые вам больших прибыток дают. Собирайте капитал благодатных избытков благодати Божией, кладите их в ломбард вечный Божий из процентов невещественных... Примерно: дает вам более благодати Божией молитва и бдение – бдите и молитесь; много дает Духа Божиего пост – поститесь, более дает милостыня – милостыню творите, и таким образом о всякой добродетели, делаемой Христа ради рассуждайте".

А Дух Святой Божий, разделяет дарования каждому особо, как Ему угодно, каждому на пользу.

И есть такие бесы которые не изгоняются из материального нашего тела никогда, которые отпадают от нас только когда мы расстанемся с плотью. Об этом говорит апостол Павел "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен".

То есть Бог настолько мудр что извлекает пользу из всего. Всё на пользу пойдёт, даже враги.

Комментарии (99)

Всего: 99 комментариев
  
#91 | Дмитрий Владимирович »» | 02.05.2019 10:36 | ответ на: #90 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Следует вам различать значение слова рай. На земле это сад, на небе это рай там где Бог. Не Бог убежал от Адама, а Адам был изгнан из рая. Положение Бога как было на небесах так и есть, Бог есть дух. Человек как был на земле так и есть, ибо он плоть. Бога можно созерцать только духовно, а не плотски.
#92 | Т. Георгий »» | 02.05.2019 10:40 | ответ на: #91 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Да ладно. На земле это сад и на небе сад. Что вы лжёте!

Имѣ́яй у́хо да слы́шитъ, что́ Ду́хъ глаго́летъ це́рквамъ: побѣжда́ющему да́мъ я́сти от дре́ва живо́тнаго, е́же е́сть посредѣ́ рая́ Бо́жiя./Откр.2:7/

Посредѣ́ сто́гны его́ и по обапо́лы рѣки́ дре́во живо́тное, е́же твори́тъ плодо́въ двана́десяте, на кі́йждо ме́сяцъ воздая́ пло́дъ сво́й: и ли́ствiе дре́ва во исцѣле́нiе язы́комъ./Откр.22:2/
  
#93 | Дмитрий Владимирович »» | 02.05.2019 10:43 | ответ на: #92 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Побеждающему то есть сподобившемуся воскресения и жизни бущего века. Различать вам конкретно следует. Называть можно и раем и садом, но о чём идёт речь следует конкретно различать.
#94 | Т. Георгий »» | 02.05.2019 10:45 | ответ на: #93 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Это вам следует различать, ибо вы не понимаете, даже то что видите.
  
#95 | Дмитрий Владимирович »» | 02.05.2019 10:47 | ответ на: #94 ( Т. Георгий ) »»
  
0
С чем вы не согласны?
#96 | Т. Георгий »» | 02.05.2019 10:48 | ответ на: #95 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
С брехнёй вашей. Вы брешете вообще игнорируя слово Божие.
Всё. Довольно. Коварны мысли ваши.
  
#97 | Дмитрий Владимирович »» | 02.05.2019 10:48 | ответ на: #94 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Мы разабрались с тем что человек на земле и вопрос закрыли. Рай находится на небе вы согласны?
  
#98 | Дмитрий Владимирович »» | 02.05.2019 10:53 | ответ на: #96 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Т. Георгий, жду от вас ответ, что бы закрыть этот вопрос. Рай находится на небе, вы согласны?
  
#99 | Дмитрий Владимирович »» | 02.05.2019 11:07 | ответ на: #96 ( Т. Георгий ) »»
  
0
И там ещё в другой теме"У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". Вы оставили простой вопрос без ответа. Если вы не хотите со мной рагзоваривить, то больше в мой адрес не обращайтесь. А если хотите разговаривать со мной тогда жду ответов, и пока не будет ответа, не надо в мой адрес сыпать обвинения. Я предоставил вам достаточно времени для обличения.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites